바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 돔페리뇽2002 24.03.27 09:31 답글 신고
    제네시스가 벤츠 보다 좋다고 생각하는 사람이 있나?
    차종간 비교와 브랜드 비교는 다르지요~
    답글 1
  • 레벨 상사 2 닉넥찾기어렵다 24.03.27 10:07 답글 신고
    계속 좋아하세요.

시간이 좀 된거지만
    중국 거래처 사장이 본넷에 붉은데코있는 홍치승용 탔는데,
    2년 지나니까 중앙부가 아래로 휘던데요? ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 무지개반사 24.03.27 09:55 답글 신고
    "중국에서 10점만점에 9.9점..." 중국이란 나라의 특징을 모르시고 하시는말씀같으시네요.

전세계사람이 투표하면 10점 만점에 몇점나오실거같으세요?ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.03.26 23:46 답글 신고
    에전부터 나왔어여 ㅜㅜ
    망해서여
  • 레벨 중위 3 돔페리뇽2002 24.03.27 09:31 답글 신고
    제네시스가 벤츠 보다 좋다고 생각하는 사람이 있나?
    차종간 비교와 브랜드 비교는 다르지요~
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.27 21:21 답글 신고
    제네시스 타는 사람들은 대부분 벤츠보다 제네시스가 좋다고 생각하죠~~당연한거 아닌가요 게다가 요즘 짱츠인데
  • 레벨 원사 1 무지개반사 24.03.27 09:55 답글 신고
    "중국에서 10점만점에 9.9점..." 중국이란 나라의 특징을 모르시고 하시는말씀같으시네요.

전세계사람이 투표하면 10점 만점에 몇점나오실거같으세요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 닉넥찾기어렵다 24.03.27 10:07 답글 신고
    계속 좋아하세요.

시간이 좀 된거지만
    중국 거래처 사장이 본넷에 붉은데코있는 홍치승용 탔는데,
    2년 지나니까 중앙부가 아래로 휘던데요? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 keiG 24.03.27 10:52 답글 신고
    그니까요... 애국주의와 마켓팅 때문에 본질을 보지 못하는거죠.
    중국인이 인정하는 홍치, 한국인이 인정하는 제네시스.
    세계에서 인정받는 독일차....
    제네시스가 독일차를 넘어 아직 갈길이 멀다는 이야기를 하고싶을뿐...
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.27 10:11 답글 신고
    중국에는 각 지역마다 자동차 회사가 있데요. 담배회사도 그렇고...그 지역 안에서 판매되는 차량에 대한 AS는 괜찮다고 해요. 근데 그 외 지역에서의 AS는 지금도 힘들다고 합니다. 그런데 한국에 진출을 한다? AS안됩니다. 수십년째 한국에 들어와 있는 수입차들도 AS센터 인프라가 아직도 부족한데...차만 좋으면 뭐해요. 사후관리가 안될건데...중국에 2,500만원짜리 차인데 옵션은 제네시스보다 좋다고 해요. 근데 실 운전자 말로는 겉감 뻔지르르 하답니다. 실제 중국 거래처 사장님 운행 중 이시거든요.
  • 레벨 원사 3 필름이조아 24.03.27 10:36 답글 신고
    뭐... 디쟌은 제네가 낫네요ㅋㅋㅋ

남의 차 암만 까야 머합니꺼?

내 차 왁스칠이나 함 더 해주는기 진정한 카라이푸라 생각합니다~
  • 레벨 중위 1 지나가던쫄보 24.03.27 10:38 답글 신고
    ????뭔소리지?
  • 레벨 병장 keiG 24.03.27 10:50 답글 신고
    우리가 제네시스를 생각하는게 중국인들이 홍치를 생각하는것과 비슷하다는 얘기요.

중국에서는 홍치가 아무리 고평가를 받아도.. 중국 인플루언서들이나 자동차 리뷰어들 몇명이 나와서 홍치가 벤비아보다 낫고 롤스로이스급이라고 아무리 떠들어봤자 세계에서는 그저그런 브랜드.

한국에서 제네시스가 아무리 고평가를 받고 한국 인플루언서들이나 자동차 리뷰어들이 나와서 제네시스가 세계최고라고 이야기 해봐야...

우리가 홍치를 보는것처럼 세계인들은 제네시스를 볼뿐이라는거죠.
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 24.03.27 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍치... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 nnnnnnn 24.03.27 11:08 답글 신고
    차 성능을 떠나서 북미에서 2년 연속 판매량 TOP 3 (1위 도요타, 2위 폭스바겐, 3위 현기) 인데 국내 한정이라는 건 좀 이상하네요. 해외 유튜브 자주 보시면 현기나 제네시스에 대한 인식이 전보다 많이 좋아졌어요. 세계 최대 북미 시장에 비하면 국내 시장은 개미로 비유해도 될 듯하네요.
  • 레벨 원사 2 Rexle 24.03.27 11:59 답글 신고
    북미라면 미국과 캐나다를 합한건가요? 일단 2023년 미국에서 가장 많이 팔린 브랜드는 1.토요타, 2.포드, 3.쉐비, 4.혼다, 5.닛산이고 현대 기아는 6, 7위에 랭크되있습니다. 현대와 기아를 합하면 4위입니다.

또한, 제네시스의 최대시장은 국내입니다. 현기와 제네시스를 섞어서 이상하게 말씀하시길래..

덧붙혀서, 현기에 대한 인식은 과거에 비해 나아지고있다는 말은 동의하지만 제네시스에 대한 인식은 글쎄요? 입니다. 미국 최대규모의 커뮤니티 레딧에가면 제네시스의 거지(?) 같은 딜러쉽 서비스에대해 욕하는글이 많습니다.

프리미엄 브랜드라면 차를 구입하는 순간부터 프리미엄 경험을 제공하는게 기본인데, 제네시스는 여전히 동대문시장같은 현대딜러쉽에서 엘란트라랑 같이 팔기때문에, 제네시스에 관심가지고 구경하러 갔던 사람들도 바로 나온다는 글이 많습니다. 프리미엄 브랜드는 결국 이미지 장사인데 이미 현대브랜드에 종속이 되버린 상황이라 인식이 좋아졌다는 주장에는 동의가 힘드네요.
  • 레벨 중사 2 nnnnnnn 24.03.27 12:27 신고
    @Rexle 넵 지금 봤는데 작년엔 최종 4위가 맞네요. 그리고 말씀하신 대로 제네시스 = 현대 맞죠. 현기 자체에 대한 평가가 좋아졌기 때문에 제네시스에 대한 관심이 예전보다 많아진 건 사실 같아요. 판매량도 프리미엄치고 개별로 나눠놔서 그렇지 나쁜 수준이 아닌 것 같은데요. 많이 올라왔어요. 90년대만 하더라도 짭틀리하면서 비웃거나 관심 없는 사람이 많았는데 지금은 그 정도는 아니니까요.
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 24.03.27 11:12 답글 신고
    엔진과 미션은 아직도 답이 없는상태인데
    무슨 벤츠 비엠과 경쟁을 해?
    하다못해 중국애들도 지들 밑이라고 무시하는데
    이게 냉정한 현실인게지….

백날 알바 풀어서 댓글 싸질러 봐야
    별의미 없고….
  • 레벨 중사 3 연우진우아빠 24.03.27 13:33 답글 신고
    중국애들이 지들 밑이라고 무시??
    일단 홍치가 벤츠 비엠보다 좋다고 하는데 당연히 지들 밑이라고 하겠죠
    벤츠 비엠도 밑인데 ^^;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 2 벌써벗은임금님과 24.03.27 11:31 답글 신고
    뭐 이런거 저런거 떠나서 10만원 이상하는 메이드인차이나는 사는거 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 24.03.27 11:59 답글 신고
    아무리 그래도 짱깨랑 비교라니.. 짱깨같은 추잡시런 나라가 아닌, 미국에서 자동차 판매량이 렉서스보다 제네시스가 더 많은건 알고 얘기하시는건지..
  • 레벨 일병 사막의가오리 24.03.27 14:33 답글 신고
    그럴리가요...
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 24.03.27 12:58 답글 신고
    20년가까이 수입차만 타고있지만. 이글은 좀 아니네요

독일이 모 자동차좀 만들어봐야 얼마나 된다고요. 기술은 상향평준화되는거고, 자동차기술트렌드도 계속 진보하고있고요

한번일등이면 영원히 일등해야되요? 어디서든 앞으로 좋은 자동차 만들거같고, 제네시스도 그중 하나가 될수있다고 봅니다.
  • 레벨 준장 kazuya 24.03.27 13:04 답글 신고
    홍치와 비교는 너무했네,ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 고기만두v 24.03.27 13:28 답글 신고
    제네가 님한테 뭐 잘 못함? 비싸서 그럼?
  • 레벨 대령 1 관음사할타 24.03.27 14:29 답글 신고
    제니시스가 벤츠보다는 낫다고 생각은 못해도 짱개 차 보다 수백배 좋은건 알겠는데요 ^^
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 24.03.27 16:19 답글 신고
    ??? 제네시스가 벤츠보다 좋다고 생각하는사람은 없을듯?

다만 g80 3.5t랑 독3사 e세그먼트 4기통이랑 비교하니까 그렇지
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.27 21:19 답글 신고
    제네시스 타는 사람들은 벤츠보다 제네시스가 좋다고 충분히 생각 할듯 합니다
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 24.03.28 06:36 답글 신고
    국내한정 제네시스가 더 나은 부분이있다는 이야기 아닌가요?
    As라던가.. 공무원, 중소기업사장등 상황에따라 수입차를 끌수없는 사람들에겐 최고의 대체브랜드라던가..
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 24.03.28 20:23 답글 신고
    bmw가 생각나는데요
  • 레벨 소장 AMGONE 24.03.29 07:15 답글 신고
    계속 홍치 좋아하세요ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장