바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 17.07.11 11:18 답글 신고
    허 위험하네요;;
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.07.11 11:21 답글 신고
    에코타이어 패턴이 그런 홈이랑 엄청 잘 타는듯 하더군요.

새로 시공한 곳일수록 도로홈의 각이 살아 있어서 심하고

어느정도 차량통행 되고 대형차가 다니면서 닳아서 각이 죽으면 좀 덜한듯..

휘청휘청... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.07.11 11:23 답글 신고
    완주-순천방향이 대박이져 반개차선을 순간적으로 타고넘어요 두곳이 그런곳이 있던데
  • 레벨 소위 2 TG270Q 17.07.11 11:24 답글 신고
    순천완주 어후 ㅋㅋ
    고흥이 집이라 서울에서 자주 왔다갔다 했는데... 여긴 진짜 노답이쥬. 바람이라도 많이 부는 날에는 더 심한 느낌이고
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.07.11 11:25 답글 신고
    굳이 왜 홈을 파죠?
  • 레벨 하사 2 JDKIM 17.07.11 11:27 답글 신고
    배수 및 차량 미끄럼방지??
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.07.11 11:27 답글 신고
    배수 때문입니다.

보통 곡각지점이나 도로 좌우 편차가 심해서 우천시 비가 약하게 고이면 미끄러지기 쉬워지는 곳에다 시공하더군요.
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.07.11 11:48 답글 신고
    헐..... 맞아요.. 이거 내차 뽑기가 잘못된건가 했는데..

또 다른도로에선 괜찮고;;

의도된거였군요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 17.07.11 11:55 답글 신고
    상주영천도 은근히 위험한 구간있더군요
  • 레벨 상사 1 다탄만두 17.07.11 11:55 답글 신고
    배수는 세로보다는 가로가 더 효과 있지 않을까요..
    미끄럼 방지도 그렇고..
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.07.11 12:07 답글 신고
    배수는 가로 즉 횡방향이 배수고요

종방향은 직진 및 커브시 옆으로 밀리는걸 어느정도 예방 하는 목적임
  • 레벨 중사 1 DMS 17.07.11 12:59 답글 신고
    그리고 새 타이어일수록 더 심한듯....
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 17.07.11 17:28 답글 신고
    저도 개통 후 얼마 안 있어 가봤는데 그걸 느끼고 국게에 글을 썼었죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장