바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 여일우 18.04.08 11:59 답글 신고
    xg2p나
    패드만바꿔도 충분할거같은데예
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:09 답글 신고
    지금도 2p인데 밀리네용 ㅠㅠ
    이왕할꺼 중복투자없이 4p 가고싶어서요 ㅠ유부남이라
    차에 돈쓰는게 싶지않은데 이번엔 허락해주네요..
  • 레벨 대위 2 여일우 18.04.08 12:12 신고
    @끄륀우 뒤에 디스크를 대구경으로 바꾸심이..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:13 답글 신고
    디스크 확장 말씀하시는거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ음...
    4p는 또 물건너 가는건가요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:08 답글 신고
    천천히 다녀요 ㅠㅠ
    저차로는 빨리 못달리는데 갑자기 알수없이
    급브레이크 잡는분과 졸음운전하시는분들 때메 식겁해서요 ㅠㅠ
    고속도로 많이 타다보니 절실하네요
  • 레벨 소장 호떡왕 18.04.08 12:04 답글 신고
    이야 체어맨 19인치ㅜ휠 인가유?
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:10 답글 신고
    넹 ㅋㅋ체어맨 19입니당 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.04.08 12:05 답글 신고
    브레이크 패드만 교환해도 체감 진짜 큽니다. 저도 4P 6P 할려고 했는데, 패드부터 바꿨는데, 대만족이라 브레이크 튜닝은 안할려고 합니다.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:12 답글 신고
    이왕할꺼 패드말고 4p로 가고싶고
    앞전에는 허락을 안해줬는데 고속도로를 많이 타다보니
    이번엔 큰맘먹고 허락을 해주네요 ㅠㅠ
    참고로 차는 올 순정에 휠만 19인치라 빨리 달리진 못하는데
    앞차들의 알수없는 브레이킹에 교체하려합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ ㅠㅠ타이어가 중요한건 잘알죠
    앞전에는 출퇴근이 10키로라 그냥 크루젠을 꽂았는데
    이럴줄알았다면 ㅠㅠ접지력 좋은거 껴놓을껄 그랬네용
    패드부터 해봐야겠네여 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 혀니마니 18.04.08 12:13 답글 신고
    브레이크를 업글할게 아니라 운전스킬을 키우세요.. 엔진브레이크도 적절히 사용하고
    로터살바엔 소고기 먹고 다리 근육을 *_*
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ엔진브레이크 잘 사용하고 운전도 적당히 하는데
    고속도로에서 나만 운전 잘한다해서 되는게 아니더군요 ㅎㅎ
    브레이크 바꾸고 두 세번만 잘잡아도 돈값 한다생각해서
    바꿔보려했는데 와이프가 여기 글보면 실패겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 빠떼리오너 18.04.08 12:18 답글 신고
    브레이크 개념이 없으신듯 하네요

로터 바꾸면 그만큼 무거워져서 손해봅니다.

패드부터 바꾸세요 스포츠 패드로요

충분히 잘섭니다.

그리고 브레이크 오일 교체하시고

에어부터 먼저빼시구요

타이어도 접지 잘되는 타이어로 바꾸시구요

훨씬 빠른 제 아방스도 그렇게타도

불만없고 충분히 잘서는데 괜한 낭비 하지마시구요
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:28 답글 신고
    브레이크 오일이랑은 최근에 작업했구요 ㅠㅠ
    타이어는...또르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    패드에 투자해봐야겠네요.
    감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.04.08 12:19 답글 신고
    타이어> 브레이크
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:29 답글 신고
    타이어 추천부탁드려요!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.04.08 12:21 답글 신고
    브레이크 패드 구하기 쉬운 켈리퍼로 가세요
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:29 답글 신고
    패드는 이큐가 구하기 쉽겠죵ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    다들 만류하시네예
  • 레벨 상사 1 lDEVILl 18.04.08 12:21 답글 신고
    피스톤 갯수만 올린다고.... 로터 크기만 커진다고.... 무조건 좋은게 아니에요.

제동성능 업그레이드 순위를 잘못 알고 계신듯 합니다.

타이어 - 패드 - 브레이크액 - 로터 - 피스톤 순으로 생각해 보세요.

특히 패드는 제동성능 좋으면서 분진없고 로터 공격성 없는 패드는 업습니다.

제동성능이 좋으면 분진과 로터 공격성은 필수로 따라 옵니다.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:30 답글 신고
    아하 ㅎㅎㅎ
    어짜피 세차를 좋아해서 자주 닦으니 분진따윈
    이길수 있을꺼같습니다 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅎㅎ
    패드 검색을 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ddddssss 18.04.08 12:25 답글 신고
    혹시 운전 습관이 차간거리 확보 안하시는 스타일이신가여
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:31 답글 신고
    아녀요 ㅎㅎㅎ차간거리 확보도 잘하고 1차선은 추월차선
    2차선은 주행차선 잘알고 있는 운전자입니다 ㅎㅎ
    화장실 급할때 빼곤 2차선으로 가요.
    주말마다 내려오려니 기름값때메 밟거나 이런건 안해용ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:32 답글 신고
    넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 차에 뭘할수 있겠다 생각했는데
    생각이 짧았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ와이프가 좋아할꺼같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:32 답글 신고
    패드 바꿔볼게요 ㅠㅠ2p인데 쌍용 렉스턴뷰터 시작해서
    다들 밀리길래 그런갑다 해서 4p해보려했는데
    안되겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:52 답글 신고
    타이어는 크루젠 쓰고있어요.
    금액은 큰거 한장에 좀더 생각은 하고있고 허락도 받았는데
    다들 패드 추천하시니 일단 패드부터 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
    하지만 계속 찾아보게 만드는...간만에 지름신인데 아깝네용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 쉰미남 18.04.08 12:44 답글 신고
    국산 사제 브레이크 비추합니다
    정말 폐급 쓰레기입니다~!!!!!!!!!
    중국 애들도 저렇게는 안만듭니다
    작년에 온딜카에서 국산 사제브레이크와 순정브레이크 테스트한것 있습니다
    그것 찾아보세요
    만도 4P, EQ 괜찮긴한데... 이것도 로터가 개판입니다
    타이어와 브레이크 패드 바꿔보세요
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.04.08 12:53 답글 신고
    타이어 추천해주셔요 ㅠㅠ
    Suv이라 타이어 선택하기엔 참 ㅎㅎㅎㅎ그냥 크루젠끼는중인데
    스포츠성타이어는 어떤게 있을까요 ㅎㅎ ㅠㅠ
    브레이크는 못바꾸고 패드를 바꿔야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.04.08 12:58 답글 신고
    사실 저도 예전엔 알고도 했었지만 패드 성능과 하이드로백 용량 업글 없이 피스톤 갯수 늘리는건 거의 드레스업이라 보셔야 됩니다.
  • 레벨 중령 3 두루아비 18.04.08 13:00 답글 신고
    브렘보~~~~고고고~~
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 18.04.08 21:25 답글 신고
    브레이크 패드만 하드론 ZR 교체해도 3배 잘서요
  • 레벨 소령 1 안마방사장 18.04.09 09:45 답글 신고
    이큐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장