바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Gargantua 24.01.15 01:45 답글 신고
    정비 유튜버 보면 대부분 엔진에 큰 문제생겨 내리는 차들 보면 죄다 일반유 써서 그렇더군요...
    오래 타려면 고급유 필수죠...
    ecu가 노킹 감지 해서 지각 하고 출력 억제해도 학습하는 동안 미세 대미지는 쌓입니다
    로그값 보면 ecu가 100% 노킹 억제 못시키죠...
    큰대미지야 ecu가 학습하면서 막아주지만 오래타면 미세 대미지가 누적 되는건 어쩔 수 없습니다
    고급유 주유소가 근처에 없으면 모를까 가득 넣을때 1~2만원 차인데 왜 안넣는지 이해가 안되는...
    엔진 내리면 500부터 시작인데 말이죠...
    답글 4
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.01.14 22:14 답글 신고
    부자의 삶이란 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 24.01.15 01:36 답글 신고
    주유소 직원이 고급유가 연비에도 좋고 차도 오래 탄다 그래서 고급유 넣어요
  • 레벨 중사 2 Gargantua 24.01.15 01:45 답글 신고
    정비 유튜버 보면 대부분 엔진에 큰 문제생겨 내리는 차들 보면 죄다 일반유 써서 그렇더군요...
    오래 타려면 고급유 필수죠...
    ecu가 노킹 감지 해서 지각 하고 출력 억제해도 학습하는 동안 미세 대미지는 쌓입니다
    로그값 보면 ecu가 100% 노킹 억제 못시키죠...
    큰대미지야 ecu가 학습하면서 막아주지만 오래타면 미세 대미지가 누적 되는건 어쩔 수 없습니다
    고급유 주유소가 근처에 없으면 모를까 가득 넣을때 1~2만원 차인데 왜 안넣는지 이해가 안되는...
    엔진 내리면 500부터 시작인데 말이죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Gargantua 24.01.15 15:18 신고
    @고급히발유 엔진 까본 정비업자들이 일반유써서 카본 누적되고 실화 생겨 문제 생긴거라 진단한거고 당연히 고급유도 노킹 날 수 있으나 일반유보단 현저히 덜나니 고급유 넣는게 좋죠
    짧게 타고 바꾸면 몰라도 오래 탈거라면 고급유 넣은 차와 안넣은 차의 컨디션차이는 나중에 분명히 있으니 넣는게 좋다는 견해입니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.01.15 18:33 답글 신고
    돈없는 거지거나

내차에 애정이 없으면

일반유 주유합니다

엔진에 쌓여가는 대미지를 무시하고

일반유 넣어서 손해보는 차량의 출력을 무시하고.....

다 돈없는 거지들의 자기 위로입니다
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 24.01.15 13:50 답글 신고
    할배운전하면 고급유 셋팅 엔진에 일반유 넣어도 괜찮다는건 그냥 자기 합리화라고 봐야죠;;;;

고급유 셋팅은 그냥 고급유 넣으면 됩니다
    일반유도 위급사항에 일시적으로 넣으라고 대부분 안내도 그렇고

풀악셀 안치면 일반유 괜찮다고 하질않나
    노킹 센서가 있으니까 일반유 넣어도 괜찮다고 하질않나

그냥 고급유 넣으세요 고급유 셋팅 차량은….
  • 레벨 상사 1 제주함덕 24.01.15 14:42 답글 신고
    섞어 넣으면 절대 안되요 그리고 옥탄가 95는 일반유 넣어도 된답니다 한가지만 넣으면 된답니다
    자동차 회사에서 이메일로 온겁니다
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 24.01.15 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여기 그런말 하면 신고당해서 글 삭제됨.

그리 말해줬더니 신고에 반대... ㅋㅋㅋ

그런거에 신경쓸껀 아니지만 왜 사이비종교에 빠지는지 알수 있는 부분임
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.01.15 18:36 답글 신고
    자동차 회사들 무조건 고급유 넣으라 는 이야기 안합니다

올뉴 말리부 출시당시 고급유 권장인가?

암튼 고급유라는 문구가 있었는데 시일이 지나고

이 문구 사라졌습니다

왜라고 생각하시나요?

우리나라 사람들 고급유 권장이나 필수라고 넣으면

70~90%는 그 차량 구매 포기 할겁니다

왜?

한번 주율할때 더 들어가는 1~2만원이 아까 우니까
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.01.15 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 천천히 간다고 일반유 엔진자체가 셋팅이 스포츠카입니다 기본세단과 다른설계쪄 ㅋㅋ 스트로크가 자체가짧아지고
    그리고 안밟으면 빠르쉐겠어여 어느정도 달리려고 스포츠카쪄 ㅋㅋ 편안하고 안달리는분이 스포츠카 사겠어여 ㅋㅋ
    당연 고급유쪄 ㅋㅋ
    겉으로 모르쪄 섞어 넣으셔서여
    가급적 고급유 넣으세여 ㅋㅋ
    카본슬러시 시기 빨리옵니다 엔진때 더 끼어여 ㅋㅋ엔진수명단축이 기초라보여집니다
  • 레벨 준장 kazuya 24.01.15 15:58 답글 신고
    난 왜 이햄이 참 구수하고 정이갈까ㅋㅋ 새해복 다 받으십쇼!
  • 레벨 이등병 Blvcksmith 24.01.15 20:16 답글 신고
    고급유 권장차량에 일반유를 넣게 되면 ecu는 유종에 맞게 연료분사를 하도록 학습을 하고 노킹샌서는 그사이애 열심히 노킹을 방지 합니다. 지금 당장은 문제 없더라도 차후에 반드시 문제가 생깁니다. 그래서 고급유 권장이라는 문구가 주유구에 적힌 차량은 반드시 고급유를 주유 하시는것이 바람직 하답니다.
  • 레벨 대위 3 잉어야 24.01.16 04:11 답글 신고
    그냥 권장대로 넣음되죠 ㅎ 주유구 까면 권장있잔아요...
    그리고 엔진오일 주기좀 당겨서 자주갈아주면 카본억제에도 좋죠
  • 레벨 중위 2 맨홀호 24.01.16 11:40 답글 신고
    그 오래가 얼마 얼마나 오래타냐인지 부터

아버지 s500 출고
    부터 쭈욱 일반유 넣고 20만타고 바꿈 일반적인 소모품
    뻬고 속 한번 안썩이고탐
    저도 파나메라gts 카이엔 m3 등등 여러차 타면서 고급유 계속 할꺼 아니면 계속 일반유만 넣고 다니고 있음
    10만 이상까지
    차를
    티본적이 없어가 문제가 없던 건지 모르지만
    그렇게 아끼고 해봐야 다음 차주만 좋은일ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 제주함덕 24.01.16 12:01 답글 신고
    그러게요 포르쉐도 일반유 넣어도 상관없다고 하던데요 둘중 하나만 계속 넣으면 된다고 하던데요
  • 레벨 병장 미니단 24.01.16 15:08 답글 신고
    병림픽 열렸네
  • 레벨 하사 3 Qr123 24.01.17 06:05 답글 신고
    전 포르쉐 일반유 넣으면 바로 티나던데요. 더구나 고급유도 sk나 에스오일은 일반유처럼 떨어서 gs나 오일뱅크 직영만 찾아넣게 되던데요. 이상하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장