바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.04.10 11:43 답글 신고
    정말정말 싸게 굴리고 싶다면 모닝이 낫고

시원시원한 드라이빙을 즐기고 싶다면 엑디오가 좋을 것 같섭니다
  • 레벨 중사 1 건마지티 18.04.10 12:22 답글 신고
    LPG의 경제적 우위가 너무너무 유혹적입니다~ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 18.04.10 11:44 답글 신고
    남 시선 신경쓰이시니 경차는패스하세요
    엑디오 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 건마지티 18.04.10 12:22 답글 신고
    신경만 끄고 타면 최고인데 참... 그게 제일 어렵네요
  • 레벨 대위 2 전주보도차장수 18.04.10 11:49 답글 신고
    시선신경쓰일거같으면 무조건 엑센트로가세요
    이중지출 막으셔야됩니다~ㅋㅋ
    2년만 타면 되는데 업글병이 두렵네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쏘r 18.04.10 12:03 답글 신고
    엑센트~
  • 레벨 중사 1 건마지티 18.04.10 12:23 답글 신고
    엑디오...?ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 건마지티 18.04.10 12:08 답글 신고
    근데 한번 사면 2년동안 데일리+영업용으로 사용하다가 2년뒤에 국산 중형 새로 뽑고 모닝이나 엑센트는 영업용으로 계속 굴릴 생각인데 그런 지속적인 지출을 생각해보면 모닝일까요? 시선이야 견디면 될것같긴한데... 2년뒤에서 세컨카로 한 5년 6년 굴릴건데 엑디오는 디젤이라 달달거림이 걱정이긴하네요 더군다나 소형 디젤이라
  • 레벨 하사 1 TTS4279 18.04.10 12:30 답글 신고
    단순 출퇴근에 특히 영업용이면 모닝이 혜택도 받고 주차공간도 편하고 유리하죠. 요즘도 경차 무시하는 사람이 있나요??
    중고로 사신다면 자동차세 6만원이랑 보험비만 내고 타겠네요 매우 꿀... 남들 내는 세금 안내도 되니 그걸로 시선은 해결한다고 봅니다.
    어차피 2년뒤에나 새로 사신다면 모닝 구매를 추천드릴게요.
    2년동안에 세이브한 돈으로 신차 구매할때 풀옵션에 보태세요.
  • 레벨 중사 1 건마지티 18.04.10 12:46 신고
    @TTS4279 좋은말씀 감사합니다. 확실히 국게에 글을 올려보니 어느정도 생각이 정리 되는듯합니다.
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.04.10 12:16 답글 신고
    모닝 3기통은 진동이 디젤과 비슷합니다. 힘좋은 엑디오 하세요
  • 레벨 중사 1 건마지티 18.04.10 12:21 답글 신고
    하.. 아무래도 엑디오가 답인가요
  • 레벨 병장 마똥산 18.04.10 13:48 답글 신고
    모닝방구차가 답이지요 2만냥 완충 330~350탑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장