바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 돈앞엔장사없다 17.09.14 14:09 답글 신고
    N이 국내에 성공할려면 튜닝 문화와 대중적 시선(양카 이미지)이 개선되어야 하거든요..
    대한민국은 아직 멀은거죠...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.09.14 14:09 답글 신고
    아반떼 위장막차량이 돌아다니는게 찍히긴 했는데..

i30 벨로스터 아반떼는 또 겹치는 차량인지라..
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.09.14 14:09 답글 신고
    벨로스터랑 습식 DCT인 g70N
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.09.14 14:11 답글 신고
    제네는 N브랜드 적용 안 한다든디요..
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.09.14 14:11 답글 신고
    아직 공식적인 대답은 안나온 걸로 압니다 제네시스도 N을 쓸지 안쓸지는요 폴스타 처럼 슈퍼차저에 터보 조합이지 읺을까 싶습니다 후륜치고도 본넷길이가 워낙 긴게 고성능용으로 계획하지 않을까 싶네요 비어만의 가장 큰 성과물이 3시리즈기반인 m3였으니
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.09.14 14:13 신고
    @GGhf 인터뷰에서 직접 언급했어요 제네시스 브랜드에 N적용 안한다고.
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.09.14 14:15 신고
    @항상좋은하루 9월 3일 기사에는 주병철이사가 제네시스랑 현대 모두 N을 적용할것이다라는 글이 있어요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.09.14 14:16 신고
    @GGhf 최근 13일 기사에 프랑크푸르트 모터쇼 기자인터뷰에서 비어만 부사장이 직접 언급했죠.
    제네시스에 n은 없다고..
    관계자가 아닌 본인이 직접 언급한만큼 사실이지 않을까요?
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.09.14 14:21 신고
    @항상좋은하루 그렇군요 기존 차종이 아닌 후륜 쿠페였음 하는데 물론 사진 않을테지민
  • 레벨 하사 3 히미듬미다 17.09.14 16:40 답글 신고
    제네시스는 엔버전 없어욧
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 17.09.14 14:11 답글 신고
    전 벨로는 확실한거 같구요..코나 아니면 아반떼 같읍니다. i30를 못파니 아반떼가 아닌가 싶읍니다.
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.09.14 14:12 답글 신고
    저도 아반떼를 바라고 있습니다만ㅋㅋㅋㅋ 과연..
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.09.14 14:11 답글 신고
    딱히 튜닝 안 하고 서킷가는게 N 브랜드라고 맥주만이 그래서 기대중입니다..
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 17.09.14 14:16 답글 신고
    아반떼 섀시로는 고성능 못받쳐줍니다. 최근에 개발한 I30N도 보강해서 출시한마당에 아반떼N은 절대 가능성없고요.. 코나가 가장 가능성 높을거같기도 하네요..
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.09.14 14:22 답글 신고
    어차피 i30, 벨로도 N 버젼용으로 섀시 새로 개발한 마당에 아반떼도 그렇게 나올수는 없을까요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 17.09.14 14:24 답글 신고
    코나는 고성능 엔진 얹어봐야 고성능 느낌 잘 안나는 cuv인데 가능성 없다고 보구요..
    c세그 전륜차와 d세그 후륜차로 세단이나 해치백이겠죠.. 벨로나 i30 g70 예상합니다
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.09.14 14:29 답글 신고
    맥주만께서 친히 i30, 제네시스는 N 없다고 했섭니다..
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 17.09.14 14:52 신고
    @avanteN g70을 이용한 파생 모델이 나오겠죠.. 아방스처럼
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 17.09.14 14:38 답글 신고
    투싼 아니었나요? 이전에 투싼 n 나온다고 기사가 나왔던걸 본적 있었어요.
  • 레벨 하사 3 히미듬미다 17.09.14 16:40 답글 신고
    승용차 두종입니다
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.09.14 14:43 답글 신고
    아반떼 유력...
  • 레벨 원사 3 elantra 17.09.14 14:49 답글 신고
    저도 투싼이라는 기사를 본거 같습니다
  • 레벨 소위 3 Yurimpapa 17.09.14 14:58 답글 신고
    투싼
  • 레벨 하사 3 히미듬미다 17.09.14 16:42 답글 신고
    승용차 두종 나온다고 했구요
    벨로는 확정이고..
    잘 안팔리는 차종에 엔버전 넣는다고 했는데..글쎄요..
    새로 2.0 후륜 경량 스포츠카 현대에서 내놓는다 했는데 그 라인밖에는 답이 안보이네요
  • 레벨 하사 1 예배드림 17.09.14 18:51 답글 신고
    아반떼요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장