바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.04 17:08 답글 신고
    제돈주고 한번도 안해봤슴다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 레파파 18.05.04 17:09 답글 신고
    ㄷㄷ 영맨표 이신가요
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.05.04 17:08 답글 신고
    업체직원들 소고기 회식 시켜줄려면 해야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레파파 18.05.04 17:09 답글 신고
    음.. 그정도라면....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 레파파 18.05.04 17:10 답글 신고
    삼겹살 사먹어야겠네요
  • 레벨 중장 미스테릭 18.05.04 17:10 답글 신고
    전 꼭 안합니다
  • 레벨 원사 3 레파파 18.05.04 17:12 답글 신고
    감사합니다. 저도 안하는쪽으로 생각해야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 레파파 18.05.04 17:20 답글 신고
    감사합니다. 12년 탈 계획이니 안하는게 나을거같아요
  • 레벨 병장 Zeiss 18.05.04 17:20 답글 신고
    부식 때문이라면 이너코팅이 더 좋을거 같네요.
  • 레벨 원사 3 낙으네 18.05.04 17:21 답글 신고
    전 했는데 안할껄~~ 후회중입니다. 다행히 유리막은 안해서 다행 ㅋ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.05.04 17:29 답글 신고
    염화칼슘은 겨울에 가끔 하부세차 해주면 되긴 하는데 차대 안쪽으로 스며든건 하부세차로 안됩니다.
    오래타실거라면 언더코팅 안하더라도 캐비티왁스는 해주는게 좋습니다
  • 레벨 상사 1 스냅 18.05.04 17:37 답글 신고
    최악의 차가 겨울에 출고되어 바로 염화 칼슘 맞은차죠. 그래서 중고차도 겨울에 출고된 차는 사는거 아닙니다.
    11~2월 출고 차량은 피하시길... 도색도 문제고... 출고 되자 마자 추위니...

특히 서울은 염화칼슘을 눈보라 처럼 뿌리기 때문에... 이건 하부 세차 한다고 해결되지도 않습니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 18.05.04 18:04 답글 신고
    제대로 하는거 아니면 안 하는게 답입니다. 하체 부속들 커버들 다 뜯어내고 머플러랑 옆에 사이드 몰딩 다 뜯어내고 언더코팅제 아주 꼼꼼하게 뿌리고 그리고 나서 다시 조립해야 하는데 그거 하면 하루 걸립니다. 실질적으로 녹이 잘 스는 부분은 차체 하부 사이드 부분에 철판 접합부나 하체 부속이라. 출고하자마자 싹 해체 후 언더코팅 하는거 아니면 그냥 하부세차 하세요.
  • 레벨 훈련병 별다방두유 18.05.04 18:15 답글 신고
    전 10월에 출고하고 친동생 후배 절친이 샵을 운영하기에 소개받고 좀 싸게 언더코팅 받았습니다.
    언더커버 ,머플러, 타이어 등등 다 빼고 꼼꼼하게 뿌려주더군요.
    차 출고한지 3년차 인데 만족하고 있습니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장