바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 09:10 답글 신고
    그디 10분 정도밖에 운전 안해봤지만 확실히 체급 차이가 느껴질 것 같네요 차체 크기나 배기량이 있으니.. 쉽게 말씀 드리면 쏘나타나 케파 디젤이 그냥 두 발 자전거면 그디는 기아자전거 느낌이랄까요ㅎㅎ 연비는 1.7이 훨씬 잘 나오지만 기타 소음이나 승차감 등등은 그디 못따라간다고 봐요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.01 00:02 답글 신고
    좋은 글은 추천
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 09:11 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 보미전남친 15.10.01 00:12 답글 신고
    왜 자꾸 썼다 지우나요? 산만하네요.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 09:11 답글 신고
    썼다 지운적 없는데 오해하신듯 하네요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.01 00:12 답글 신고
  • 레벨 원사 3 고양이세마리 15.10.01 00:13 답글 신고
    지금은 뚜벅이지만 디젤차량을 7년 운전해본 사람으로서 디젤차는 엔진 관리를 철저히 바랍니다. 그래야 엔진 소음에 큰 변화가 생기지 않더군요.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 09:13 답글 신고
    맞습니다 아버지 차량이 05년식 23만 탄 .7 카이런인데 소모품류 제 때 갈고 했더니 아직 짱짱하네요~ 차체 녹이 문제지만ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 코가클라 15.10.01 00:21 답글 신고
    직접 쓰신건가요?
    추천했습니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 09:13 답글 신고
    옙 처음 써보는데 시간 꽤 걸리네요ㅜㅜ

추천 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 09:17 답글 신고
    맞는 말이십니다ㅎㅎ 확실한건 신차기준 12년식 케파 운전해보고 비교한 결과 좋아진건 느껴지네요 디젤 특성상 길드는데 오래 걸리겠지만 어떻게 관리하느냐가 중요할 것 같아요~
  • 헌병 보배드림 15.10.01 10:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.01 10:37 답글 신고
    시승기는ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 11:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 니코가석자 15.10.01 10:45 답글 신고
    신형K5 디젤 이번에 확실하게 소음잡은거 맞나보네요~ 상당히 궁금했엇는데.. 연비도 좋고 좋은 시승기 잘 보고 갑니다!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 11:45 답글 신고
    저도 소음 잡았다는 얘기 듣고 얼마나 잡았겠어 했는데 기대 이상이었네요~ 대리기사님이 디젤이냐고 물어봐서 깜놀ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 준장 미생 15.10.01 10:53 답글 신고
    추천~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 11:45 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 3 아싸33 15.10.01 11:36 답글 신고
    요즘 나온 흉기차 신경쫌 쓰고 나온다 합니다~~추천하고 갑니다~~~저같은 완죤 서민들은 수입차는 침만흘리는 사람이기에....흉기가 좀 계속 잘나왔음 하네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 11:47 답글 신고
    기술은 계속 좋아지고 있지만 마인드는 언제쯤 좋아질런지..ㅜㅜ 저 또한 수입차는 엄두도 못내는 상황이라 공감이 많이 됩니다ㅜㅜ 추천 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.01 13:00 답글 신고
    시승기는 닥추. 디젤+isg조합은 양날의 칼이죠. 연비의 극대화가 되지만 시동이 걸릴때의 그 진동은 참...ㅡㅜ..현기가 첫시도한 조합이니 조금씩나아지리라봅니다. 구k5는 차체강성이 5만킬로쯤 뛰면 엄청떨어진다더군요. 실제로 지인이 구k5타는데 20킬로씩 고개넘어 출퇴근하니 3만킬로 덜되서 썬룹이 고장나더라는...잘 열고다니지도않던데 ㅡㅜ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 19:57 답글 신고
    디젤차는 진동 어쩔 수 없는 것 같아요.. 디젤에 dct 처음 조합 치고는 나쁘지 않은 것 같네요~

어머니 차도 12년식 구케파였는데 14만 타는 동안 썬룹 잡소리는 많이 났는데 다행히 고장은 없었네요

잡소리 겪어보신분은 다음 차에 파썬 안넣으실 것 같아요 ㅜㅜ 전 겪어보니 안 넣을 생각이네요 ㅋㅋ

추천 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 아키나 15.10.01 14:01 답글 신고
    그런데 말입니다. NVH 실차량과 시승용차량이 같은가요?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 19:58 답글 신고
    그러게요 기자/시승용으로 따로 만들어진 차일런지요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.10.01 15:11 답글 신고
    시승기는 추천.. 하지만 케파는 바닥소음을 믿을수가 없.. 거기다 디젤이니 더 믿을수가..
    연비가 잘나와서 그런가.. 승용차 디젤이 인기라니..
    여기 계신분들 가솔린하고 경유하고 가격 똑같다고 하면 승용차 디젤로 타실거라는 분들 얼마나 될런지..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 20:00 답글 신고
    추천 감사합니다!

구 케파랑 비교를 많이 했는데 구 케파 때 생각하니 바닥소음은 많이 좋아진건 확실히 느껴졌습니다..

개인적으로 디젤은 연비 생각하면 진동 소음 감안하고 탈만 한 것 같네요 ㅎㅎ

저는 엄청 예민하지 않아 뭐 차에서 이 정도 진동은.. 이런 생각이었습니다!
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.10.01 15:19 답글 신고
    흠 단점이 엄는차네...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 20:01 답글 신고
    단점 분명 있죠!

isg나 dct나 소음 등등.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 한입세제 15.10.01 15:20 답글 신고
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 20:02 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 3 달콤한젤리향기 15.10.01 16:02 답글 신고
    저도 시승했엇는데 개인적으로 소음은 굿굿
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.01 20:02 답글 신고
    저 또한 생각보다 괜찮은데? 이런 느낌이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 누나는마당에서개보지 15.10.02 11:36 답글 신고
    전2.0가솔린샀는데 디젤이부럽네요ㅜ
  • 레벨 병장 그랜드카니발R 15.10.28 05:17 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.11.05 19:40 답글 신고
    차가 디게 안나가네요.
    구형 1.6들한테도 따이겟는데;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장