바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 대인배허자 24.03.14 21:11 답글 신고
    거지는 못타여ㅜㅜ 신고많이 당해서 낼돈이 없기때문에
    답글 0
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.14 21:50 답글 신고
    일본차 반감보단
    독차 살돈없는데 외제차는 타고싶다 느낌이 강함.
    돈없어서 신차는 못빼고
    수리비 걱정은 되는데 외제차는 사고싶고
    내구성 정신승리하면서까지 중고로 일본차를 굳이...?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 그냥막가 24.03.14 22:49 답글 신고
    그 가격대 다른차 타세요~ ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.03.14 20:38 답글 신고
    도요타 렉서스 브랜드값있어 비싸여 ㅜㅜ
    혼다 젤저렴하고 가성비 있긴하쪄 ㅋㅋ
    떵츠보다 좋고 싸니 걱정은 안하셔도
    근데 부품 많이 없어 1일전쯤 예약하고 오일 교환 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 24.03.14 21:02 답글 신고
    역사를잊은민족
  • 레벨 상사 1 대인배허자 24.03.14 21:11 답글 신고
    거지는 못타여ㅜㅜ 신고많이 당해서 낼돈이 없기때문에
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.14 21:50 답글 신고
    일본차 반감보단
    독차 살돈없는데 외제차는 타고싶다 느낌이 강함.
    돈없어서 신차는 못빼고
    수리비 걱정은 되는데 외제차는 사고싶고
    내구성 정신승리하면서까지 중고로 일본차를 굳이...?
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.03.14 22:05 답글 신고
    그건아니고여 예전부터 일본기술 최고로 생각했던 국내시절이 있었자나여 일본기술로 울나라 초기시절 일본에 영향이 한목하고
    일본이 80~90년도 최고의 기술 유명했던시절이 있기에
    오토바이도 유럽보다 일제가 알아주듯이
    유럽은 전자기술 좋으나 소소하게결함 및 수리비가 배가 비싼게 ㅜㅜ
    솔직히 일본차 좋은건사실
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.03.15 09:32 답글 신고
    뭐 전부는 아니겠지만
    독일차 타고싶지만 돈없어서 타는경우 있는건 사실임

근데 현기차도 마찬가지 아님??
    아닌사람도 있겠지만 독일차 타고싶지만 돈없어서 현기차 타는사람 수두룩한데????
    그럼 현기차 타는 사람들도 다 그런시선으로 봄?

아니 사실 독일차도 그래
    E클래스나 5시리즈 타는 사람들 S클이나 7시리스 살돈 없어서 타는거 아님?

S클이나 7시리즈 타는 사람들 중에도 롤스로이스살돈 없어서 타는사람 있지않음?
    세상 그런시선으로 보면 어떻게 사는지 참 불쌍하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.14 22:18 답글 신고
    일본차 글에는 무조건 나타나는 형이네
    이제 유게 정게도 진출하려고 좌배타령해?
  • 레벨 대위 3 gensuke 24.03.14 22:20 신고
    @에라이망할 일본 차 글에 무조건 개소리 해대는 형이네~ 내구성이 정신승리 카테고리인건 또 첨 듣네ㅋㅋㅋ 자기소개는 일기장에~
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.14 22:28 답글 신고
    아 이형 대화 안되는 형인거 기억났네.
    개소리가 아니라 그냥 무시하는거야 형.
    렉서스라도 탄다하면 모를까
  • 레벨 상사 1 행복기사 24.03.15 08:21 답글 신고
    CR-V 5세대 부터 ~ 어코드 터보 차량 헤드가스켓 누유 고질병 알고 얘기 하나요 ? ㅋㅋ

일본차 잔고장 없다는 소리 듣고 구매하다간 큰일 납니다.

2000년대 이야기를 2024년에도 하고 있으니 쩝 .......

잔고장 소소한거 많이 있습니다. 못고치는것도 있구요 .... ㅋㅋ

부품 없어서 2달 정도 기다리는 경우도 있구요

제일 중요한건

미국에서 생산 하는 일본차량 보면 미국 근성 마인드가 그지같아서 .... 단차가 부분에서 제일 심합니다. 심하다는 테슬라보다 더 심해요

좋은점만 듣지마시고 단점도 알고 구입하세요
  • 레벨 대위 3 gensuke 24.03.15 08:29 신고
    @행복기사 15년식 20년식을 개인 법인차량으로 운행 했는데 뭔 2000년대 얘기라 하는지ㅋㅋㅋ

미국 생산 품질이 일본 현지 생산보다 떨어지는건 사실이지만 누유나 잔고장 까지 영향 가지는 않습니다.

그랬다가 판매 자체가 안되는데 좀 알고 얘기하시지요~

어디 80~90년대 마츠다 자동차 초기 품질 얘기하고 있으니 쩝.....

참고로 단차는 테슬라가 더 커요~ 현지 사정 좀 알고 얘기하셔요~
  • 레벨 대위 3 그냥막가 24.03.14 22:49 답글 신고
    그 가격대 다른차 타세요~ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 토르쉐 24.03.15 07:40 답글 신고
    연비 하나만 보면 똑같이 모터 2개여도 토요타가 실연비 더 좋게 나와요.
    내구성도 어느 정도 검증된 차종이라 오래 타기에도 괜찮을거구요.
    사고 시 수리비나 수리 기간, 유지비용에서는 국산차 아니면 더 들어가는 건 감수하셔야죠.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 24.03.15 09:13 답글 신고
    졸라 구려서 독일차 샀어요. 중고로 그런차 살거면 국산 새차 사는게 나아요.
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.03.15 09:30 답글 신고
    아발론은 모르겠는데
    토요타 AS괜찮아요
    기간도 그렇게 오래 안걸리고, 비용은 보험처리하면되니 별 문제없죠

그리고 기본적인 관리만 잘해주면 고장은 진짜 안나긴해요
  • 레벨 대위 1 르네 24.03.15 10:46 답글 신고
    토요타도 싸지 않던데
    2000년대 초반 그 품질 아닐거에요
    차라리 제네시스가 낫지 않나
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 24.03.15 12:09 답글 신고
    일본공산품 좋다는게 80,90년대 도시바 산요 파나소닉 미쯔비시 모든 일본 업체가 날라댕길떄나 좋았지..

지금은 좋게 말해 내구성이지 실상은 그냥 구닥다리 느낌이 강함..

1세대는 뒤처진 차를 타는거 같음..

글구 주위 사설에서 도요타 장인? 들어보신적 있음?
  • 레벨 소위 3 대칸 24.03.15 12:24 답글 신고
    일본산 차량은 특히 토요타는 2000년 까지만 좋습니다. 그 이후로는 여타 브랜드와 마찮가지로 뽑기 운이 좋아야 합니다.
  • 레벨 상사 1 행복기사 24.03.15 12:40 답글 신고
    gensuke 24.03.15 08:29 신고@행복기사 15년식 20년식을 개인 법인차량으로 운행 했는데 뭔 2000년대 얘기라 하는지ㅋㅋㅋ

미국 생산 품질이 일본 현지 생산보다 떨어지는건 사실이지만 누유나 잔고장 까지 영향 가지는 않습니다.

그랬다가 판매 자체가 안되는데 좀 알고 얘기하시지요~

어디 80~90년대 마츠다 자동차 초기 품질 얘기하고 있으니 쩝.....

참고로 단차는 테슬라가 더 커요~ 현지 사정 좀 알고 얘기하셔요~

-----------------------------------------------------------------------

댓글에 빡이 쳐서 글남깁니다.

내가 일본차 차주고 격은 내용을 말해주는거고 알고나 얘기하지 그럼 모르는데 답글 달겠어요 ?

동호회 가면 쉬쉬하지 ... 전 차량 기아 suv 탈때는 15만 킬로 타고 오일 누유 전혀 없었고 외벨트 까지 그대로 타다가 기변 했습니다.

저만 뽑기 실패인줄 알았는데 .... 저뿐만 아니라 동호회 가면 단차 호소하는글 보실텐데 그것만 안보셨나요 ? 단차도 공통적으로 거의 같은 부위 일치 하구요 .......

전 지금 3년째 타고 있습니다. 내차뿐만 아니라 일본차 세워져 있는거 보면 단차가 현기보다 아주 못해요 ~

그리고 15년식 20년식은 노멀 엔진 타고 당기셨나요 ? 다운그레이드 터보 엔진 헤드가스켓 누유 고질병입니다.

할애비가 살살 rpm 2천 아래로 매일 운행해도 헤드 가스켓 누유 생깁니다. 전 보증기간에 교체 했구요

내가탈때는 이상없었다는 말은 신빙성이 없습니다. 현재 일어나는 상황을 좀 파악 하시지요
  • 레벨 소장 골드핸즈 24.03.16 02:22 답글 신고
    안전관련에 조작은 최악의 조작임.
    드러난거 말고 뭐가 더 있는지 알수 없슴.
    일본 언론에서도 다 보도를 안함.
    도요타도 별거 없슴.
  • 레벨 원사 1 대호0980 24.03.22 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.. 위에분은 어떤일본차를 타서 그렇게 단차가 심한건지.주변 주차된차 아무리 살펴봐도 모르겠던데요....대부분 일본차는 잔고장없어 맘편히 탈수 있겠지만... 사람이 간사해서 옵션이....그리고 호불호겠지만 실내디자인이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장