바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 벌레드림 11/23 23:03 답글 신고
    왜 그렇게 현대기아에 목숨걸어?

나처럼 불평가질 필요없이

다른메이커 사면 됨

님 글 보면 현기차 못사서 안달난사람같음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 둥다다 11/23 23:05 답글 신고
    누가 목슴을 걸어? 시덥잖게 시비걸지 마시고

불평없는 인간이 남에 글엔 왠 불평이람?

남에 글이나 뒤지고 앉았고.. 참 할 일 없수다?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/23 23:05 답글 신고
    포드 토러스앞에선..어코드 캠리 모두 반성해야할 가격임...

포드토러스 3.5 3800만원....3.5 대형세단 3800만원..

캠리2.5 3450만원... 2.5 중형차 3450만원..

토러스가 본좌.
  • 레벨 원사 1 쫀득여근 11/24 03:18 답글 신고
    토러스 잘나온거 인정하는데 벤츠도 울고 간다는 부품값 수리비는 어캐 개선이 안되나?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/23 23:04 답글 신고
    젠쿱 가격도 착하게 나왔다고하는데..

3.5 GDI 290마력+6단 +최첨단옵션+준대형세단 3700만원

젠쿱3.8 303마력+6단 +중형쿠페 3500만원...

비싼건가????
  • 레벨 중령 2 클렉스 11/23 23:14 답글 신고
    마력을 따지는 분들이 몇 이나 있을까요? 현&기아차 철판과 밑에 동영상에서 나오는 토러

스와 비교가 될 까요? 중요한 건 24시간동안 평균적으로 실마력이 얼마나 나오느냐 관건

인거죠 즉 내구성을 봐야죠 수출형과 비교하면 안 되고
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/24 00:07 답글 신고
    철판이아니라 '도장' 비교 실험동영상인데요;;

세계1위 판매 자동차회사 도요다의 '럭셔리' LS 도 토러스앞에서 버로우타야겠던데

현대 기아라고 별수있나요? 24시간동안 평균적인 실마력이라니..

'24시간동안 평균적인 실마력' <--- 이게 대체 무슨말이죠??

이게 대체.. 무슨의미인 지도모르겠고;;;

24시간동안 실마력 테스트라는걸 다른회사는 표기하나요?? 공개해서 마켓팅으로쓰나요?

정말 뚱딴지같은 말이라 궁금해서그럽니다;;

그리고..람다엔진 내구성이야 검증된거아닌가;;

24시간 실마력...무슨 르망레이스를 말하시는건가;;

양산차는 르망내구레이스 한바퀴 뛰고와야한다는 소리인가??
  • 레벨 소위 2 원투데이 11/24 12:28 답글 신고
    현대는 쓰지도 않은 고회전에서 최대 마력과 토크를 내는 엔진이죠. 저회전 고마력 고토크를 내는 엔진이 더 좋은 엔진입니다.
  • 레벨 중령 2 클렉스 11/23 23:12 답글 신고
    현대자동차와 기아자동차의 브랜드가 포드에 못 따라 오면서도 자꾸 자국민들이 비싸게 사

주니까 매우 커가는 형태죠 쥐새끼 한마리에 음식 하나를 얹어 주었더니 몇 배로 불어 버리

는 것이지요
  • 레벨 1 작전참모장 11/23 23:13 답글 신고
    나와 봐야 알겠지만....솔직히 k7별 감흥이 없던데요
    대부분 그 가격이면 조금 더 투자해 외제차로 가지 않을까요?
    자동차에 무지한이나 기아가족....법인이면 모를까? 개인이 그가격에
    기아를 선택하는건...좀 아닌거 같네요. 뭐 꼴리면 사는거다 하면 할말없지만ㅋ
  • 레벨 중령 2 클렉스 11/23 23:15 답글 신고
    그래도 초딩적인 대한민국 사람들이 현대&기아차 하면 우~ 와 하면서 놀래 넘어지면서 사

줄 겁니다. 토러스가 나오나마나 잠시 팔 릴뿐이고
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/23 23:14 답글 신고
    풀옵션을 보니까 그런겁니다.. 소나타 기본으로 사시고 k7도 기본으로 사세요. 그럼 가격면에서 절대 후회없습니다.
  • 레벨 소위 2 원투데이 11/24 12:29 답글 신고
    외제차는 풀옵션.. 와 비싸다.. 국산차는 기본형.. 살만하네.. 국산차를 풀옵션.. 미친짓..
  • 레벨 소령 1 으흠 11/23 23:20 답글 신고
    가격보면 정말한심하죠...
  • 레벨 1 묵은김치 11/24 00:07 답글 신고
    죽어야 죽는 줄 알고 망해야 망한 줄 알기 때문이겠죠.
  • 레벨 이등병 즐겨보세 11/24 00:43 답글 신고
    현대기아차가 장사를 잘하는 겁니다.
    우리나라는 꽤 보수적인 나라이지요.
    같은 가격의 국산차와 외제차라면 당연히 외제차로 가고 싶은게 심리입니다.
    하지만..현실은 그렇지 못하지요.
    우선 외제차를 타게되면 세금 비싸지죠, 보험료 비싸죠 , 차량관리비 비싸죠.
    또한 자영업 하시는분들 세금신고시에 외제차 있으면 참 난해한 경우도 있습니다.
    현대기아차는 외제차와 판매가는 비슷하지만, 부가 비용들이 차이가 나는거죠.
    사람들이 현기차가 가격이 자꾸 올라도 살 수 밖에 없는겁니다.
    거기에 하나 더!!
    지엠대우 / 르노삼성 / 쌍용 또한 현대기아와의 가격경쟁을 할 수 있는 능력이 안됩니다.
    지금은 현대기아를 따라가는게 그나마 현명하다고 볼 수 있죠.
    현대기아가 욕 먹어도 장사를 잘한다라는 건 부인 할 수 없습니다.
    물론 앞으로 한미/한일/EU 와의 FTA 등이 체결되어 외제차의 가격경쟁력이
    높아지면 약간의 변화가 생기겠지만 ..
    현대기아에게 내수시장은 크게 문제가 생기지는 않을 것 같네요!!
  • 레벨 일병 깡통파삿 11/24 00:59 답글 신고
    어쨌든 소비자 입장에서 차값에 대한 부담이 커지는 건 사실이네요... ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원수 XLR8 11/24 02:12 답글 신고
    민감한 주제에는 슬그머니 2hp 후 다음 글 클릭..
  • 레벨 중사 2 까야제맛 11/24 09:37 답글 신고
    돈없는 루저들 열폭크리
  • 레벨 하사 2 차암이슬 11/24 09:48 답글 신고
    앞으로도 지금처럼 올려주세요 ^^ 돈많은 분들만 살수있는 명차로 거듭나길....

돈없는 서민들이야 뚜벅이로....
  • 레벨 소장 이젠현빠 11/24 10:36 답글 신고
    제발좀 사지말고 딴차 사세요. 캠리랑 토러스 싸고 좋으니까요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장