바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Unilever 11/23 22:35 답글 신고
    LS와 토러스가 같은급인가요??

토러스가 더 낮은급 같아 보이는데.

비교는 좋은데 비교급이 좀 희안한듯
  • 레벨 대위 1 러버소울 11/23 22:37 답글 신고

도장 내구도를 비교하는 영상입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/23 23:01 답글 신고
    미국차 도장능력은..-_-b

암튼 토러스..정말 잘나온차..

차크기는 MKS 급이고..제네시스보다 크고.

옵션은 거의 제네시스중상위옵션

엔진듀라텍 3.5 좋은녀석이고..6단미션 +최고급가죽인테리어..

다만 아쉬운점은 AWD 버전이 빠졌다는거..

구형은 AWD 포함해서 4천만원중반..

신형은 '옵션' 이 많이 추가되고 차가 훨신 좋아졌지만..AWD 버전은빠졌는듯..

따라서 '전륜' 이라는점이 단점이고..차크기에비해 휠베이스가짧은(전륜) 이 유일한 단점.

가격은 기본 3800 테크팩 4400

솔직히 제네시스 타고있지만 토러스 테크팩 4400 잘나왔다.
  • 레벨 대위 2 턱수염가루커피 11/23 22:35 답글 신고
    편견이 많은 차량중에 하나지용...
    갠적으로 토러스 좋아함;
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 11/23 22:37 답글 신고

빅3 부활의 신호탄인가?

아니면..

빅3 마지막 단말마의 몸부림인가?

미국 시장 반응은 변론으로 하더라도..

일단 한국에선 렉서스를 넘긴 힘들 듯..

얼마전 뉴스 기사에서 언급했다시피..

한국사람들은 미국차를 선호하는 편이 아니기에..

ㅋㅋ

• 레벨 소령 1 카시무 11/23 22:38 답글 신고
    LS 손상 너무 심하네요
  • 레벨 이등병 Unilever 11/23 22:38 답글 신고
    도장에도 원가 절감하나 봅니다 ㅋㅋㅋ

천하에 욕먹던 미국차에게도 발리다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 11/23 22:40 답글 신고

실제로 저런 상황이 고속도로에서 벌어진다면..

• 레벨 이등병 Unilever 11/23 22:41 답글 신고
    실제도 꽤나 있습,,

덤프뒤에 달리면 막 떨어짐..
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/23 22:43 답글 신고
    보통 미국서 판매되는 차들은 후드커버가 옵션으로 있더라구요.
  • 레벨 소위 2 별하나에꿈 11/23 22:52 답글 신고
    트럭 멋있네
  • 레벨 중령 2 클렉스 11/23 23:04 답글 신고
    트럭이 매우 멋 있지요 돈 만된다면 한국으로 수입을 해 와서 끌고 싶지요 대형면허가 있어

서 트렉터 한대만 있으면 끌지요 뒤에 컨테이너는 포기 ㅋㅋ 츄레라면허가 없어서 ㅋㅋ

인터내셔널 & 맥 트럭 ㅋㅋ

매우 멋져요
  • 레벨 중사 3 카렌토 11/23 22:58 답글 신고
    우리나라차로 같은 테스트를 한다면..?
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/23 23:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 작정하고 만드나 보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 여태 석유 넘쳐나서 그렇지.. 미국이 돈이없냐 기술이 없냐
    맘먹으면 연비 정도도 껌일듯
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/23 23:25 답글 신고
    전에 토러스의 이미지를 확깨는...
  • 레벨 중위 2 ssonic 11/23 23:47 답글 신고
    안에 토러스 관련해서 여러가지 동영상이 있는데...
    기능들이 놀랍네요...
  • 레벨 1 묵은김치 11/24 00:20 답글 신고
    나도 돈있으면 토러스 사야지.
  • 레벨 일병 잡히면죽는돠 11/24 01:27 답글 신고
    신형 토러스는 정말 굉장하다고 생각됩니다. 심장격인 듀라텍 엔진도 현대의 동급엔진인 람다엔진보다 우월한 엔진이죠. (듀라텍 엔진은 북미 10대 엔진에 포함) 디자인, 크기도 나무랄데 없고요. 4천만원대 차 중에서 추천 1순위.
  • 레벨 중사 1 완숙운전 11/24 01:36 답글 신고
    신형 토러스 스마트키가 국내 법 때분에 적용 안 됐다고 하던데 무슨 법이죠?? 아시는분?
  • 레벨 원수 XLR8 11/24 02:09 답글 신고
    대단하네...;;

미제차가 저런데까지 신경쓸 줄이야..
  • 레벨 훈련병 와퍼맨 11/24 02:18 답글 신고
    주파수가 군용과 겹쳐서 스마트키와 BLIS가 빠졌습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장