바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.03.06 11:19 답글 신고
    한의원에서 뭘고친다고 거길갑니까
    당장 피부과나 대학병원가세요..
    한의원은 그냥 다 돌파리입니다
    걔네들아는거없어요
    답글 3
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.03.06 11:10 답글 신고
    저도 작년에

정체를 알 수 없는 두드러기 때문에

고생 했었는데 피부과가서 치료 받으세요

약 받아 먹고 재발 안했어요
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:37 답글 신고
    먼저가까운 피부과부터 가봐야겠네요 조언 감사합니다
  • 레벨 중위 2 띠끌모아어따써 18.03.06 11:15 답글 신고
    안타깝네요..

좋은 정보 얻어서 언능 치료받으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 쿠로오리 18.03.06 11:17 답글 신고
    그거 한의원가서할께아니라 대학병원가셔서 피검사랑 조직검사 해보세요.

간단하게 피부과부터 가서 치료받으시고 자세한건 검사받으셔야 예방 할수있습니다.

제가 그거때문에 15년 이상고생했습니다...

지금도 종종 환절기때쯤되면 증상이 나옵니다.

너무 간지러우시면 아이스팩이용하세요.

그럼 그나마 가라앉습니다.
  • 레벨 중위 2 착한송아지 18.03.06 11:19 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:25 답글 신고
    감사합니다 마침 다니던 한의원 선생이 낫게해주겠다고 호언장담을 하길래 그것만 믿고 4개월째 다니고있네요 조언 감사합니다 꾸벅
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.03.06 11:19 답글 신고
    한의원에서 뭘고친다고 거길갑니까
    당장 피부과나 대학병원가세요..
    한의원은 그냥 다 돌파리입니다
    걔네들아는거없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:31 답글 신고
    제가 발기부전이 좀 있었는데 거기서 침한방맞고 변강쇠됐거든요ㅡㅡ 원래 오래하긴 했었는데... 그 효과믿고 한의원 다녔네요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 멋스탱 18.03.06 11:56 신고
    @봉지사항
    그한의원어딥니까??????
  • 레벨 상사 3 로다주 18.03.06 11:19 답글 신고
    한의원 말고 다른 큰병원은 안가보신건가요?
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:38 답글 신고
    네 안가봤어요ㅜㅜ 큰병원은 이상하게 믿음이 안가서...
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.03.06 11:21 답글 신고
    작은 아버지 한의사신데... 뭐 물어보면 대학병원 가라고하십니다... 가끔 침이나 맞으러가시고 대학병원가세요..
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:39 답글 신고
    고생하셨겠네요 완치했다니 다행입니다 저도 언넝ㅜㅜ
  • 레벨 일병 코코와다롱이 18.03.06 11:24 답글 신고
    저도 2011년부터 두드러기가 나서 매일 항히스타민 먹고 있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:40 답글 신고
    빨리 같이 나읍시다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 들쥐섹스팅어 18.03.06 11:27 답글 신고
    5달정도 된거면 주변환경에 의한 알레르기 성 피부염은 맞는거 같은데
    알레르기 유발 요인을 알아야 ...할듯 ㅜ 유발요인이 워낙에 많으니 ..
    일단 윗분들 말대로 대학병원 가보세여
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:40 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 하사 2 Hudolf 18.03.06 11:30 답글 신고
    파부묘기증 입니다. 항히스타민제는 증상만 완화 해줍니다. 저는 작년 4월부터 고생했는데 올 1월부터 거짓말 같이 사라졌습니다 항히스타민제 삽취하면 가려움에 대한 역치값이 내려가 더 가렵습니다 증상 조절을 위해 몇일에 한번 드시고 서서히 줄이세요.
    피부과로 다니신건가요?
  • 레벨 소장 감전차오너 18.03.06 11:31 답글 신고
    얼른병원가서 알레르기 처방 받으세요 ..
  • 레벨 하사 2 Hudolf 18.03.06 11:31 답글 신고
    일반적으로 급격한 다이어트 영양 불균형사 많이 발생 합니다. 영양 섭취를 다시 잘하면 서서히 증상 없어집니다. 저도 완전 완치는 아니고 히스타민 많은 음식이나 술 먹음 가끔 그러나 많은 부위는 아니고 거의 안올라올 정도로 국부적인 반응만 있습니다.
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:42 답글 신고
    일땜에 끼니 많이 거르고 해서 10키로 정도 빠졌다가 다시 8키로 정도 복구했는데 복구하고나서 이렇게 됐네요 조언 감사합니다
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 18.03.06 11:34 답글 신고
    아나필락시스 반응같아 보이기도 하네요

글쓴님에 비하는 고통은 아니지만

봄철 꽃가루 알러지에 미쳐버립니다

휴지로 콧구멍을 틀어막고 생활하다시피 합니다

알러지반응 심한사람은 진짜 미쳐버릴심정 이해갑니다

큰병원을가서 전문적인 치료가 필요해보입니다

저는 가보았는데 알러지반응 없는 피로 바꾸지 않는이상엔 평생 달고 살아야된다고 합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:43 답글 신고
    그렇게 부어오르진 않고 랜덤으로 모기물린것처럼 동그랗게 부어오르고 긁으면 저렇게 퍼지네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 Hudolf 18.03.06 11:42 답글 신고
    저도 피부묘기증 오래갈줄 알고 고민했는데 분명히 영향은 있습니다. 급격한 다이어트 후 후유증이었습니다. 어느정도 영양섭취 골고루 하니 다시 회복됩니다.
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:45 답글 신고
    그래서 여친이 여러가지 약종류 사다줘서 이제 먹기 시작했네요 밥도 끼니 안거르려고 노력합니다 조언 감사해요
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 18.03.06 12:31 답글 신고
    이거..혹시 갑자기덥거나 스트레스받거나 막 따끔거리다가 간지럽지않으신가요?
  • 레벨 중사 1 spawn666 18.03.06 12:36 답글 신고
    저도 예전에 어느날 갑자기 저런게 생기더라구요~그래서 병원에 갔더니 솔직히 특별히 한방에 낫는건 아니라고 하더라구요~ 그냥 몸상태에 따라서 생겼다 없어졌다 합니다. 그래서 전 그냥 지르텍같은 약 먹고 있습니다~지르텍말고 같은 성분이 들어간 약(약효는 같은데 반값정도 합니다)~ㅎ 전 한번 먹으면 바로 가라앉더라구요~ 약효도 꽤 가구요 생길때마다 복용하고 있는데 별다른 부작용도 없는것같고 한동안 안나타나길래 안먹을 때도 있습니다~ 한번 먹어보심이~전 확실히 효과봤습니다.
  • 레벨 상사 2 이천칸 18.03.06 12:36 답글 신고
    탱자 끓여드셔보세요
    엄청쓰지만
    저는효과봤습니다
  • 레벨 상사 1 테라포스 18.03.06 12:38 답글 신고
    일단 신쳬건강의정상화부터해야합니다 절대 가공식품류 다끊으시구요 운동하시구 자연재료건강한음식으로 빨리바꾸세요 스트레스도한몫합니다 저또한그랬었고 저거 증상완화는스테로이드제제나히스타민제제밖에답없습니다만 그약들또꾸준히먹게되면몸만신창이됩니다 지금부터정신똑띠차리고건강관리하셔야합니다 저는 우습게봤다가결국 제몸건강못지키고 뇌출혈로쓰러져 재활다시 해서 간신히사회생활정도하고는있습니다만 어쨌든내몸이지금비정상이라는 면역력이약해진 이상신호기때문에 단순알러지 두드러기로 생각해서약만먹고땡하지마시고 제조언꼭참고하시길 담배는꼭끊으시고 술은줄이세요 가공식품류 끊으시고건강한식단으로바꾸세요 제발꼭요그건만이살길입니다
  • 레벨 원사 3 뽕그 18.03.06 13:39 답글 신고
    저는 선천성아토피가 좀심한편입니다 저사진정도면 제입장에서보면 아주상태가좋은거죠 저는뭐 피부과를 26년이상다니고있고 어쩔수없이 스테로이드와 항히스타민제를 쓰고있습니다 피부병치료엔 어쩔수없이 저것들써야합니다 그리고 식단조절밖엔 답이없습니다 내년에 불혹입니다 피부병은 정말 사람을 정말 멀쩡하게살지못하게만듭니다 조기에 제대로된치료받고 스스로 관리하면서 살아야해요 힘내세요 병키우면 병에잡아먹힙니다
  • 레벨 이등병 쓰쿰 18.03.06 15:10 답글 신고
    제가 딱 그 두드러기로 10개월 고생했네요...
    한의원?? 돈 벌라고 약이나 짓지...저도 한의원에 대략
    200만원 박았네요!! 결론을 말씀드리자면 그냥 피부과
    가세요, 약 처방 해주고 주사 놔주는데 그 과정을 처음엔
    일주일에 한번 서서히 간격을 넓게해서 2주에 한번 3주에 한번 이런식으로 해서 완치됐네요
    병원에 가면 훨씬 적은 금액으로 깔끔하게 완치되네요
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 18.03.06 16:58 답글 신고
    저도 그 증상 한 4년 되었네요.. 약은 정 심할때만 먹네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장