바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.07 22:57 답글 신고
    200에서 코너를 잡아돌리다가 정신머리도 잡아돌렸나보네요
    답글 1
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.07 22:57 답글 신고
    200에서 코너를 잡아돌리다가 정신머리도 잡아돌렸나보네요
    친구분이니 미안함니다
  • 레벨 원사 3 비각 18.06.07 22:58 답글 신고
    아니 뭐 어마어마한 코너를 200으로 잡아돌렸겠습니까???
    그냥 장거리주행을 많이 하는 친구인데
    큰 코너 선회구간을 200으로 크게 밟고 돌았겠죠 ㅋㅋㅋ 그 뜻 입니다.
  • 레벨 상사 2 세멘 18.06.07 23:01 답글 신고
    친구분이 애라서 많이 어린것 같은데 미친 개소리좀 하지 말라고 해요 그냥 곡선 구간에서도 운전하기 편하드라~ 이러면 되지 좃도 1~2천도 안하는 좆구형차로 람보도 페라리도 못하는 200 코너링을 잡아돌려? ㅋㅋㅋㅋㅋ 최하 브렘보 6P + 하체 레이싱 셋팅 + 짝당 몇백짜리 휠따로 타야따로 셋팅이랍니까?
  • 레벨 원사 3 비각 18.06.08 00:36 신고
    @세멘 전, 전에 타던차라 친구차 까지는...
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.07 23:03 답글 신고
    캡티바로 어떤코너든 200으로 잡아돌린 용기가 가상하네요. 역시 튜닝의 끝은 간 + 뽄히 친구차 알면서 쓰레기라고 해야하나...
  • 레벨 상사 2 세멘 18.06.07 23:11 신고
    @빨간미친차 핵심이 그거죠 뻔히 친구차 알면서 직장상사차+ 친구차인거 대놓고 쓰레기라니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 비각 18.06.07 23:00 답글 신고
    아니 인성 좋은 친구 입니다.
    제가 글을 잘 못 썼나봐요
    커브입니다 커브
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 18.06.07 22:59 답글 신고
    전형적인 쉐슬람
  • 레벨 병장 농농 18.06.07 22:59 답글 신고
    아닌건아닌거같은데 저도 캡티바못타봤지만 HG를?
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 18.06.07 22:59 답글 신고
    캡티바 사골이니 뭐니해도 유일하게 안까인 부분이 주행안정감이죠. 저도 타봤는데 사골인만큼 주행시 하체 세팅은 익을만큼 익어서 탄탄하고 좋더군요. 근데 친구분 과장이 좀 심하신것 같네요. 2.0 타봤는데 200까지 못올릴 뿐더러 suv로 200에서 코너 돌린건 람보르기니 우루스 가져와도 안될듯;;
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 18.06.07 22:59 답글 신고
    suv가 포르쉐 m amg rs정도 되지 않고서야 절대적으로 세단보다 뒤쳐집니다 토션빔 아반떼보다도 코너링딸리는데
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.06.07 22:59 답글 신고
    200에서 코너잡아돌리면 카이엔도 뒤집어질듯한데 개소리가 심하시네요
  • 레벨 중장 줌줌교절므니 18.06.07 23:00 답글 신고
    캡티바가 200까지 나간게 대단
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 18.06.07 23:04 답글 신고
    이게 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200이 뉘집 개이름도 아니고 국내 도로에서 신설 고속도로 아닌이상 캡티바 순정으로 200까지 올라가긴할까
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.06.07 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 캡티바로 그랜저hg한테 ㅋㅋㅋ 그랜저hg가 고속주행 별로라고 해도 suv한테 까지 밀릴정도는 아니에요...아예 비교도 안됩니다... 가속성능이나 주행성능이나..
  • 레벨 원사 3 비각 18.06.07 23:04 답글 신고
    음...그러니까 제가 궁금한게 그런겁니다.
    아무리 캡티바가 하체나 샷시가 좋아서 고속 안정감이 좋다해도 차체 자체가 높은 SUV인데, 승용차보다 좋을 수 있나요?? HG까지는 기본기가 요즘 나오는 현기 차보다 안좋은건 사실인데... 그래도 승용차 인데요
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 18.06.07 23:06 답글 신고
    개소리 하지말라해요 아반떼한테 코너 개털리는데 뭔 안정감은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동급차종한테도 발리는데 유압핸들 갬성 오지게 부리네
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 18.06.07 23:17 답글 신고
    캡티바 유로6는 유압아니고 r타입 eps여요
    여담으로 5년전 같은 매체에서 슬라럼 테스트한거 보니 그랜저보다 카이엔 통과 속도가 더 빠르네요. 캡티바 플랫폼은 구닥다리라 모르겠고 5년전 카이엔이니 요즘 노말SUV도 HG보단 좋지 않을까 하고 추측해봅니다....
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.07 23:06 답글 신고
    암만생각해도 50보 100보일 것 같은데 둔직해서 개인적으로 캐티바보단 호구가 괜찮을 듯 싶고 그 근처년식 흉기특유의 나르는 느낌은 지울순었지만 200근처간다해서 차가 막 나르고 커브길 못 돌고 하지 않습니다.비슷하거나 더 잘 선회했으면했지...어디 suv로....
  • 레벨 대위 3 수브 18.06.07 23:16 답글 신고
    Suv는 suv입니다.

참고로 캡티바보다 훨씬 탄탄한 주행능력을 갖춘 x3로도 그렌져2.4(ig긴해도)를 못따는데;
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.06.07 23:20 답글 신고
    아무리 HG가 호구라지만
    이젠 하다하다 캡티바한테 비교를;;
  • 레벨 소장 내팬 18.06.07 23:29 답글 신고
    그냥 친구말이 맞는지 묻는 글에 대답보단 친구욕을 하고 계시네요+.+;; 물론 두 차종 다 안타봐서 저는 잘 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 금호타이야 18.06.07 23:30 답글 신고
    친구분은 아마도 주행안정감위주로 애기한것 같고,님은 승차감을 가지고 얘기하시는거 같은데..확실히 승차감 및 안락함은 그랜져hg가 우세하죠..캡티바는 어쨋든 suv라 제기준에선 크루즈 같은 준중형보다도 못해요 승차감..이말에 자신있게 하는게 제차가 현제 캡티바 이고, 이전 차가 라프1.8 5년몰고 다녔기 때문에 잘 압니다. 그래서 세단의 승차감이 그리워 이번에 저는 뉴라이즈로 기변하려고 합니다.
    허나 캡티바는 고속안정감 하나는 끝내줍니다. 150~160 올려도 한손으로 운전해도 전~~~~혀 불안감 없어요.
  • 레벨 원사 3 비각 18.06.07 23:53 답글 신고
    그런것 같습니다.
    제가 글 재주가 없어서
    친구놈 무지하게 욕먹었네요
  • 레벨 병장 캡빵이오너 18.06.08 00:07 답글 신고
    친구라면서 친구차 한번이라도 조수석에 타보시지 그랬어요...고속도로 타고 나가서 느껴보고 휴게소가서 맛난것도 드시고 오세요.
    여기서 친구 욕먹는거 보기 좋진 않네요...저도 캡티바이고 친구 hg 옆에 타봤지만 고속 주행감과 안전성은 친구분 말이 맞고요. 나머진 hg가 다 좋아요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 비각 18.06.08 00:38 답글 신고
    그러게요
    저도 지금 그게 조금...
    전 캡티바를 안타봐서 정말 그런가 물어본건데
    왜들 욕을...
    그때 양꼬치에 맥주한잔 하고 있어서 그러질 못했네요
  • 레벨 준장 다까보까 18.06.08 01:25 답글 신고
    슈마허도 캡티바 타고 200에서 코너돌면 f1경기보다 더긴장 되고 무서울듯
    친구 캡티바로 200에서 코너 잘도나 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
    캡티바로 hg를 ㅋㅋㅋ 차라리 g80을 걸고 넘어지지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장