바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (395) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 이젠시작3 17.06.10 07:27 답글 신고
    싼타페 급발진으로 온가족 몰살당한 할아버지 티비에 나와서 울면서 인터뷰 하신거 보셨어요? 그리고 현대 태도 보셨어요? 그할아버지가 님 할아버지고 친구할아버지라면 현대기아차가 아무리좋은차 만들었어도 사실꺼에요?
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.06.10 08:26 신고
    댓글이맘에안들면 안보면될것을
    왜 댓글달고그러세요?
    똑같은양반이네
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.06.10 08:54 답글 신고
    댓글 마음에 안들면 보지말고 답글도 달지마시죠^^ 그걸 또 답글다는 님도 똑같은 인간임^^
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 17.06.10 02:07 답글 신고
    대체...왜사셨어요..?
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 17.06.10 02:07 답글 신고
    달리면스팀이올라온다....스팀어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 17.06.10 23:30 답글 신고
    다자기생각같은줄아나...?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 증손주베이비로숀 17.06.10 02:53 답글 신고
    스팀어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 맥스킹 17.06.10 02:59 답글 신고
    살살다니세요
  • 레벨 중사 1 jacop 17.06.10 03:04 답글 신고
    댓글 수준이 먼 초딩들두 아니구
    아~알바가 있었구나 ㅋㅋㅋ
    차 이뿌네요 전 2.0은 좀 심심할거 같구해서 3.3으로 갈랍니다
    암튼 추카추카^^
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.06.10 03:17 답글 신고
    출고기는 추천 꾹 하지만 하자로 찌질대지는 마세요
  • 레벨 중사 3 창원상남자 17.06.10 03:37 답글 신고
    스팀 돌지않게 잘타세요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.10 04:15 답글 신고
    불 조심하세요ㅜ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.10 04:38 답글 신고
    아니 출고글에 왜 나쁜 말 하냐고 하는 사람들!!!

여기 보배

현기차 문제 있어서 글 올라오면

왜 샀냐?

사지 말라고 했는데 왜 샀냐?

징징거리지 마라

판매대수 떨어져야 정신 차린다

사주지 말자

하는 분위기인데 당연한 결과 아닌가요?

여기가 동호회도 아니고
    뭐 타이밍이 안좋기는 하지만...
    (스팅어 화재)
  • 레벨 소령 2 추상 17.06.10 04:41 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/battle/1205356
    불 나것소 소심하소
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.06.10 05:02 답글 신고
    축카축카
  • 레벨 소령 2 추남김 17.06.10 05:07 답글 신고
    불나면 그때서야 아...하실듯
  • 레벨 준장 다까보까 17.06.10 05:45 답글 신고
    글 지워요 출고글에 욕먹고 좋아요?
    담에 스파크나 사서 글 올리세요
    칭찬 많이들 해줍니다
    현기차는 출고글 쓰지 마세요 전부
  • 레벨 원사 3 이젠시작3 17.06.10 07:28 답글 신고
    오우 지능형 안티네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.06.10 05:47 답글 신고
    백대중에 한 대 뽑힌다는 정말 멀쩡한 놈이길..

언제부터인가 흉기차는 뽑기운이 나쁘기보단 좋기가 더 어렵게 변했다죠.
  • 레벨 소위 2 포곡땅꾼 17.06.10 05:48 답글 신고
    축하요
  • 레벨 중사 3 talkk3 17.06.10 06:04 답글 신고
    스팀연기 안나기를 바랄게예
  • 레벨 원사 3 이젠시작3 17.06.10 07:29 답글 신고
    그러기엔 현대가 너무 나쁜짓을 많이 했습니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.06.10 06:32 답글 신고
    베스트글에 스팀 관련글이3개
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.06.10 06:42 답글 신고
    저도 크루즈 1.8 타는데 나중에 리뷰 좀 써주세요 ~~~ 보고 구입에 참고 할려고요!!!!
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 17.06.10 07:12 답글 신고
    포르쉐로 다이다이 그차가바로 이차군요
    급발진터보 사용하지마세요~
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.06.10 07:22 답글 신고
    차 샀다는데 배아파서 열폭하는 꼬라지들 보소 ㅋㅋㅋ
    보배 인성 개쓰레기. 그래놓고 장애인 주차는 깨시민이 되지
    쉬운 일엔 개념인인척 하고 싸구려 인생들 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 911turbo 17.06.10 07:27 답글 신고
    말투
  • 레벨 중사 3 시루떡 17.06.10 07:29 답글 신고
    누구나다 s클래스 람보 페라리 포르쉐등 타고싶은데
    자기 수준에 맞는차가있는겁니다 필요에따라 포터나 더블캡도 살수있는거고요 존중해줍시다. 저도 현기차 싫어하지만
    회사차는 스포티지 스타렉스 보유중입니다.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.06.10 08:15 답글 신고
    그냥 스팅어라고 쓰지
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.06.10 08:27 답글 신고
    축하드립니다.
    소화기 필수인거아시지요?
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.06.10 08:52 답글 신고
    출고는 축하드립니다만 워낙 핫 해서 문제 입니다
  • 레벨 소장 장인입니다 17.06.10 09:13 답글 신고
    축하드립니다 ^^ 제마음은 3.3을 외치는데 ㅠㅠ흨ㅋㅋㅋ

축하드립니다 ^^
  • 레벨 대장 임프로님 17.06.10 12:35 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.10 09:17 답글 신고
    스팀어
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.10 09:23 답글 신고
    스팅어 보증기간 10년 19만키로인가요 ?
  • 레벨 하사 1 Hawaiimaui 17.06.10 09:31 답글 신고
    제발 불났다고 질질 짜는글은 안쓰시길...
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.10 09:38 답글 신고
    본인선택이니 징징대는글 쓰지말고 혼자해결하세요
  • 레벨 하사 1 목표는sAMG 17.06.10 09:49 답글 신고
    근데... 슈퍼카인지 착각하면서 타다가 많이 뒤질듯 ... 그냥타도 디질텐데 ... 마루타도 아니고 싯팔 너무 안타깝습니다
  • 레벨 중위 3 네발달린털곱듬이 17.06.10 09:50 답글 신고
    쉐빠 현빠 보다
    배아픈 분들이 많다고 보여짐
    쉐빠지만 스팅어 좋던데
  • 레벨 상병 모닝이터보 17.06.10 10:00 답글 신고
    a7팔고 스팅어 살까했는데ㅡㅡ불났네요. 소화기 꼭 챙기세요
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.06.10 10:01 답글 신고
    저거 k7인겨????
  • 레벨 원사 3 오렌지킬러 17.06.10 10:05 답글 신고
    익어 낵아 유행싴힌겆안아.

님들아 일언 말투 낵아 유행싴힌걸아우.

날을 기억해 줏일아.
  • 레벨 대령 1 산야 17.06.10 10:12 답글 신고
    안전운전 하시구요
    부럽습니다.~!
    새차냄새 맡는 행복도 좋지요
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 17.06.10 10:15 답글 신고
    스팀어
  • 레벨 중장 컨버터블 17.06.10 10:18 답글 신고
    흉기는 정신건강에 해로운데...
  • 레벨 원사 3 크르노 17.06.10 10:20 답글 신고
    축하드려요.. 저도 현기싫어하지만 스팅어 3.3 좀 땡기긴하더라구요..
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 17.06.10 10:22 답글 신고
    자 엠블럼3.3으로 튜닝시작하시죠?
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.06.10 10:44 답글 신고
    현기가 까일짓은 많이 하지만 그래도 회원분이 새차사셨다는데 빈말이라도 축하한다고 해주시지...
  • 레벨 하사 2 bramil 17.06.10 10:49 답글 신고
    차뽑았다는데 악플 다는 분들.. 진심 찌질한 인생들 사십니다
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.06.10 11:10 답글 신고
    현기 왜 사셧어요? 가..... 페플이 될 분위기.. 안타깝당 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 깜장싼디 17.06.10 11:35 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 병장 Godz 17.06.10 11:37 답글 신고
    수준들이 미개하네
    신차출고 축하드리고 무사고 기원합니다
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.06.10 11:38 답글 신고
    https://youtu.be/V8gVIUigAwY

스팅어 불났어요

스팅어는 이런차에요
  • 레벨 원사 3 천재미남 17.06.10 11:39 답글 신고
    축하드립니다~ 안전운전하세요~^^/
    보배 쓰레기들 말은 걸러들으세요~
    돈 없어 중고차타는 배아픈 거지들&차 못팔아 타자질워리어 된 영맨들 천지인 이곳은 배아파드림입니다~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰 17.06.10 11:45 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.10 11:47 답글 신고
    검정색도 이쁘네요~ 불안나게 밟지말고 천천히 다니세요~ 축하드립니다.
  • 레벨 일병 카메니얌 17.06.10 12:00 답글 신고
    차 멋져요~~
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.06.10 12:02 답글 신고
    개,돼지 국민성 쩐다
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.06.10 12:10 답글 신고
    잉어
  • 레벨 중령 1 마른명태 17.06.10 12:13 답글 신고
    고객이 무슨 죄인지 참나 차사고 욕먹고.. 이건 너네 현기가 아주 잘못한거다. 저리 욕먹구 사주는 충성 고객이라도 잘챙겨라 이마져 등돌리면 너낸 답 없다.
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.06.10 12:23 답글 신고
    정말 거짓말 안하고 소화기 챙겨 다니세요 농담 아닙니다.. 엔진만 타야 수리라도 되지 다 타면 보상 못 받아요~!
    블랙박스 달아 그런다 다른 전기장치 달아서 그런다 절대 보상 못받아요~
    초기 마루타 제품은 어떤 사고가 생길지 몰라요
    안전운전하세요~
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 17.06.10 12:29 답글 신고
    정장에슬리퍼같은.....2.0을..
  • 레벨 원사 3 BSfree 17.06.10 12:53 답글 신고
    보배 수준도 막장을 달리는군요 차주님 축하하먀 안전운전하세요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.06.10 13:40 답글 신고
    엔진스팀~ 불타오르는구나~
  • 레벨 소령 1 인재나라가좀나라같다 17.06.10 13:42 답글 신고
    아 이게 그 증기기관으로 간다는 스팀어인가요?
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.06.10 13:44 답글 신고
    이게 먼 자랑이라고 게다가 2.0이면서 ㅋ
  • 레벨 소위 2 Cov 17.06.10 13:47 답글 신고
    멋지네요 축하합니다.
    사고없이 잘 타시길...
  • 레벨 병장 짱용 17.06.10 13:49 답글 신고
    사고없이 잘타세요..
  • 레벨 소위 2 느닷없는삽입 17.06.10 17:56 답글 신고
    소화기 준비하고 다녀야할듯
  • 레벨 대위 1 김대리야 17.06.10 17:58 답글 신고
    정말로 부럽습니다.
    안전 운전 하세요~~~
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.06.10 18:06 답글 신고
    설마 4천 주고 자칭 고성능 승용차 사면서 생계형, 어쩔수없이 이딴말 지껄이진 않겠지..
  • 레벨 소위 1 나플란드 17.06.10 18:24 답글 신고
    여기 올려봤자 욕만 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 인재나라가좀나라같다 17.06.10 18:58 답글 신고
    스팅어 살꺼면 2.0을 왜사는지 이해불가 ㅋ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.10 19:31 답글 신고
    이뻐서 삿겠죠 ㅋㅋ 출고글에 이런댓글 다는 니가더 이해불가 ㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.06.12 11:59 답글 신고
    젠쿱 시절부터 다 알려진 사실.. 3.3 살 돈이 없어서..
    젠쿱도 3.8 살 돈은 없는 애들이 2.0 많이 타고 양아치질 했지..
    하지만 젠쿱은 3.8사도 외제 스포츠카 살 돈 없어서 사는차라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.16 09:31 신고
    @유리물병 자신의 경제력을 생각하고 소비 활동을 하는건 사회인이라면 기본중의 기본인데 그걸 왜 비아냥 거리는지? 난 님이 더 이해불가!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.16 09:29 답글 신고
    2.0을 사던 1.0을 사던 그건 오너 맘이지 뭔 구질구질한 댓글을 쳐 달으시는지?????????
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.10 22:40 답글 신고
    마력만 졸라높여가지고
    차는 잘나가지 열라 째가지고 엔진이 견뎌줘야지
    그러니 불나지
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.16 09:32 답글 신고
    누가 불이 났데??? 엔진 과열하고 불나거 하고 구별 못함. 불난 원인이 뭔지느 아니??????
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.06.10 22:42 답글 신고
    네 다음 흉기 마루타님~
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.16 09:28 답글 신고
    에라이! 등쉽아!!!
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.06.16 01:49 답글 신고
    출고 댓글에 쓰레기들이 많네요;

축하드립니다
  • 레벨 이등병 술췐니콜라스 17.06.16 08:39 답글 신고
    자~ 이제 자동차 관련 커뮤니티 인터넷은 끈으시고.. 글올리는 순간 바로 현기알바로 몰림~
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.16 09:21 답글 신고
    축하드립니다. 안전운행하시고 행복한 드라이빙하세요^^

생일 축하 '난' 하나 가지고 장난치던 바끄네마냥 기본도 안된 쓰레기들이 넘쳐나네!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.16 09:34 답글 신고
    까빠를 떠나서 출고글에 비아냥거리는 것들!!!

최소한의 아량도 없나! 아니면 그정도로 심적으로나 실생활이 조들리나?????????
  • 레벨 상병 모닝파크 17.06.16 10:23 답글 신고
    광이 번쩍번쩍. 무사고 기원합니다~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.06.16 18:00 답글 신고
    버스오나들 배아파서 댓글 많이 달았네
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 17.06.16 18:02 답글 신고
    부러워 죽겠구만 댓글들이 왜이러냐;
  • 레벨 상사 2 삼천세계 17.06.27 21:50 답글 신고
    남이 차를 샀는데 머리에 든거 없는거 티내는 말 하는 모질이들은 1. 고졸이다. 2.중졸이다. 3가정환경이 불우하다. 셋중 하나입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장