바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.15 07:48 답글 신고
    퉁 떨어뜨리면 안닫히고 힘 좀 줘서 내려야 닫히더라구요..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.15 07:49 답글 신고
    오토큐 기사님도 첨에 와서 잘 못 닫드라구요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.09.15 03:34 답글 신고
    조금 들린상태에서 놓으면 되요

다만 닫겠다고 걸쳐진 상태에서 손바닥으로 위에서 눌러 닫지는 마세요.

요즘차들 보행자 안전땜시 본네트도 되게 잘 찌그러지더라구요.

제 스파크도 친구가 손바닥으로 내려쳤는데 찌그러져서 다시 펴는대만 10만원 줬습니다 ㅡㅡ,,,
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.15 07:50 답글 신고
    조금 들린 상태에서 닫았더니 안닫히더라구요 그래서 오토큐 부른거네요ㅜㅜ 생각보다 높은데서 세게 닫아야 닫혔어요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 16.09.15 03:44 답글 신고
    본넷이 기본적으로 힘을 줘야 닫히더라구요..
    살짝 닫으면 퉁하면서 뭔가 걸리긴걸리는데 손가락들어갈만큼뜨는데 강하게 눌러주시면 닫혀요..
    저도 아무래도 새차라서 본넷 강하게 닫으면 차에 무리갈까 걱정했는데 힘쌔게 닫아보세요
    윗분들 말대로 보행자 관련 안전문제로 약간 쿠션감주는것같아요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.15 07:52 답글 신고
    저도 새차라 세게 닫기가 걱정되서 오토큐까지 불렀네요.. 아무리 눌러도 안닫히고ㅜㅜ 오토큐 기사님도 보행자 안전장치 얘기 하더라구요
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 16.09.15 05:20 답글 신고
    5월초에 출고받아서 세차할때 여러번 열어봤는데요 초기에 닫을때 아낀다고 부드럽게 닫으니까 안닫혀서 세게 닫으니 잘 닫힙니다. 4달정도 지나니까 지금은 부드럽게 해도 잘 닫힙니다!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.15 07:53 답글 신고
    이제 과감하게 닫으면 되겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.09.15 06:06 답글 신고
    님이 그냥 본넷을 못닫는거임
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.15 07:53 답글 신고
    이제 잘 닫을 수 있겠네요ㅋㅋ
    요즘 차들은 원래 그런가보네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.15 07:55 답글 신고
    맞아요 적당한 높이서 닫으니 안닫히다가 이마 높이쯤에서 힘줘서 내리니까 닫히더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스그라 16.09.15 08:20 답글 신고
    자동으로 닫히는건 없나
  • 레벨 중위 2 yjh7514 16.09.15 09:42 답글 신고
    그냥 높이올렸다 놓으면 되지않나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장