바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.12.07 09:31 답글 신고
    차는 딱 돈따라 갑니다.

5천인데 차가 크다
    5천인데 차가 작다

다 이유있음.. 작고 비싼데 이유있고
    크고 싼데 이유있음
    답글 0
  • 레벨 준장 반얀트리 23.12.07 10:22 답글 신고
    처음엔 누구나 다 그래요 쏘렌토 타시다 제네시스 타시면 그것만의 감성에 감탄을 하죠 괜히 고급라인이 아니구나 하고..
    그러다 수입차 타고 고속 밟을면 이제까지 국산차로 목숨걸고 탓구나 하고 그러다 수입고성능 가면 이제까지의 악셀은 악셀도 아니엿구나 그리고 이게 브레이크다운 브레이끼구나
    경험한만큼만 보이죠
    저도 그 이상의 수퍼카는 소유를 안해봐서 여기까지의 느낌이엿습니다
    답글 0
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.12.07 12:34 답글 신고
    감성으로 수입차 탄다고 느낄라면 최소 gv80은 타면서 x5감성이다라고 하면 이해라도 가겠는데...소렌토는 좀 너무 갔다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.12.07 09:31 답글 신고
    차는 딱 돈따라 갑니다.

5천인데 차가 크다
    5천인데 차가 작다

다 이유있음.. 작고 비싼데 이유있고
    크고 싼데 이유있음
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.12.07 09:43 답글 신고
    밴츠에서 처음 선보였고 지금은 버린 디자인.... ㅋ

현기차야 따라해도 의미 없지만..

비엠에서 따라하는건 쫌.... ㅋ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 23.12.07 09:47 답글 신고
    원래 실래디자인은 bmw보다 현기가더좋았는데 bmw는 너무사골
  • 레벨 원사 3 고려캡틴 23.12.07 09:50 답글 신고
    기아차 차종이 뭐죠?
  • 레벨 원사 1 스바라시이데스 23.12.07 10:13 답글 신고
    쏘렌토 싼타페요
  • 레벨 준장 반얀트리 23.12.07 10:22 답글 신고
    처음엔 누구나 다 그래요 쏘렌토 타시다 제네시스 타시면 그것만의 감성에 감탄을 하죠 괜히 고급라인이 아니구나 하고..
    그러다 수입차 타고 고속 밟을면 이제까지 국산차로 목숨걸고 탓구나 하고 그러다 수입고성능 가면 이제까지의 악셀은 악셀도 아니엿구나 그리고 이게 브레이크다운 브레이끼구나
    경험한만큼만 보이죠
    저도 그 이상의 수퍼카는 소유를 안해봐서 여기까지의 느낌이엿습니다
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 23.12.07 10:33 답글 신고
    근데, 현기가 원래 실내공간, 디자인은 훌륭하지않았나요?
    이제와서 디자인이 좋아졌다기엔..

그리고 수입차는 디자인이 넘사벽으로 이뻐 사는건아니죠..
    디자이너들 여기저기 돌림빵당하는데요
  • 레벨 중위 1 묻고따블 23.12.07 10:34 답글 신고
    눈에 보이는것도 중요하지만 보이지않은곳이 더더더 중요합니다!
    차는 움직이는 기계입니다.
    기본이 잘돼있어야 안전도 따라옵니다.
    기술 노하우의 차이는 분명 있습니다
  • 레벨 소위 3 assdd 23.12.07 14:35 답글 신고
    이말에 모든 핵심이 다들어가 있음
    진짜 차량은 기계라는 말은 최고의 통철력 있는 말임
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 23.12.07 10:45 답글 신고
    메리노 양가죽
  • 레벨 간호사 니나잘해 23.12.07 11:02 답글 신고
    x5 페이스리프트 전 모델아녀???
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.12.07 11:13 답글 신고
    대기업 소득 위주로 차값이 오르는 것 같음

소득대비 차값 수준이 7~ 80년대로 돌아감
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.12.07 11:47 답글 신고
    커브드 디스플레이가 벤츠 E클 와이드콕핏을 따라한거 같다는 느낌이...

뭐 보기는 좋지만...

국산차 인테리어 옵션 천장 스웨이드, 천장 나파가죽, 크래시패드 도어트림 가죽감싸기 등등

이런거 넣으면 만족감은 높죠..
  • 레벨 준장 에라이망할 23.12.07 11:57 답글 신고
    뭐 실내는 취향차이라...
    네비 폰트를 자세히 본적이없어서 올드하네 뭐네는
    느껴본적이 없음.. 어차피 소리듣고 가니..
    통풍시트는 현기미만 잡
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.12.07 12:34 답글 신고
    감성으로 수입차 탄다고 느낄라면 최소 gv80은 타면서 x5감성이다라고 하면 이해라도 가겠는데...소렌토는 좀 너무 갔다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아도케타 23.12.07 14:50 답글 신고
    MCM가방하고 구찌 루이비통하고

마크띠면 그놈이 그놈이듯

하지만그건껍데기에한정

시동거는순간부터 다르던데
  • 레벨 소령 3 Bucs 23.12.07 15:16 답글 신고
    실내디자인은 어지간한 현까들도 거의 안까지 않아요?
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.12.07 18:15 답글 신고
    실내디자인보고 차를 판단하는것이 맞다고 보십니까...?
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 23.12.07 20:12 답글 신고
    막짤 조졋
  • 레벨 소령 3 마음따니 23.12.07 21:20 답글 신고
    독삼사에는 엔진 미션 디자인 말고
    오감팀들이 따로 있죠 버튼류 누를때의 감촉
    각 차량의 고유의 향기등등
    괜히 프리미엄브랜드가 아닙니다
  • 레벨 중사 2 탕탕이시즌2 23.12.07 22:11 답글 신고
    아 쏘렌토 타면서 x5를 논하는건 좀 아닌데…
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 23.12.08 00:31 답글 신고
    먼 x5로 감성이 어쩌구저쩌구 댓글 전나 웃기네 ㅋ
    좁아터져서 suv같지도 않은 차를..
  • 레벨 중사 2 Gargantua 23.12.08 09:12 답글 신고
    처음 벤츠에서 일체형 와이드 콕핏 나오니 거의 모든차가 따라하더군요...
    따라왔다라기 보단 따라 한다는 느낌입니다...
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 23.12.08 17:53 답글 신고
    급발진경험해보셔야 정신차릴듯
  • 레벨 소령 2 추남김 23.12.10 08:01 답글 신고
    감성이라 차의 주행질감부터 차이가나죠.
  • 레벨 중사 3 모빌원 23.12.10 09:03 답글 신고
    비교할 걸 비교해라 차값만 3배차이나는 걸 들이대고 자빠졌네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장