<관련 영상도 있으니 생생한 후기 보고 싶으시면 참고하세요 ㅎㅎ>
부산금정구구서동에위치한맛집
"나무랑닭이랑"
참나무장작을직화로사용해서직접염지한닭을
2시간동안구워서기름을쫙뺀온갖정성이들어간통닭을판다
기름에바싹튀기면금방금방튀겨내는후라이드치킨과는다르게
굽는시간만 2시간을구워내는이참나무누룽지통닭은
기름이쫙빠져서느끼함이전혀없고참나무향이치킨에스며들어서
풍미가엄청나게좋았다
품질저하를막기위해하루
50마리한정판매한다
특히나직화로닭을구울때닭안에찹쌀을넣어서같이굽는데
통닭도익고찹쌀도동시에잘익혀야하는스킬이
아무나쉽게하지못할듯하다
그리고이누룽지가진짜맛있다...
참나무직화누룽지통닭
참나무에익혀지는통닭냄새는텅빈내지갑을열기에충분했다
통닭안에찹쌀을듬뿍듬뿍넣어준다
요놈을나중에팬에다가바짝구워서누룽지로만들어준다
꼬챙이에꼽은통닭들을위아래순서를막바꾸는데
불의쎄기위치에따른굽는시간등등
전문가의손길이필요한듯하다
껍질은바삭하게구워지고기름기가쫙빠지고촉촉해진다
개인적으로이껍질이엄청맛있었다
바삭하고참나무향이엄청나게스며들었다
이건 오리지날 누룽지 통닭 남녀노소 좋아하는 맛
특히어르신들이아주좋아하실맛이다
이건 내가 시켜먹은 콘치즈 누룽지 통닭
콘은그렇다치고치즈를산더미처럼쌓아준다
느끼할거같은데통닭에기름기가쫙빠져서느끼하지않고오히려
0/2000자