바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오바홀 24.03.22 09:32 답글 신고
    네 수입차 안타봤다는거 잘 알겧읍미다
    답글 0
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.03.22 09:58 답글 신고
    좋다 나쁘다를 따지기보다 다른건 확실히 느껴집니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 24.03.22 10:39 답글 신고
    렉바부터 타입이 달라요
    해외 럭셔리브랜드는 랙바가 센터부는 기어치가 촘촘하고 양 끝으로 갈수록 점점 벌어지죠
    덕분에 직진이나 살짝 보타할때 상당히 민감하게 움직이고 크게 커브돌때는 확실히 틀어줍니다
    국내는 그 기술이 없어서(정확히는 그러한 랙바를 생산 기술이 없어서) 랙바 기어치가 그냥 일정할꺼에요
    거기다 후륜구동과 전륜구동에서 오는 차이도 꽤 큽니다
    궂이 일반브랜드에 랙바 수입해서 쓰지도 않구요
    국산차도 제네시스급 오면 후륜구동에 랙바도 수입해서 쓰는것 으로 알고있고 수입차와 핸들링 차이가 많이 좁혀집니다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 오바홀 24.03.22 09:32 답글 신고
    네 수입차 안타봤다는거 잘 알겧읍미다
  • 레벨 하사 3 아슈테론 24.03.22 09:44 답글 신고
    ㅎㅎ그랜저랑 5시리즈 번갈아 타보면 체감 확되죠
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.22 09:56 답글 신고
    뽕에 제대로 취하신듯
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.03.22 09:58 답글 신고
    좋다 나쁘다를 따지기보다 다른건 확실히 느껴집니다.
  • 레벨 대장 13BH380 24.03.22 10:29 답글 신고
    왜 수입차에 앉으니까 항문이 부드러워져?
  • 레벨 상사 3 닥치고추천 24.03.23 11:09 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말이 왜케 웃기지
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 24.03.22 10:39 답글 신고
    렉바부터 타입이 달라요
    해외 럭셔리브랜드는 랙바가 센터부는 기어치가 촘촘하고 양 끝으로 갈수록 점점 벌어지죠
    덕분에 직진이나 살짝 보타할때 상당히 민감하게 움직이고 크게 커브돌때는 확실히 틀어줍니다
    국내는 그 기술이 없어서(정확히는 그러한 랙바를 생산 기술이 없어서) 랙바 기어치가 그냥 일정할꺼에요
    거기다 후륜구동과 전륜구동에서 오는 차이도 꽤 큽니다
    궂이 일반브랜드에 랙바 수입해서 쓰지도 않구요
    국산차도 제네시스급 오면 후륜구동에 랙바도 수입해서 쓰는것 으로 알고있고 수입차와 핸들링 차이가 많이 좁혀집니다
  • 레벨 중위 3 돔페리뇽2002 24.03.22 11:02 답글 신고
    운전부터 똑바로 배워라 커브길에서 속도 줄이고 커브 들어가야지
    수준이.... 차를 평가할 수준이 아니넹

eqa 타보니 국산차는 상대가 안되지 ㅋㅋㅋ 현기에 eqa 보다 못타차가 있긴한가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 흡성대법 24.03.22 14:30 답글 신고
    제 소나타 터보 핸들링 좋습니다만.....너무 그라지 마세요...
  • 레벨 대위 3 그냥막가 24.03.22 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.03.22 21:08 답글 신고
    쉐보레 빠는 아닙니다만, 쉐보레와 비교만 해봐도 답이 나옵니다.
    예전 현대 투스카니 탈때 고속도로 운전이 정말 스트레스였었죠. 직진이 안되서 항상 보타를 해줘야 했으니....
    근데, 쉐보레는 꼴에 외국차 설계도 가져다가 위탁 생산한 차지만, 알페온은 직진을 잘하더라구요.
    핸들링이 다르다는 것을 느꼈네요.

근데 요즘 현기차는 보타 할 필요 없던데요. 그냥 차로유지 기능 켜 놓으면 어느정도 알아서 핸들링 스스로 해주니, 운전이 편해짐.
  • 레벨 병장 삼남매빌딩 24.03.24 16:31 답글 신고
    투스카니는 유압식 스티어링 이라 크게 이질감은 없었을텐데요
    지금 현기차 스티어링이 욕먹는 이유는 전자식 스티어링, mdps로 바뀌고 나서 부터 입니다
  • 레벨 훈련병 FiTT098 24.03.22 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.23 01:15 답글 신고
    다르죠 그래서 국산차고 그래서 수입차인 겁니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장