바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1호봉 똑바로하자 11/23 23:17 답글 신고
    저같으면 쏘울이요 이유는없고 둘중에 끌리는게 쏘울
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/23 23:18 답글 신고
    이거 두개는 고민되기 시작하면 ㅋㅋㅋ 어떻게 할수가 없음
  • 레벨 준장 컨실FD 11/23 23:18 답글 신고
    아주 어렵군요, 삼공이 오너라;;
  • 레벨 원사 2 Drogba 11/23 23:18 답글 신고
    아 진짜 미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공기저항 받는다는것도 흔들림에 이유가 되고서 무슨 민감한 글만보면 미치겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 11/23 23:19 답글 신고
    성능만 놓고보자면 i30이가 낫지 않을까하는,

이유는.. 생긴거때문에!!!

다른이유 없음!!!
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/23 23:30 답글 신고
    활용도랑.. 재밌는거는 소울 아닐까요?
  • 레벨 이등병 히욘다이 11/23 23:37 답글 신고
    성능과 효율만 놓고 보면 아무래도 i30 이겠지요~
    하지만 좀 독특(?)한걸 좋아하시거나.....
    투싼 생각하셨다면 소울도 괜찮겠네요..
    공간감이 일단 다를것입니다 ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 11/23 23:40 답글 신고
    디자인보고 고르세요~

쏘울 트렁크 보시면 기분이 좀 안좋아질 수 있습니다.

아무래도 i30의 장점이라면 상대적으로 날렵한 디자인과 후륜 멀티링크의 탄탄한 하체^^
  • 레벨 훈련병 F200EXR 11/23 23:46 답글 신고
    i30 2표요...
    지난 1년간 수시로 라프/i30/소울/포르테 타고 다니고 느낀겁니다. 물론 다 휘발유
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 11/23 23:48 답글 신고

i30도 좋지만..

나이가 어리다면 쏘울이 더 좋을 듯..

ㅎㅎ

• 레벨 원사 2 Drogba 11/23 23:52 답글 신고
    음...하긴 운동을 좋아해서 무거운 물건들은 아니지만 많이 넣고 다니네요ㅎㅎ

삼공이가 실용성에서는 너무나도 훌륭한 차이긴한데 나이가 어리니 특이한 차가 끌리는것도 사실이고 아우 고민ㅠ
  • 레벨 1 묵은김치 11/23 23:57 답글 신고

대한민국은 뽀대의 나라. 둘 다 새롭고 신선하지만 많은 판매는 어려울 듯....쏘울 롱바디로 나오면 한 표 줌 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 팡두 11/24 00:07 답글 신고
    전 i30..ㅎ개인적인 취향인지라..ㅎ쏘울은 디자인은 좋지만 실용성이 좀 떨어진다는 느낌이..ㅎ
  • 레벨 이등병 머스탱님 11/24 00:18 답글 신고
    i30가 완성도가 높은차량이라,, 가솔린산다면 저라면 i30사겟지만
    디젤이라면 CUV인 쏘울이 더 나을것습니다.
    쏘울에 디젤엔진 소리 잘 어울립니다.
    쏘울도 차 좋다고 하던데 몰아본적이 없어서 머라 말씀은 못드리겟네요
  • 레벨 중사 1 날라리야 11/24 00:37 답글 신고
    전 소울타고 친구들 삼공이탑니다 그외 hd도잇고 준준형은 거의 다 타고다니는데
    남자분이시면 그냥 이걸 생각하세요 차에 손 안댈꺼면 소울 그래도 좀 대야지 하면 삼공이 ㅎㅎㅎ 제 개인적인 생각입다 ~
  • 레벨 중사 1 알파인사운드 11/24 00:39 답글 신고
    드레스업 튜닝을 좀 하실거면 삼공이가 낫고 거의 순정상태로 타신다면 쏘울이 더 이쁠겁니다~
  • 레벨 일병 깡통파삿 11/24 01:04 답글 신고
    개인적으로는 I30이...
    디젤차 렌트카로 하루 몰아봤는데 꽤 괜찮더군요.
  • 레벨 일병 micmaxto 11/24 01:28 답글 신고
    글쓴님 때문에 몇만년만에 로그인합니다 ^^
    전두개의 차종을 소유하고 있습니다
    모 개인적인 취향은 중형이나 준대형을 선호하지만 제작년 카니발을 타다가 30이가 너무 이쁜 마음에 스톤블랙으로 30을 질러서 열심히 타고 다녔었죠 시끄러운 디젤 타다가 휘발류로 넘어오니 일단은 소음면에서 굉장히 마음에 들었지만 .6 이다보니 확실히 힘이 딸리는건 어쩔수가 없더군요 그래도 라프와 포르테 나오기 전까지만해도 준중형은 디자인이 떨어진다는 편견을 깨버린것이 삼공이 인것 같네요
    두번째 쏘울은 회사 차인데 .6 디젤입니다 9월말일 받아서 지금까지 열심히 타고 있지만
    연비도 짱짱하고 코너링도 준수한 편이지만 아무래도 차고가 약간 높고 디젤이다보니 승차감과 소음은 휘발류인 30이 보단 떨어지는 수준입니다.
    지금도 집앞 주차장에 두차를 나란히 세워놓고 이것저것 많이 비교를 해보는데요
    제 개인적인 생각인지 모르겠지만 디자인과 운전에 대한 재미는 30이가 압승인것 같네요
    쏘울은 디젤이다 보니 30이 보다 나은면이 연비 밖에 없는것 같군요
    두차종다 30대를 넘어가면 몰기 힘든 차종이긴 하나 운전에 대한 재미와 어느정도의 튜닝빨을 원하신다면 30이로 가는편이 어떠실까 하는 생각입니다 ^^
  • 레벨 원수 XLR8 11/24 02:17 답글 신고
    i30 디젤은 가솔린이랑 옵션 차별이 없어서 마음에 들던데 ㅋㅋㅋ

저는 i30~
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 11/24 11:54 답글 신고
    흠... 진짜 고민되는 선택이네요. ㅋ

차량가격으로 치면 좀더 싸게 살 수 있는 모델은 쏘울이던데...물론 기본형으로;;

풀옵으로 생각한다면 좀 고민될듯;; 디젤 렌트해 보고 반해버린 아삼공인데...

결론은 그나마 신형에 귀여운걸 좀 좋아하는 편이라면 쏘울, 운전하는 재미를 추구하면 아삼공으로...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장