바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.01.12 11:17 답글 신고
    동급 수입차가 그랜저 소음에 견줄게 못됩니다. *_*; 이기적인 엔진으로 그 조용하다는 폭바아우디도 깨갱하고 가는 정숙성
  • 레벨 하사 3 라이트닝멕퀸 16.01.12 11:21 답글 신고
    설마? ㅋㅋ 진짜인가요? 믿을수가없어서 ㅋ
  • 레벨 중령 1 illest 16.01.12 11:26 신고
    @라이트닝멕퀸 q50 2.2타보시면 진동 소음에 놀라실껍니다 같은엔진 e220과 비교되게 너무 차이가나더군요
    독일차중엔 폭바아우디가 조용하죠
  • 레벨 원사 2 akasha 16.01.12 11:24 답글 신고
    그디 차주인데요... 내부 소음은 진짜 수입차에 안꿀립니다.
    외부 소음이야 디젤차가 다 똑같죠 뭐 ㅋㅋ
    근데, 잔진동은 좀 감수하셔야 합니다. 좀 거슬려요 ㅋㅋ
    제네에는 스탑 앤 고 넣어주려나 모르겠네요.
    제네 디젤 근데 연비는 나올랑가 모르겠네..
  • 레벨 하사 3 라이트닝멕퀸 16.01.12 11:26 답글 신고
    아 그렇군요^^무게가 2톤인데 좀 모자랄듯해요 6기통 디젤을 내놓았어야 경쟁상대가 될듯한데 아쉽네요
  • 레벨 원사 2 akasha 16.01.12 13:09 답글 신고
    제가 말한 잔진동은 정차 시에 올라오는 잔진동을 말합니다.
    진짜 스탑 앤 고 너무 부러움...
    그것만 없으면 정말 수입 4기통과 비교해도 실내 소음, 진동 안꿀린다고 생각함.
    적어도 집차였던 520d 보단 확실히 조용함...
  • 레벨 준장 실버주블리 16.01.12 11:25 답글 신고
    출발하면 없어지는데요모 ~.~
  • 레벨 하사 3 라이트닝멕퀸 16.01.12 11:42 답글 신고
    2.0 수입디젤차들과 비교하시는거죠? 아직 따라가긴 멀었나보군요 ..
  • 레벨 소령 2 빡도령 16.01.12 11:51 답글 신고
    디제루엔진은 차량 컨디션 및 관리에따라
    동일엔진 동일차량이더라고 차이가제법나더라구요

일딴은 재가 탔었던 그랜져는 폭바 제타2.0보다 조용했었습니다 생각이상으로 잘나갔으며

그어떠한 예측,예상보다 브레이크가 밀렸었습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 핫이슈 16.01.12 12:49 답글 신고
    제네 디젤기다리고 있네요.
    진동 때문에 스탑앤고 들어가지 않을까
    조심스래 예측해봅니다.
  • 레벨 원수 XLR8 16.01.12 23:53 답글 신고
    따임 윌 뗄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장