바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 17.01.11 22:22 답글 신고
    대기업이요~~~ 일단 대기업 다니면 이직도 쉽고 경험해보는건 좋은거같습니다.
  • 레벨 대령 3 이중구 17.01.11 22:22 답글 신고
    연봉상승액을 따져봐야죠..
  • 레벨 중장 다바다가 17.01.11 22:23 답글 신고
    전자 택했고 후회...는 별...로 없습니다... (예시보다 차이가 좀 작았기도 했고...)
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 17.01.11 22:26 답글 신고
    중견기업 언제 망하거나 연봉감소할지모름 이직률도 무시못함
    대기업 정기적 안정적 연봉인상 내가 그만두지않는한 정년퇴직
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 17.01.11 22:26 답글 신고
    집밥 먹으면서 댕기는게 최고유ㅋ
  • 레벨 병장 투더스카이 17.01.11 22:28 답글 신고
    반반이네요 집근처 회사에 합격했는데 고민이 많이되서 올렸습니다.대기업 욕심이 있지만 된다는 보장이없어서ㅜㅜ 아무튼 다들 감사해요!
  • 레벨 소위 2 나도알바 17.01.11 22:29 답글 신고
    안정적이고 돈많이주는 후자요
  • 레벨 원사 3 R아서P하세요 17.01.11 22:29 답글 신고
    무조건 2번이요
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 17.01.11 22:31 답글 신고
    집가까운게 최고의 복지입니다.

출퇴근왕복 5키로면 250만

출퇴근왕복 50키로 300만

전250받겟슴다
  • 레벨 중사 1 ㅍㄷㅋ 17.01.11 22:36 답글 신고
    타지가서 자취하세요.. 설령 연봉 차액만큼 자취비용으로 나간다고 해도 대기업 가는게 낫습니다. 2~3년 돈모아서 결국 님은 독립해서 따로나가살아야하는데...5년뒤를 본다면 4천에서 시작한 중견 연봉이랑 대기업 연봉이랑 차이 점점 더 나기 시작할거에요. 사업을하고 인맥을 많이 만들고자 해도 같은 조건이면 하청업체 더 많이 끼고있는 대기업이 낫구요..
    인생을 직장인으로 평생 살다 끝내시진 않겠지만, 뭔 일을 벌려도 밑천이 있어야 하는 법입니다. 그 밑천은 남의 밑에서 월급받으면서 모으는거죠 금수저 아닌이상... 무조건 대기업 > 중견기업입니다.
    근무환경이
    지옥에서 5500 받기, 신의직장에서 4000 받기 아닌이상.....
    저라면 월세 40씩 내더라도 대기업 갑니다...작년에 졸업했는데 님이랑 비슷한 상황에 처해서 3800주는 중견 입사했다가. 바로 기회돼서 4900주는 대기업으로 이직했는데요 여러모로 훨씬 나아요..밥 한 끼를 먹어도, 회식 한 번을 해도 다릅니다...교육프로그램도 많구요
  • 레벨 원사 1 NYK 17.01.11 22:41 답글 신고
    무조건 대기업
    외국계도 가능하다면 무조건 외국계
    경험입니다
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 17.01.11 22:56 답글 신고
    되지도 않고 고민부터 ㅋㅋㅋ 나중에 대기업 되면 옮기시길. 설령 대기업 연봉이 작아도 고민할 판에 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 와이드본고 17.01.11 23:10 답글 신고
    저는 외지에서 다니는데 기숙사 끝나면 살일이 막막해요 친구도없고... 원룸은 차못대는곳은 30 차댈수있는곳은 40정도 드는듯 일년에 혼자살아서 나가는돈만 500에 샴푸 치약 기타등등 나가는돈 사러가는 시간, 부모님 뵈러 한달에 한번 고향가는데 기름값톨비 10여만원 등등...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장