바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.05.27 01:35 답글 신고
    빼도 무방할거 같아요
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.05.27 09:58 답글 신고
    그쵸? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 snipers 17.05.27 01:37 답글 신고
    저라면 뺼 듯...험지나 악천후 상황에서 질주 시킬 차는 아니니...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.05.27 09:59 답글 신고
    그러게요...근데 누구는 스포츠성 4륜은 꼭 필요 하다는 분도 있더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 17.05.27 01:53 답글 신고
    조질때도 awd보다는 그냥 lsd로 조지기가
    재미도 있고 더 나아보이는데요
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.05.27 10:00 답글 신고
    물론 조지고 다닐건 아니구요. 걍 후륜의 민첩한 느낌정도 좋아합니다. U턴도 더 짧게 잘 돌구요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.05.27 02:07 답글 신고
    조질때 젠쿱도 중량이 크다고 하는데

스팅어처럼 무거운 차는 앞에 하중이 더 많이 실립니다.

Awd로 보조해주면 코너를 더 편하게 돌 수 있겠죠.
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 17.05.27 03:15 답글 신고
    awd 차량이 80kg 정도 더 무겁더군요
    코너를 더 못돌것 같은데요
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.05.27 10:02 답글 신고
    AWD가 몰아 보지는 못 했지만 아마도 안정성은 좀 더 있어도 민첩성은 후륜에 비해 약하지 않을까? 생각되네요.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.05.27 03:50 답글 신고
    lsd가 들어간 후륜의 아찔한 느낌을 더 좋아하시는분들도 계시지만, 제 취향은 사륜이더군요
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.05.27 10:03 답글 신고
    근데 LSD는 포터에도 있던데 왜 스팅어는 젤 비싼넘만 넣어줄까요? 포터의 것과는 다른가?
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.05.27 08:12 답글 신고
    스포츠성이 떨어지고 연비도 떨어질 것 같은디유..
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.05.27 10:05 답글 신고
    스포츠성은 둘다 몰아보질 못해서 모르겠고 연비는 확실히 떨어집니다.
  • 레벨 소위 1 탈토 17.05.27 11:29 답글 신고
    연비떨어져 수리비더나와

우리나라 지형상 4륜은 그닥 매력이..

비포장이나 언덕올라갈 때나 다른차 어디 빠졌을때 구해줄때나 필요 한거같음
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.05.27 21:57 답글 신고
    네...역시 그렇군요. 보배드림이 역시 결정장애 올때 명쾌하군요! ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.10.05 07:56 답글 신고
    스팅어를 산다는건 아니구요. 상상속에서 함 그려 봤어요! 카니발이 큰게 아니구요. 큰차가 꼭 필요하신분은 카니발 아니라 미니버스라도 타야죠! 하지만 거의 대부분 혼자 타고 다니고 크게 짐을 싣고 다니는 것도 아니면서 카니발 같이 큰차를 타고다니면 주위분들께 불편을 줄 수도 있다는거죠! 주차장에서 양쪽으로 카니발 서 있으면 양카니발 차주분들은 물론 라인에 맞춰 잘 세우 셨지만 가운데 낀 차는 타고내릴때 쭈꾸미가 되어야 하거든요. 꼭 큰차가 필요하신분 아니면 조금씩 줄이자는 취지의 말씀드린겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장