바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 9급꽁무원 16.08.03 10:22 답글 신고
    어차피 청년수당에 안쓰이면 그 세금이

구린곳으로 흘러가거나 더 쓰잘데기 없는곳에 흥청망청 써질것이 분명하기에 괜찮타고 생각함
  • 레벨 중위 1 ap9785 16.08.03 10:27 답글 신고
    쓰잘데기 없는 곳은 그대로 쓰고, 써야 할 곳에 쓰는 것을 나눴을수도...
  • 레벨 상병 십장 16.08.03 10:32 답글 신고
    있는거 없는거 다 뺏어 가놓고, 옛다 하고 거지 적선하듯 주는느낌?
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.08.03 10:34 답글 신고
    사회주의로 가는듯한 느낌.
  • 레벨 중사 3 놀게 16.08.03 12:22 답글 신고
    복지와 사회주의
    네이버 검색 ㄱㄱ
  • 레벨 대장 호노카쨔응 16.08.03 10:35 답글 신고
    부의 분배 측면에서 보면 난 찬성~
  • 레벨 소령 3 원줄 16.08.03 10:35 답글 신고
    주면 술쳐묵고 나라탓 더할겁니다
  • 레벨 상사 2 거복이 16.08.03 10:36 답글 신고
    아직도 취직못하고 있는 내친구가 생각나네...
  • 레벨 대장 좀글타 16.08.03 10:38 답글 신고
    전 그돈으로 폐지 줍는 할배 할매들에게 더 돌아갔으면...

젊은이야 막일을 해도 돈을 벌 수 있습니다
  • 레벨 상병 스노게잇 16.08.03 10:41 답글 신고
    최근 정부 정책은 취준생 보다 기취업 청년의 지원을 강화하고 있어요.
    둘만 놓고 보자면 서울시의 청년수당이 더 잘하는 거라고 생각해요.
  • 레벨 중장 증기징어 16.08.03 10:41 답글 신고
    의도는 좋지만 술먹는다고 쓴다에 한표 겁니다.
  • 레벨 중사 1 마료 16.08.03 10:41 답글 신고
    그거준다고 문제가 얼마나 해결될지 모르겠네요 지금 청년들이 몇달동안 돈 몇푼이 없어서 문제인게 아닌데 말이죠
  • 레벨 소장 대전조커 16.08.03 10:41 답글 신고
    세세한 내용은 모르겠지만 새누리가 반대하는거 보면 찬성이 옳은 것 같음...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.08.03 10:48 답글 신고
    얼마전 성남시 깡이 생각나네요.
  • 레벨 중사 3 놀게 16.08.03 12:21 답글 신고
    ?
  • 레벨 하사 2 Carlsberg 16.08.03 11:05 답글 신고
    무식한 주고 술처먹어도 지역경제가 살아나는 현상이 생기죠.어차피 서울시바께 쓸데가 없을거 같은대 청년수당을 줘도 서울시에는 이득입니다.
  • 레벨 소장 Premiers 16.08.03 12:06 답글 신고
    ..
  • 레벨 중사 3 놀게 16.08.03 12:21 답글 신고
    찬성입니다.
  • 레벨 하사 3 커뮤니티실보 16.08.03 12:22 답글 신고
    어차피 박원순 시장에게는 개이득인 정책이겠죠?? 청년수당 주게되면 박원순 시장이 자기 업적으로 돌릴테고 안되면.. 청년수당 정책이 통과 안되면 행정부가 지원을 안해줘서 그렇게 됫다고 행정부 쓰레기라고 행정부탓으로 돌릴테고...사람들은 박원순 시장이 잘했다고 할테고.....어찌보면 박원순 시장이 언론플레이나 정책플레이를 잘하는 느낌이 없지 않네요....
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 16.08.03 13:06 답글 신고
    미친거지. .
  • 레벨 중위 2 김밥천당 16.08.03 13:08 답글 신고
    성남시장이 했던...
    청년술값이라지요... ㅈㄹ
  • 레벨 병장 MYQ5 16.08.03 13:27 답글 신고
    밤에 대학가근처가보면 그나이또래들의 마인드가 어떤지 단편적으로 알 수 있음!! 결론은 돈낭비!
  • 레벨 이등병 불꺼남자 16.08.03 14:12 답글 신고
    얼마전 스위스 전 국민에게 수당으로 매월 170만원인가 지급하는거 투표했을때 국민들 스스로가 반대했던거를 생각해보면 답나옵니다 저런 퍼주기식 복지는 결국 망하는 지름길입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장