바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 17.05.20 10:15 답글 신고
    한가지 더..수리비가 여타 국산차들보다 많이 비싼지도요...
  • 레벨 상사 3 본방사수하라 17.05.20 10:15 답글 신고
    쇳덩어리라던데 ㅋㅋ제로백이야 잘나오겠지 엔진출력이 있는데 ㅋㅋ 걍 아반떼 스포츠사서 재미나게 타고 댕기구랴
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 17.05.20 10:16 답글 신고
    아반떼스포츠는 생각도 하지 않아서요
    답변감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 17.05.20 10:16 답글 신고
    시승기 많이 봤는데 호불호가 좀 갈리더군요
    아...망작인가요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 보배벌 17.05.20 10:16 답글 신고
    진리
  • 레벨 상사 3 본방사수하라 17.05.20 10:16 답글 신고
    아 맞다 쏘나타 2.0텁이 더 나을듯ㅋ
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.05.20 10:17 답글 신고
    운전 재미 생각하시면 g70
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 17.05.20 10:18 답글 신고
    g70은 아직 출시전아닌가요?ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.05.20 10:30 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 8월 예상아닌가요
    조금 기다리시죠 이미 차도 있으신데
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 17.05.20 10:17 답글 신고
    운전재미를 위한거라면 젠스봅츠 가면안되죵
  • 레벨 중장 XK 17.05.20 10:18 답글 신고
    스팅어나 G70에 기대를 거시는게 나을듯요..
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 17.05.20 10:22 답글 신고
    스팅어도 생각했는데 모차량처럼 양카이미지가 클까봐 선뜻 생각 못하겠어요
  • 레벨 중장 XK 17.05.20 10:23 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 그런거 생각하면 차 못사죠 ㅎㅎ 나만 FM대로 운전하면 되는건데
  • 레벨 소장 미스치 17.05.20 10:40 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 스팅어 양카되려면 3~5년은 기다려야됨. 양아치가 사기엔 좀 비싼편이라...
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.05.20 10:18 답글 신고
    G80 스포츠는 평이 별로죠.. 차라리 스팅어가 나을듯
  • 레벨 소장 lmpetus 17.05.20 10:19 답글 신고
    S60폴스타와 과 저속에서 비슷한 가속이고 고속에선 차이가 확 납니다. 고속도로 제왕이죠.
  • 레벨 원사 3 슈퍼그랑조 17.05.20 10:25 답글 신고
    스팅어, G70
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.05.20 10:30 답글 신고
    함몰면 이러쥬 머야 웰케 무겁게 나가지?
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 17.05.20 10:40 답글 신고
    어휴 무게가 이겅 뭐 탱크도 아니고...
    완전비추
  • 레벨 중사 2 당근당근당 17.05.20 10:53 답글 신고
    스포츠란 이름의 대형차라생각하시면됩니다.
    스타일이 스포츠 형태로 만든건고 나머진 약간의 셋팅으로 만든 차에요
  • 레벨 소장 Milan 17.05.20 11:05 답글 신고
    시승센터 예약해서 시승한번 해보시는게...
  • 레벨 원사 3 애미넴 17.05.20 11:12 답글 신고
    진지하게 말씀 드립니다. 좆망입니다
  • 레벨 원사 3 순자타 17.05.20 11:20 답글 신고
    이게 참 위험한게 차 가속이나 나가는건 힘도있고
    잘나가는데 그속도를 제어해주는 애들이 좆망이랍니다 쏘는용으로 타실꺼면 예비관짝이니 거르시고 스팅어 지켜보세요..
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.05.20 11:21 답글 신고
    겉 디자인만 좋아요~♥/
  • 레벨 상사 1 leifei 17.05.20 11:56 답글 신고
    스팅어를 사세요 풀옵으롱너
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 17.05.20 12:11 답글 신고
    완전 조용하구 완전 만족스럽습니다. 패밀 리카로 아주 딱입니다.스포츠모드로만 다닌다면 연비 안좋은건 사실이나 일반 컴포트모드로는 시내주행시 7~8키로 연비 나옵니다
  • 레벨 중사 3 대한민국73 17.05.20 14:29 답글 신고
    그냥 시승하는게 답이죠.
  • 레벨 훈련병 강철심장84 17.05.22 13:02 답글 신고
    g80 스포츠의 문제는 이름에 '스포츠'를 넣었다는 겁니다.
    그냥 g80 3.3터보 정도로만 했으면 이 욕 안먹습니다. 기자들이나 전문가 시승기는 당연히 까일수 밖에 없습니다.
    스포츠라는 네이밍에 어울리는 퍼포먼스를 기대하니까요.
    이 차는 기존 g80에서 디자인 좀 이쁘게 다듬고, 출력 올리고, 내장제 고급화한 드레스업 한 대형세단 모델입니다. 직빨 하나는 스포츠라고 해도 됩니다.
    노멀 g80은 좀 올드한 느낌이어서 부담스럽다 하는 사람이 타겟이겠죠.
    코너 잡아돌리고 고속 칼치기 즐겨하고 급가속 급정거를 하시려면 절대 구입하지 마시고, 일상주행 영역에서 넓고, 승차감 안락하고 수입차에 비해 유지보수 및 수리 편한거 생각하시면 만족할거에요.
    이 차 구입한 사람들 십중팔구는 530i랑 이클 e300 비교시승 다 해보고 삽니다.
    540i 나 e400 같은 6기통이라면 당연히 벰이나 이클로 하겠습니다만 그러면 가격이 g80 스포츠에 비해 2,3천 비싸지죠. 저도 세개 다 시승해봤지만 4기통 530i나 이클보단 g80스포츠가 괜찮다고 느껴졌습니다.
    연비 빼고는 모든 면에서 만족합니다.
    뒷자리 공간도 좀 필요하고, 일상주행 영역에서 편안한 승차감에 나름 포스있는 디자인 원하시면 g80스포츠로 하시고, 펀드라이빙 추구하시면 불만족스러울테니 다른 모델을 알아보세요.
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.05.31 23:20 답글 신고
    아주아주정확하고 제대로 짚으신글인듯합니다 최근 sq5에서 g80스포츠로기변했는데 느끼신그대로 똑같이느꼈습니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장