바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 프르프 17.04.26 08:26 답글 신고
    가격 비슷하면 i30 ascc필요하면 비싼 i30 엉덩이없는거 싫음 아방스
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.04.26 08:30 답글 신고
    I30차량이 판매량이 별로여서 그렇지...
    막상 타시면 만족감은 좋은차량이라고 생각합니다....
    제차도 구형이지만 I30인데 괜찮습니다 ㅎㅎ...
    근데 ....... 아방스랑 다시 고르라면.....
    전 디자인 이쁜 아방스.....
    1.6텁과 1.6텁이라면 몰라도....
    1.4텁과 1.6텁이니...성능에서도 약간의 차이가 발생하고....ㄷㄷ
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.04.26 08:33 답글 신고
    애도 곧 태어나는데 아방스요
  • 레벨 상사 2 Body2Body 17.04.26 08:34 답글 신고
    뒤에서 똥침당함 아방스
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.04.26 08:37 답글 신고
    아방스가 몬가요 아반르기니 맞는지
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 17.04.26 08:43 답글 신고
    아방스 타면서 똥침 당한적은 딱히 없는듯한데
    만약 똥침 당하면 악셀 놓을 생각입니다
  • 레벨 소위 2 빠떼리오너 17.04.26 08:43 답글 신고
    애 나오시면 i30는 불편합니다.

아방스 추천요
  • 레벨 소장 오니쯔 17.04.26 08:44 답글 신고
    애기 있으면 아방스
    승차감이 의외로 나쁘지 않다캅니다

아이서른은 뒷자리에 애기랑 와이프 태우면 힘들어 할 수도 있어요. 공간도 아방스애 비해 조금 부족하고
  • 레벨 중사 1 Lavo 17.04.26 08:59 답글 신고
    i30pd 몰고있어요. 카시트+애기+와이프 태우실거면 무조건 아방스 가십쇼;

개인적인 생각이지만 뒷좌석 용도는 세단은 사람, 해치백은 물건.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 17.04.26 09:01 답글 신고
    근데 솔직히 장거리 많으시면 그냥 쏘나타 사시는게 나을듯합니다
    저희 애들도 아방스 딱딱하다고 그러더라구요
    그랜저가 더 편해서 좋다고 하네요
    아기 생각해서 승차감 고려해 보시는걸 추천드립니다
    아기에게는 그냥 출렁 서스가 나을듯...
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.04.26 09:02 답글 신고
    뭔 개소리들이 이렇게 많은지 모르겠는데

애있으면 i30가세요 아방스 승차감 불편합니다.
  • 레벨 중사 1 Lavo 17.04.26 09:06 답글 신고
    앞 뒤 좁고 시트가 서있어서 i30이 더 불편합니다.
  • 레벨 중사 2 doctorKU 17.04.26 09:46 답글 신고
    i30이 더 불편해. 개소리 노노
  • 레벨 원사 3 elantra 17.04.26 09:13 답글 신고
    솔직히 둘다 유의미할 정도로 타보고 객관성 있게 비교해줄수 있는 사람 거의 없습니다
    본인이 시승해보고 판단하세요
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 17.04.26 09:20 답글 신고
    저는 프라이드 해치백 에 애둘 잘태우고 다니는데.. 그냥 맘에드는거 가세요
  • 레벨 중사 1 Lavo 17.04.26 09:22 답글 신고
    경차에도 잘 태우고 다니는데요 뭘;
    다만 비교하면 그렇다는거지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장