바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.12.29 00:48 답글 신고
    저희어머니는 시동걸고 rpm 1000 밑으로 내려가면 출발하시더라는@_@

아버지는 딱히 신경안쓰시는편이고..

저도 차 생기면 딱히 신경은 안쓸거같기도
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 16.12.29 00:49 답글 신고
    개인적으로 유투브에 cold starting 동영상만 봐도 저 말의 진위여부가 의심이 갑니다.
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.29 00:51 답글 신고
    회사 동료중에 둘다 suv 디젤차량 타는 사람있는데 , 한명은 예,후열 칼 같이 지키고 한명은 시동걸고 바로 부앙~ 하는 스탈인데 엔진소리들어보면 둘다 차이 없어요 ㅎ 예,후열 안해서 고장났단 소리도 못들어봤구요

전 휘발유찬데 30초 예열했는데 인자 10초만 하고 천천히 출발해야겠어요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 16.12.29 00:55 답글 신고
    전,, 시동걸고,,
    1~2초만에 미션을 D로 옮기고...
    1~2초만에 출발....

예열 이런거 모른지 오래 됐습니다.
    계절에 관계없이 그러합니다.
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 16.12.29 00:56 답글 신고
    디젤인데여 추운날 아침에 시동 걸면 소리가 다른뎅... 그래서 1분이라도 있다가 지하주차장 안에서라도 악세라 안밟으면서 살살기어나감
  • 레벨 대장 13BH380 16.12.29 01:00 답글 신고
    저는 막쓰다가 터보한번 말아먹고 주차직전 천천히 움직이고, 시동걸고 대충 딜레이좀 가지고 운전합니다. 재수없으면 아다리인거 같네요
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 16.12.29 01:03 답글 신고
    그러고 보니, 제 집이 골목길 안의 아파트이고 지하주차장이라 본의아니게? 후열울 조금은 하게 되었네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 16.12.29 01:05 답글 신고
    참 터빈이란게 케바케인듯
    지인 구케파터보 신동걸자마자 쎄리밟고 후열없고 하는데 대신 차 관리를 잘하고
    예를들어 무조건 모빌원골드만 쓰는데

아주 고가오일은 아니지만 합성유 5천마다 갈고 미션오일도 자기가 운전습관을 아는지 3만마다 갈고 대신 순환식말고 3리터씩 빼고 3리터 넣고 이런식

짐 10만인데 멀쩡함
    맵핑도 했음

한분은 스알 시동걸고 담배한대피고 시동끄기전 한대피고 예후열잘하고 안조지는데 8만에 터빈나감 올순정
    걍 오일 1만마다 순정갈고 지극히 일반적인 정비
  • 레벨 병장 Yanma 16.12.29 01:05 답글 신고
    전 시동걸고 담배한대~~~ ㅈㄱㅎ이라 뎁혀서탑니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 제임스형 16.12.29 01:45 답글 신고
    지하주차장에선 그러지마라 냄새난다
  • 레벨 대장 일확천금 16.12.29 01:27 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 16.12.29 03:41 답글 신고
    예열을 안해서 rpm이 1000 넘어가는데 그대로 출발하면 악셀을 밟아도 허당인 느낌이 납니다.
    변속도 제때 안됩니다.
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 16.12.29 04:02 답글 신고
    저도 2.0 디젤인데... 아침에 예열하고 안하고 차이는 확실히 1분이라도 예열한게 차가 부드럽게 나갑니다

보증끝나고 엔진 작살나는거보다는 차라리 30초라도 예열 해주고 마음 편한게 더 이득이라 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장