바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.06.20 18:01 답글 신고
    다이글은 추천
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:03 답글 신고
    차체수리의 거장님께서ㄷㄷㄷ
    간사압니다아+_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:07 답글 신고
    예히~*_* 온몸으로 느껴보겠읍니다 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 메르세데스벤츠코리아 18.06.20 18:04 답글 신고
    1미리라도 남아있으면 안밀립니다
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:07 답글 신고
    그렇군요. 한쪽면은 쇠판만 있더군요ㄷㄷㄷ 다른면이 힘을 좀 써준모양입니다
  • 레벨 중위 1 맥스비 18.06.20 18:05 답글 신고
    금손으로 치는 ㅌㅌㅌ은 생각만해도 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:08 답글 신고
    어우ㄷㄷㄷ 까만손입네다;;;;
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.06.20 18:07 답글 신고
    브레이크패드의 마찰재가 완전히 닳은 상태로 주행해본 사람의 증언에 따르면 제동력은 잘 나왔다고.. 실제로 무거운 기차 등에서 철과 철간의 마찰로 제동을 하기도하니.. 대신 엄청난 소음과 디스크로터의 손상이 동반되었다고..
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:09 답글 신고
    저역시 제동력 변화를 못느꼈습니다. 소리와 느낌이 심상치 않았을뿐...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 튜리노스 18.06.20 18:15 답글 신고
    역시 국게는 금손들 천지야...(끄덕 끄덕)
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:36 답글 신고
    @_@ 전 아입니다 ㅎㄷㄷ (도리 도리)
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 18.06.20 18:16 답글 신고
    XG 2P면 추후 프릭사 패드도 한번 장착해보시길 발압네다;;;
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:36 답글 신고
    고견 간사압니다+_+
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.06.20 18:17 답글 신고
    이야 뉴럭셔리 17인치

아주 레어한 휠이네요
    16인치가 순정이였는데 요걸로 바꿨섭니다 *_*
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.06.20 18:21 답글 신고
    추천 ^^♡
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:37 답글 신고
    간사압니다아~~*_*♥
  • 레벨 하사 1 고마쉐리 18.06.20 18:28 답글 신고
    이열...제차도 tg인데 따라할 엄두도 안나네요...
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:37 답글 신고
    쉽섭니다 ㄷㄷㄷ 육수가 좀 나오지만요;;;
  • 레벨 준장 앙배추 18.06.20 18:30 답글 신고
    차가 주인을 잘만나가 호강하는구만이라잉~~~~````
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:38 답글 신고
    모시고 살고 있네요 낄낄
  • 레벨 대장 여우곬 18.06.20 18:31 답글 신고
    자가 정비 글은 닥추죠~
    능력자십니다
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:38 답글 신고
    과찬이십니다@_@
  • 레벨 소장 호떡왕 18.06.20 18:41 답글 신고
    저는하드론 브레이크 패드는 주문 해놨는데 설치는 카센타 가야겟네유
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:43 답글 신고
    전 도니가 없어 직접합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 나동이 18.06.20 18:42 답글 신고
    하드론zr 앞뒤로 사용중입니다 제동력은 아주 만족하실껍니다 분진은 어마어마하게 나옵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 18:44 답글 신고
    기존에 데피고 R5 레이싱 패드를 사용한지라 분진, 소음엔 관대합니다 ㅋㅋㅋ 제동력이 좀 기대가 되네요. 공짜 흑색 분채도장이 되겠군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.20 19:02 답글 신고
    저녁 ㅅㅅ 는 저녁 식사 인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아... 이놈에 머릿속은 음탕마귀가 들었나.... ㅋㅋㅋㅋ 이상한.. ㅎㅎㅎ

대단하십니다.
    금손이시네요
    전 완전 차알못이라 저런거보면 그냥 맥가이버같아보입니다...

할아버지께선 말씀하셧지.... 따다다다단 따단단~~

왠지 멋있음이 느껴지네요 ㅎㅎㅎㅎ 엄지척~!
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 19:06 답글 신고
    어우... 과찬이십니다... ㅎㅎ 식사인지 무엇인지는 스스로 정하는게 아닌가 합;;;ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 천사돌보미 18.06.20 19:05 답글 신고
    차량을 잭업후 타이어빼면 그타이어를 차체 하부에 놓어 두시는게 더 안전합니다

혹여 잭이 튕그러지면 타이어가 걸처져서 그래도 위험한 상황은 덜 발생됩니다

안전을 위해서는 안전 스텐드 받쳐야 하구요
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 19:07 답글 신고
    고견감사합니다^^ 사진상에는 안나와있지만 받쳐두고 작업하였습니다~ 말목스탠드도 하나 있으면 좋겠네요...ㅠ
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.06.20 19:16 답글 신고
    저도 한 딸근하는데..

피스톤운동은...아니 피스톤은 뭘로 리턴시키셨는지?
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 19:28 답글 신고
    복스대로 피스톤 두개 걸치고 양손으로 자전거 브레이크 잡듯이 밀어넣었습니다. 미친소리 같지만 사실입;;;; 손아프네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.06.20 19:23 답글 신고
    우와 금손이십니다+ㅂ+
    저같은 손바보는 업체맡기네요
    탈거는 가능한데… 조립을 못하는 바보1인…
    마지막 브레이크패드겉에 빨강락카칠했으면 더 이뻤… 앗 아닙니다
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 19:29 답글 신고
    흐흐 조립은 분해의 역순+_+ 참 쉬..쉽
    아..아입니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 어차피 검정색될거라 안칠했다 캅니다;;;;
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.06.20 19:36 답글 신고
    우와.ㅋㅋ 드럼을 바꾸셧네요?네?ㅋㅋ 멋집니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.20 19:39 답글 신고
    예히~+_+ 순정은 싸니깐요 낄낄낄
  • 레벨 원사 3 엘리만코 18.06.20 20:40 답글 신고
    용어 선택이 참 젖절하십니다ㅋㅋㅋ 저는 십분안에 가능한 것들만 손대서 참 대단하게 느껴지네요. 정비로 밥벌어 먹는 놈들도 캘리퍼 고착 확인 못해서 브레이크 패드 한짝 날려먹고 그랬는데 그럴땐 셀프 교체가 답인가 싶기도...
  • 레벨 일병 어덜트짱구 18.06.20 20:55 답글 신고
    똥손을가진저로썬부럽기만랍니다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.06.20 23:52 답글 신고
    옛날 차들은 로터 풀려면 허브베어링 빼야됐었는데
    이 차는 볼트만 풀면 되나 보군요...
  • 레벨 소장 skystar 18.06.21 00:36 답글 신고
    대단하세요
  • 레벨 중사 2 귓싸다구 18.06.21 11:07 답글 신고
    다이글은 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장