바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 24.03.14 09:08 답글 신고
    걸러야 하는 센터는 적어둬야하는거로 배웠습니다. ^^
    답글 2
  • 레벨 소장 검이승이 24.03.14 09:47 답글 신고
    브랜드 노노 센터별 차이!!
    답글 0
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.03.14 09:34 답글 신고
    이양반 너무 순진하네 아직 수입차 센터 운영방식을 모르나? 센터에서 일하는 사람(어드바이저)들은 다 월급받는 직원들이라 좀 정직한 성향의 직원(벤츠)을 운좋게 만날 수도 있고 실적욕심이 있는 직원(비엠)도 있고 일하기 귀찮아서 왠만한건 수리 안해도 된다는 직원도 있고 등등 사람에 따라서 다 다르다. 사람 한명씩 겪어보고 뭘 판단 한다고 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.03.14 04:53 답글 신고
    내용 제목에 경험담이라고 하셨는데
    작은형님 일단 타 인물이시고 내용상보면
    이것도저것도 아니데 결국 왜 올리셨는지가
    더궁금합니다
    신빙성이 없는데여 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.14 07:20 답글 신고
    맞습니다 ! 맞는 말씀이십니다! 역시 짱츠 추종자들은 짱개 스럽네요 ㅋ
  • 레벨 소장 검이승이 24.03.14 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.14 07:22 답글 신고
    내가 짱깨 짱츠 타지 말라고 그렇게 말을 했거늘 짱개차 짱츠는 타는게 아닙니다!
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 24.03.14 09:08 답글 신고
    걸러야 하는 센터는 적어둬야하는거로 배웠습니다. ^^
  • 레벨 상사 2 아이디할거없네 24.03.14 09:36 답글 신고
    아 이게 브랜드 문제라기보다 센터별로 케바케인가 보네요,,, 하나 배웠습니다.
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 24.03.14 14:22 답글 신고
    센터마다 다르다는 느낌을 받은 1인
  • 레벨 훈련병 하와이안잉 24.03.14 09:12 답글 신고
    쉐보레 , bmw , 테슬라 성수만 다녔습미다

부품 수급이나 엔지니어 실력이 타지역과 확 차이가 나는 경험을 몇번 허다보니

무조껀 성수 갑니다 오일ㅊ가는것두요
  • 레벨 중위 2 날린 24.03.14 09:14 답글 신고
    벤츠건 비엠이건 담당자를 잘 만나야하고 센터에서 그나마 힘좀쓰시는분을 만나야 벤츠같은 상황이 생기는거죠 그리고 코@@이 원해좀 FM대로 빡빡합니다 그나마 바@@@이나 동@이 좀 괜찮구요 바@@@은 인식이 좀 그래요 검색해보면 센터문제때문에 말나온글이 많아요 가장좋은건 워런티 연장과 워런티끝나면 처분하더나 그냥 무조껀 사설로 가는거죠 사설 에프터부품이라고 나쁘지도 않고 정품도 취급하는곳 있어요 부품단가 자체가 비싸니 그런거죵
  • 레벨 상사 3 우루루네 24.03.14 09:15 답글 신고
    뭔말이지......
  • 레벨 소령 3 G80M3 24.03.14 09:26 답글 신고
    센터와 사설 병행 해서 다니는게 전 좋더라구용, 바쁠땐 사설, 여유 있을땐 센터~

성산 센터가 전 좋더라구요 ^^
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.03.14 09:34 답글 신고
    이양반 너무 순진하네 아직 수입차 센터 운영방식을 모르나? 센터에서 일하는 사람(어드바이저)들은 다 월급받는 직원들이라 좀 정직한 성향의 직원(벤츠)을 운좋게 만날 수도 있고 실적욕심이 있는 직원(비엠)도 있고 일하기 귀찮아서 왠만한건 수리 안해도 된다는 직원도 있고 등등 사람에 따라서 다 다르다. 사람 한명씩 겪어보고 뭘 판단 한다고 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 사막여인 24.03.14 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2006년부터 비엠 벤츠 타고 있는데 전혀 다른 경험이야기를 보네요 ㅋ

지금도 g30과 W213 e쿠페 있어서 센터랑 사설 다 갑니다

님이 하는 이야기는 20년동안 센터 다니면서 처음 보고 듣는 내용이네요 ^^
    브랜드 노노 센터별 차이!!
  • 레벨 상사 3 피터패드 24.03.14 09:52 답글 신고
    저 센터는 저런식으로 유지하나봄
  • 레벨 하사 3 미국고급유독일디젤 24.03.14 09:55 답글 신고
    저와는 반대시네요... 전 bmw 방배서비스에 항상 고마운 마음을 가지고있는데.. 시간적으로는 오래걸리긴 하는데 작업해주시는 분들이 너무 꼼꼼히 잘 봐주셔서 감사해요.
  • 레벨 준장 반얀트리 24.03.14 09:57 답글 신고
    수입차센터는 아무래도 강남쪽에 수입차와 질적으로 높은 서비스요구 고객이 많기에 수준 높은 미케닉분도 강남쪽에 잇을거라 개인적으로 판단합니다 하지만 강남쪽 지점도 여러군데고 그 지점안에서도 어떤 어드바이저와 미케닉분에게 담당되는냐까지는..일반사람들에겐 그냥 운이죠
    결로은 케바케인듯
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.14 10:15 답글 신고
    담당자를 다짜고짜 버릇없이 장애인인가 어쩌고
    할때부터 글 안읽고 거릅니다.
  • 레벨 병장 장짱구00 24.03.14 10:21 답글 신고
    현대 직영가면 일안할려고 어려운건 블루 가맹가라고 함...블루가면 눈탱이 밤탱이됨...ㅋ
    수입차 서비스는 벤츠만 다녀봤는데 대부분 잘해주던 기억만...지방이라 근처 수입차 전문가는게 편함..왠만한건 다 수리되서 공식은 잘안가요...
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 24.03.14 10:24 답글 신고
    센터 바이 센터
    담당자 바이 담당자 입니다

조흔 센터 찾아다니세효
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 24.03.14 10:37 답글 신고
    윗분 말이 맞아요. 글은 장황하게 적어주셨지만. 뭔가 도움은 안되네요.
    저도 전에 현대차탈떄 결합 잡으려고 북부하이테크센터를 3번이나 갔는데.
    어떤분은 친절, 어떤분은 불친절, 어떤분은 괜찮고. 뭐 진짜 케이스 바이 케이스에요.
  • 레벨 대위 3 디제루루 24.03.14 10:51 답글 신고
    이상하네 뭔말인지도 모르겠고
    내 경험은 정반대인데
    지금은 제네시스인데 센터도 멀고 예약도 오래걸린다고 하고 블루가면 보증 조금이라도 안해줄라고 하고 잔고장 많고
  • 레벨 대위 3 흡성대법 24.03.14 11:00 답글 신고
    케바케긴 하지만 저도 bmw 서비스 치가 떨립니다.

보증기간이 있으면 뭐 하나요? 소비자 불편은 안중에도 없고 무조건 자긴들 메뉴얼 대로만 합니다.

저 같은 경우 핸들에서 조향시 소음이 발생해서 작년 부터 보증기간 내 잡아야지 싶어 센터만 3번 들어 갔습니다.

첫 방문 소음이 작아서 별 문제 아니다 아무 조치 못 받음.
    두번째 소음 확인된다 구리스 윤활처리 -> 일주일도 안되서 또 소음 재발
    세번쨰 방문 -> 핸들 코일스프링 교체 -> 한달 쯤 있다가 또 소음 재발
    네번째 방문 -> 핸들 코일스프링 교체 다시 해보자 지난번 교체한게 불량일 수도 있다.(보증끝나서 내돈주고 교환)
    현재 다시 소음 재발함......

4번 방문하는 동안 딱 한 번 빼고는 예약하고 가도 기본 20분 이상 대기했고 부품이 문제가 있는건 맞는데
    소음이 작으면? 본사 승인이 안난다 그래서 해줄게 없다. 하고 끝이 더군요.

어디가 문제인지 제대로 잡아낼 실력도 없는거 같고... 말만 보증기간이지 앵간하면 안해줄려고 시간 벌다가
    보증기간 끝나면 님 돈 내고 고치세요가 bmw 서비스 같더군요.

겉만 번지르르하지 실력도 없고....대응도 형편 없었습니다. 차 아무리 좋아도 두번 비엠 사는 일은 없을 듯요.
    비엠 카페 들어가봐도 보증기간 인데 제대로 부품교체는 쉽게 안해주려고 한다는 이야기가 한두개가 아니에요.
    심지어 저는 지방이라 덜 한편인데 수도권은 뭐 예약 대기만 2~3달인 센터도 있는거 같더군요.

솔찍히 이건 사기 아닌가 싶음. 그래놓고 보증연장 서비스 나왔다고 몇백씩 받아 먹으려는거 보면 참 웃음 나오더군요. 벤츠는 어떤지 모르겠지만 제가 겪어본 bmw서비스는 현기 보다도 한참 아래였네요.

결국은 사설가서 제 돈 들여서 고치고 왔습니다. 진짜 센터as 답도 없어요.
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 24.03.14 11:51 답글 신고
    벤츠 율현도 문제 많아요.. 차에 문콕 만들어 놓고 터치 페인트를 칠해놨더군요.. 항의하니 증거가 없다고 배째라더군요.
  • 레벨 중령 1 머스탱GT오너 24.03.14 13:01 답글 신고
    역시 '부천'이구나
  • 레벨 상사 1 트둥이조아 24.03.14 13:12 답글 신고
    병원도 마찬가지이듯 담당자(사람)을 잘 만나야 합니다.
    블루핸즈도 제 차는 별말 없이 요청 하는 부분에 대해 설명 해 주고 수리 해줬던 엔지니어가 어머니가 차 끌고 가서 엔진오일 교환 요청을 했더니 에어컨 가스를 일부러 다 빼놨던 경험이 있어요.
    저녁때 경찰서 가서 신고 하고 다음날 다시 가서 항의 하고 에어컨 가스 다시 충전 받기는 했는데 화가 머리 끝까지 난 기억이 있습니다 경찰서 소장 접수 할때 블박에 가스 빼는 영상 담아서 첨부 해서 신고 했더니 나중에 무혐의로 종결 해 놨더라고요
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.14 13:13 답글 신고
    외제차 최고의 걸림돌 서비스 센터
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.14 14:03 답글 신고
    10년넘은 차는 센터 가는거 아니다~
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.14 15:24 답글 신고
    역시 정비게시판다운 글
  • 레벨 훈련병 아아거긴안돼 24.03.14 16:20 답글 신고
    요샌 비엠 벤츠 서비스는 차량들이 많으니 서비스 샵도 많고 인력도 많이 들락날락하니 서비스 수준이 미흡한 듯..
    예전,, 비엠 벤츠 흔하지 않을 때 서비스에 가면 오너로써 대우?도 잘 받고 고급차를 탄다는 자부심도 있고 했지요..
    쉬는 날 급하게 차를 입고해도 당직 기사님들이 정성껏 손봐주곤 했었는데,, 요샌 뭐..
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 24.03.15 01:04 답글 신고
    우선 이런 장문의 글을 보면
    그동안 작성글, 가입일을 보아야 합니다.

차를 좋아하는데 보배드림을 가입 어제 하셨네요? ㅎㅎㅎ

나 불만이요. 도와주십시오. 이건쫌...
    보배 형님,동생분들은 당일가입작성글은 믿고 거릅니다.

참고로 중3때 보배드림 가입 했습니다.
  • 레벨 원사 3 타이순 24.03.15 08:12 답글 신고
    몇달전 bmw 샀는데 큰일이네요
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.03.15 08:32 답글 신고
    ㅋ 내 볼땐 사람이 문제인걸... 여기까지만...
  • 레벨 상사 1 enzma004 24.03.16 08:36 답글 신고
    10년 가까이 광안리 코오롱에 맡기는데, 최고임
    차 알못인 마누라가 차 맡겨도 하나하나 알아듣게 친절히 설명해줌
  • 레벨 하사 3 fallin 24.03.16 17:07 답글 신고
    비엠 서비스센터 몇군데 가봤는데
    지점차 겁나 커요 청주서비스센터 최악임
    지금 생각해도 부들부들
    제일 친절한건 천안이였음
    근데 두군데가 같은 삼천리
  • 레벨 대장 부케가르니 24.03.17 11:22 답글 신고
    부천 코오롱모터스

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장