바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 TWK 16.01.21 10:12 답글 신고
    여자를 찍는건가 SM6을 찍은건가 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 3 후뱅이 16.01.21 14:35 답글 신고
    암만봐도 이쁜듯...

사진찍는언니 너무 이쁜듯

물론 차도 이쁘네요

근데 대체 후방카메라는 거기 왜 넣어둔거니....
    답글 1
  • 레벨 상병 송파김선생 16.01.21 15:55 답글 신고
    이건 소나타나 그랜저급이 아님.
    아우디 A6, 벤츠 이클, 비엠 5시리즈 레벨임.
    품질면에서 개허접 현기차랑과 비교가 안 될듯.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.01.21 21:21 답글 신고
    7 보다좋은 6
  • 레벨 준장 부산젠쿱 16.01.21 21:23 답글 신고
    월 천대 예상해봅니다. . .초기빼고요. .초기는 당연 많이 팔릴거고. . 케세븐에 곧 하반기엔 그랜져까지. . .가격대비 찾겠죠. . .
  • 레벨 간호사 자이디스 16.01.21 21:33 답글 신고
    가격이 문제지
  • 레벨 상사 2 Blood™ 16.01.21 21:36 답글 신고
    후방카메라 위치 정말 최선인가요... 제가 볼 땐 굉장히 어색하고 웃기네요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.01.21 21:38 답글 신고
    디자인도 별로고 뒷모습은 엘에프소나타 배꼈나? 아무튼 별로 맘에 안듬
  • 레벨 상병 우르르랑 16.01.21 21:38 답글 신고
    실내는 동급 국산차들보다 고급지긴 하네열~~ 옵션질 아니면 굿이네영
  • 레벨 원사 1 구름천사 16.01.21 21:48 답글 신고
    단독주택사는데 내차를 담밑에 두는데 새차 끌고온 첫날 밤에 누가 내차 연장으로 긁어 놓았고 매일 내차에다 담배 투척! 진짜 살인충동이..새차 사면 헌차 만드는게 이나라 국민성이다..개인차고 생길때 까지 새차 안삼
  • 레벨 대장 nickyy 16.01.22 00:17 답글 신고
    cctv 다세요
  • 레벨 상사 2 TISSUE 16.01.21 21:56 답글 신고
    와~ 트렁크 마감보소
  • 레벨 원사 3 도산대로 16.01.21 22:09 답글 신고
    저거 실내는 최고급형만 적용되는 사양이고 중하급 모델은 가운데 저 큰 터치패드도 없고 퀼팅시트도 아니라는...
  • 레벨 하사 1 퍼런게이바이브 16.01.21 22:11 답글 신고
    삼성판 어슬렁 한대 추가 되는듯한데요...가격에서....
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 16.01.21 22:20 답글 신고
    르삼 마크 달면서 애가 멍청해진 느낌에... 실물은 기대 이하일듯... 오징어 좃같이 생긴 후방카메라도 그렇고.. 후면디자인은 기능성과 멋 두가지를 모두 놓쳤고..

휠, 테블릿같은 센터페시아, 퀼팅 내부마감, 기타 옵션 등등.. 사진에 있는 옵션정도 금액이면 아주가볍게 그랜져 2.4 뺨싸대기 후려칠듯...
  • 레벨 상사 2 CharismAhn 16.01.21 22:30 답글 신고
    토션빔 말이 많던데...튼실한 하체도 궁금 합니다!
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.01.21 22:39 답글 신고
    뒤가 살짝 아쉽네. 뒤는 태풍마크 안 어울려ㅜ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.01.21 22:50 답글 신고
    그 전설의 토션빔 하체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현기보다 더한다 ㅋㅋㅋ 솔직히 토션빔 개량형이 뭐냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 원가 절감 했다고 말해라 ㅋㅋㅋㅋ 징한넘들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중형까지 토션빔 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오늘도한건하겠어 16.01.22 09:43 답글 신고
    G바겐이 토션빔인데 왜 G바겐은 안까심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 VB.sky 16.01.21 22:57 답글 신고
    하얀색보다 짙은색이 좀 더 어울려보이기도 하고;; 왠지 뒤 빨간램프가 과한 느낌이라 두드러지는 하얀색이 이상해보이는건가;;

마지막에 가서 차는 동일한데 여자분만 바뀌면서 계속 사진을 찍으신 걸 보니 ! ㅋ
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.01.21 23:01 답글 신고
    삼성 요번에 대박치겠는데요....
    근데 센터페이셔가 말도 아니고
    왜 저렇게 길~~죽 하게 뺐노?
    그거 말고는 다 좋구만!
  • 레벨 소장 최키라우 16.01.21 23:03 답글 신고
    뭘좀 따라 할라 카지마라.........ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 가젤가젤 16.01.21 23:05 답글 신고
    와~~~~~~~~~~~~~이건 뭐 돈주고 살만하겠는대요?????????????
  • 레벨 대장 이승복 16.01.21 23:11 답글 신고
    어흥 찍사언니 숏다리 무다리 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 16.01.21 23:22 답글 신고
    막짤 왜 중복이에요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.01.21 23:30 답글 신고
    가격만 이천만 받으면 되겠다
  • 레벨 하사 1 윤스나이퍼 16.01.21 23:30 답글 신고
    가격 쏘나타랑 똑같이하고 옵션 다넣어라 현대 옵션 장난질 못하게
  • 레벨 대위 3 E100 16.01.21 23:31 답글 신고
    르삼 빠돌이들 간만에 르삼에서 신차 하나 나온다고 설레발 치고 좋아 죽네

신차 출시뒤 떠들어라 설레발 치지말고 어짜피 슴5보다 비싸면 망삘이지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.01.21 23:32 답글 신고
    일단 비싸보이게 만든건 성공했네요. 중요한건 진짜 비싸게 팔지가.....
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.01.21 23:48 답글 신고
    다음차는 저거다 와 너무이쁘네 개인적으로 현기차처럼 오바스럽지않고 깔끔하면서 고급스럽고 세련됐네 대박이다
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 16.01.21 23:49 답글 신고
    2300-3000 사이 이면 정말 대박이겟다

와 쩐다 쩔어
  • 레벨 상병 피메튼 16.01.22 00:00 답글 신고
    어우 실내가 아주그냥 죽여주네요 투톤..디지뇨마냥..
  • 레벨 중사 1 아라이마 16.01.22 00:01 답글 신고
    인정 진짜 멋지다
  • 레벨 상병 잭홍 16.01.22 00:01 답글 신고
    현기보다는 좋을것같음
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.01.22 00:03 답글 신고
    삼송은 갠적으로 별로 공짜로 주면탈까
  • 레벨 상사 2 스틴 16.01.22 00:07 답글 신고
    SM4하고 SM8 도 나올 기세군요
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.01.22 00:09 답글 신고
    오 역대 삼성차들하고는 다른듯
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 16.01.22 00:16 답글 신고
    며칠전 창원가는 남해고소도로에서 3대연달아지나가던디ㅋ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.01.22 00:24 답글 신고
    마지막컷을 여러장 올린이유가 뭔가요?

진짜 이쁘네요... 아 물론 차가요.
  • 레벨 상병 xd레이싱터보 16.01.22 00:25 답글 신고
    르노 탈리스만??
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 16.01.22 00:45 답글 신고
    착한 가격 할거 같으면 sm6 이란 이름을 붙이지 않았겠지. 단일 트림 3200~3500 예상합니다.
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.01.22 01:03 답글 신고
    제발 가격만좀 착해라

또 현기차 도와주지 말고
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.01.22 01:04 답글 신고
    엘지 마케팅 부서랑 르노디자인팀은 햐...쩝
  • 레벨 소장 Premiers 16.01.22 01:33 답글 신고
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.22 01:47 답글 신고
    카메라 위치가 재밌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 슈루루룹 16.01.22 03:07 답글 신고
    뭐여.. 그랜져보다 품질이 더 고급스럽네..
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 16.01.22 03:49 답글 신고
    차가 갑자기 왜케 싼티가 나냐 ㅡㅡ 전에 보던거랑 다른느낌이데 ㅡㅜ
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.01.22 04:20 답글 신고
    이쁘네
  • 레벨 병장 Jaazz 16.01.22 06:28 답글 신고
    정말 궁금해서 질문드립니다. sm7 보다 훨씬 고급스러워 보이는데... 왜이렇게 만들었는지요 ? sm7 살려고 현재 재는중인데 이거보니 sm6이 훨씬 좋아 보이네요...저만 그런건가요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 남선공무 16.01.22 08:27 답글 신고
    마져영 ㅋㅋ 괜찮은데 어중간하게 sm6이라니 ㅋ
  • 레벨 원사 1 번호판 16.01.22 07:06 답글 신고
    싱글배기,토션빔,가격..........보단 통풍은????
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 16.01.22 07:39 답글 신고
    가격 나왔나요?

가격만 좋다면 쏘하 팔아버리고 에스엠으로 가고싶네요....
  • 레벨 병장 Jaazz 16.01.22 07:50 답글 신고
    후방 카메라를 돈좀 들여도 폭바 cc처럼 하지 저건 아니네..ㅎ
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 16.01.22 08:07 답글 신고
    드디어 중형차중에 현기말고 살게 생겼네요. 소나타 케오 타격이 클듯.
  • 레벨 중장 수동조작 16.01.22 08:11 답글 신고
    이래서 취향이 다양하다는거구나....ㅋㅋ아무리봐도 시트색빼고는 예쁜부분이없네... 그나마도 때탈것같네요ㅎㅎㅎ
    죠스바생각나는 디자인에... 망쪽에 한표요...
  • 레벨 중사 2 1급기밀 16.01.22 08:15 답글 신고
    참하게 잘 만들었네요.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.22 08:54 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 16.01.22 09:01 답글 신고
    와. 배기렌저 팔고 넘어가고 싶네요.
    아차. 수동사야지~~ 수동없으니 못사겟네.
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.22 09:14 답글 신고
    실내 쉐보레 스파크같냐
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 16.01.22 09:16 답글 신고
    그래도좋은것을칭찬해줘야합니다

이번에도
    이번엔 물건을 나왔네요
  • 레벨 하사 3 안줄라다줬다 16.01.22 09:25 답글 신고
    하 계기판 정말 답안나오네..
  • 레벨 중사 3 Alkin 16.01.22 09:37 답글 신고
    고급지게 만드려고 애쓴게 보이네요. 괜찮아보입니다
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.01.22 09:41 답글 신고
    괜찮아보이나 디자인은 아니다ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.01.22 10:14 답글 신고
    와우~~~~~대박날듯~~~~
  • 레벨 대위 2 사랑카 16.01.22 10:26 답글 신고
    이쁘긴 한듯. 가격이 문제지
  • 레벨 대위 3 오블리비언 16.01.22 10:35 답글 신고
    센터페이시아가 너무 아쉽네요....특히..저 송풍구...쩝
  • 레벨 원사 3 츕츕파 16.01.22 11:11 답글 신고
    망했으면좋겠다! 좋은조건에 구입해서 희소성있게타고다니게 ㅋㅋㅋ 흉기,쉐볼,쌍뇽 힘내라ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Just트윈 16.01.22 11:11 답글 신고
    와우 이쁘긴 한데.. 앞모습이 영 스켈레톤같네 외계인같이
  • 레벨 원사 3 야한고양이 16.01.22 12:10 답글 신고
    후방카메라 위치 개념상실... 후방카메라 없는 모델 사야 될 듯...
    탈리스만 버리고 SM6 안습... 가격적인 부분도 덩달아 안습...
    르노마크 버리고 태풍마크 안습...

토션빔이 문제가 아님. 그냥 다른 차임.
  • 레벨 하사 2 달려여보2 16.01.22 12:15 답글 신고
    후방카메라는 본문에도 적혀있구만.... 눈은 있는겨?
    가격이 어떻게 나올지 모르는데 가격가지고 드립.... 르삼 관계자여?
    대체 뭐가 불만여?
    아무리봐도 현빠돌이 같은데...
  • 레벨 원사 3 야한고양이 16.01.22 13:02 신고
    @달려여보2 어라운드뷰 때문이라고 적힌건 나도 봤는데 꼭 굳이 저렇게 달아야 했냐 이거지. 저게 이쁜가?
    탈리스만 나왔을때부터 관심있게 봤으니까 내 생각을 적은건데 뭐... 할 말이 없네.
    현빠는 무슨 현빠여. 탈만한게 없으니까 걍 현대차 사는거지.
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.01.22 12:36 답글 신고
    트렁크마감 좋다고 빠는데 센터페시아 보면 퀄 개극혐이네요
    입체감없는 무늬만 퀼팅가죽.. 그물망 모냥으로 박음질 해놓으면 퀼팅이 아닙니다.
    페시아 네비는 무슨 장난감도 아니고 뭐여 저게..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.01.22 12:41 답글 신고
    SM 물건 하나 나왔네요.
    현대의 실수 : 제네시스
    기아의 실수 : 모하비
    쌍용의 실수 : 티볼리
    르노의실수는 : SM6?
  • 레벨 이등병 싼타CM짱 16.01.22 12:41 답글 신고
    현대 알바와 삼성 알바가 싸우는 현장ㅋㅋㅋㅋ
    확실하건 딱 봐도 차의 기본기 면에서는 현기와 차이가 있구만
  • 레벨 소장 abg 16.01.22 14:12 답글 신고
    제발 가격만 맞으면 당장 지른다...제발!!
  • 레벨 대위 1 린이파파 16.01.22 15:05 답글 신고
    sm은 한국 볼보 느낌
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.01.22 15:26 답글 신고
    실내는 진짜 극혐이다
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.01.22 16:18 답글 신고
    와.... 실내 배치가 볼보나 테슬라같네... lf k5 살 이유가 없어졌구만
  • 레벨 소위 3 오딘의창 16.01.22 16:34 답글 신고
    가격이 이제 문제네요.

후카는 조금 아쉽네요.
  • 레벨 이등병 친환경카 16.01.22 17:29 답글 신고
    16년 차중에 디자인은 젤이쁜듯..
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.01.22 18:28 답글 신고
    확~땡긴다...좋다 이쁘다....이런거 못느끼네욤...별로 좋아 보이진 않고 그냥 중형차 느낌~
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.01.22 19:00 답글 신고
    차직이네 진심 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.01.22 20:56 답글 신고
    뒷 브래이크 등 LF쏘나타 브레이크 등을 길~~~~~게 늘린느낌??????? 이랄까?? 앞모습은 엄청 이쁘다♥♥♥
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 16.01.22 21:01 답글 신고
    고급지게 잘빠졌네여~ㅎㅎ 흥해아~ 흉기는 망하고~어짜피 난 국산차 안살꺼지만 ㅎㅎ;;
  • 레벨 상병 머루와다래 16.01.22 22:32 답글 신고
    소나타 보다는 확실하게 급이 높아보이네요
    그렇다면 hg가 경쟁상대?
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 16.01.24 00:28 답글 신고
    사진으로 보기에 그랜져 풀옵션 보다 마감이나 제질은 우수해 보입니다..

성능은 아직 모르지만 사진으로 보면 분명히

그랜져 보다 실내는 더 고급이네요..
  • 레벨 준장 dresden 16.01.22 23:04 답글 신고
    멋지네요..
  • 레벨 상병 yoonz 16.01.23 05:58 답글 신고
    가격은 나왔나요??
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 16.01.24 00:28 답글 신고
    가격이 2500 에서 시작할 꺼라고 하는 기사가 있던데

아무래도 이 가격은 불가능 할 듯합니다
  • 레벨 하사 1 뱃살맨 16.01.23 23:01 답글 신고
    부품이 한국에서 공급이 될지 궁금합니다. 저 정도 퀄리티면......단가가 너무 높을거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.01.24 00:13 답글 신고
    실내 소재가 너무 값비싸보이는데... 3천만원대에 맞추면 회사는 수익 거의 못남길듯
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 16.01.24 00:27 답글 신고
    이정도는 솔직히 3천 중반해도 어려울 듯..
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 16.01.24 00:27 답글 신고
    사진만 봐도 알수 있다..

분명 .. 소나타와 비교 한다는 건 의미 없다는 사실..

중형급보다는 솔직히 윗급이 분명한 듯한데

우리나라에서 인정해 줄런지..

현기 조금 긴장 할 듯..

-참 - 소나타 사면 지펠 저가 냉장고 줄 듯..
  • 레벨 병장 u2D 16.01.24 10:31 답글 신고
    퀄팅인줄 알았는데 그냥 스티치만 넣어논거네요
    그래도 이쁘네요
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 16.01.25 00:12 답글 신고
    이쁘긴한데 나는 저 시트 색상을 깨끗하게 유지할 자신이 없다..아부지 에쿠스도 베이지 색이라서 솔직히 잘 더러워지던데.
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.01.25 02:18 답글 신고
    출고타이어가 마제스티군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.01.25 11:01 답글 신고
    굿~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 16.01.25 11:31 답글 신고
    실제로 본 사람으로 단언하는데 가격만 잘 나오면 소나타 판매량 그냥 추월할꺼 같은데요
    그랜저보다도 훨씬 좋아 보임
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.25 18:22 답글 신고
    굿...멋지네요~
  • 레벨 원사 3 긍정복음 16.01.26 09:56 답글 신고
    베스트글은 잘 안보는데....배추머리 언니 귀엽네요..
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 16.01.26 10:08 답글 신고
    클러스터는 볼보 스타일이네요~그나저나 이제 CD는 ㅃㅃ2인지...ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.02.11 03:27 답글 신고
    잘나왔구만 이번에는 현기 잡아라...........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장