바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 탱온와일드캣츠 24.04.15 10:42 답글 신고
    브레끼는 생명과도 직결되어 있으니 언능 카쎈터 가세요
  • 레벨 대장 13BH380 24.04.15 10:48 답글 신고
    네 정상입니다

제차도 그렇게 소리나는차 있는데

밀리는 시내길에서는 창문 안엽니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시새발기 24.04.15 10:54 답글 신고
    센터 드가도 무족권 정상이라고만 하니..;;;ㅋ
    디스크 편마모는 없으신가요?

저는 디스크 편마모가 보이는데 원인이 디스크 같기도 하구요
  • 레벨 중장 나이거원 24.04.15 11:03 답글 신고
    제가 저런 비스무리한 증상이 있었는데 브레이크 패드 - 흔히들 라이닝이라고 하죠 - 가 디스크 갉아먹는 소리더군요 방치할 경우 디스크를 교체해야해서 목돈이 깨집니다 저의 경우에는 그랬어요
  • 레벨 원사 3 시새발기 24.04.15 12:13 답글 신고
    패드는 50%정도 남아있긴한데 바꿔봐야 겠군요.
    디스크 편마모가 있어 바꿔도 똑같지 않을까 걱정입니다 ...
  • 레벨 상사 2 아도케타 24.04.15 11:05 답글 신고
    정히 거슬리면 디스크하고패드 국산으로바꾸면

소리는안납니다
  • 레벨 원사 3 시새발기 24.04.15 12:14 답글 신고
    최후의 수단으로는 전부 신품교체로 고민중입니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아도케타 24.04.15 13:12 신고
    @시새발기 브랜드가뭔지 모르겠으나 독삼사기준

정품패드가 오히려 시끄럽고 분진 많고

그랬었습니다 재동력이 탁월하다죠

잘못느끼겠습니다
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 24.04.15 11:55 답글 신고
    패드때문에 나는겁니다. 안전에 아무 지장없고 그냥 신경쓰일뿐.
  • 레벨 원사 3 시새발기 24.04.15 12:14 답글 신고
    패드라는 의견이 많아서 우선 패드부터 교환해봐야 겠습니다!
  • 레벨 훈련병 집념의구라 24.04.15 13:42 신고
    @시새발기 걍 하지 마세요. 저도 디스크부터 패드 다 갈았는데 소리 계속나서 포기했음. 어떤차는 나고 어떤차는 안나는데 포르쉐는 좀 나다 마는데 벤츠는 별 지랄를해도 다시남.
  • 레벨 상사 1 제주함덕 24.04.15 13:56 답글 신고
    패드 새거여도 소리남..ㅋㅋㅋㅋㅋ as기간이라면 박박 우겨서 통째로 바꿀수 있음....
  • 레벨 원사 3 시새발기 24.04.15 15:27 신고
    @제주함덕 GLA 모델인데 친구차는 안나는데 제차만 계속나서 ㅜ
    우선 HOXY 모르니 패드 바꿔 봐야겠네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 제주함덕 24.04.15 13:56 답글 신고
    이건 고질병임... 원래 그런거임.... 아니 원래 소리나는 차가 정해져 있음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 인피니티? ㅋㅋㅋ 혹은 아우디?
  • 레벨 상병 그리피Jr 24.04.15 15:53 답글 신고
    제동력 좋은 패드는 더러 그렇게 소리 납니다. 공교롭게 포르쉐, bmw 두대 운행중인데 두대 다 나요.
  • 레벨 상사 3 Rockford 24.04.16 12:14 답글 신고
    제동력 높이기 위해 세라믹 파우더 들어간 패드는 다 소리나는 걸로 압니다.
    패드 브랜드 정품 안쓰고 사제 대체품 쓰면 소리 안납니다.
  • 레벨 일병 육공캠린이 24.04.16 15:43 답글 신고
    수입라인은 왠만하면 다 나던데요~
    제 볼보도 비오면 끽끽됩니다.. 심지어 S클도 납니다..
    대신 브레이킹은 월등히 좋음 (주관적)
  • 레벨 병장 케이러브 24.04.16 15:57 답글 신고
    원래 소리나는게 정상입니다.
    국산차는 소리 안나게 하려고 성능 떨어지는 재질로 바꿔서 덜 나죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장