바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 남빨보 18.03.21 21:48 답글 신고
    비싸네요 생각보다;;;
  • 레벨 소위 2 메기브리드 18.03.21 22:41 답글 신고
    그러니까요;; 그래서 고민인겁니다
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.03.21 21:48 답글 신고
    광빨 ㅎㄷㄷ 하네요 저도 하나 사볼까 하는데..그놈의 문질문질이 조금만 문지르다보면 승질이나서..ㅋㅋㅋㅋ
    저거 괜츈한가요>?
  • 레벨 소위 2 메기브리드 18.03.21 22:42 답글 신고
    저거 저는 괜찮더라구요 ㅎㅎ

버핑하는게...힘들긴하죠 고체왁스가
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.21 21:50 답글 신고
    첫차사고 2~3개월에 한번씩은 고체왁스 했습니다
    물왁스와는 지속력이 훨씬 오래갑니다 그렇게 2년은 꾸준히 고체왁스로 관리 했습니다

그리고나서 언제부턴가 귀찮아지고 월1회 정도 셀프 세차로 관리를 했습니다
    그렇게 2년정도 보내고 이젠 셀프세차도 귀찮아져 출고하고 4년만에 처음 자동세차를 해봅니다

한두달에 한번 자동세차를 하다보니 파리떼도 잘 안나가고 해서 셀프가서 한번씩 벌레만 제거하고
    물만 뿌리고 물기제거 없이 다니기 시작했습니다 그리고 그것이 습관이 되고 그렇게 폐차할때까지
    타고 다녔지요 고체왁스 하니 생각나길래 적어봤네요 ^^
  • 레벨 소위 2 메기브리드 18.03.21 22:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ고체왁스의 비싼 가격과 귀차니즘때문에
    망설입니다...
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.03.21 21:52 답글 신고
    캉물에 정착한지 10년이 넘었음....
    그거슨 진리
  • 레벨 소위 1 덕선이 18.03.21 22:12 답글 신고
    캉물...ㅎㄷㄷ그거슨진리요
  • 레벨 소위 2 메기브리드 18.03.21 22:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷ저는 소칠이...
  • 레벨 소위 1 덕선이 18.03.22 08:13 신고
    @메기브리드 저도물왁스할때는 소칠이씁니당
    고체는s100
    캉물이 바르면 딱 그때뿐이여서;
  • 레벨 상병 카사노바킬러 18.03.21 22:02 답글 신고
    어우 비싼거 사시네요 전 3만원대 실란트왁스 아직도 몇년을 써도 안줄어드네요..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 메기브리드 18.03.21 22:44 답글 신고
    써보니 좋더라구요....그래서 다른거 이것저것 실험하듯 써보는거보단 써봤던 저게 낫지않을가 해서요..
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.03.21 23:12 답글 신고
    티타니아가 만족스러우셨으면 아트디샤인 옵시디안 한번 써보세요.
    저도 티타니아고 콩쿠르고 글레이셔고 다 써봤지만, 비딩이나 가격까지 본다면 광은 아트디샤인 옵시디안이 최고였습니다.
    가격이나 비딩 무시하면 스벡 글레이셔가 최고였지만..
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.03.26 03:10 답글 신고
    퍼샤 회원님들만 댓글 달았나봐요 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장