바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 팩력배 18.07.20 13:49 답글 신고
    물리학적으로 그게 그거일수가 있겠습니까;;;;

같은 세대, 같은 기술력, 같은 회사에서 나온건데
    씨씨만큼 더 퍼먹죠;;
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.20 13:50 답글 신고
    1.6
    2.0은 큰 차이 없을수도....
  • 레벨 중위 1 팩력배 18.07.20 13:52 신고
    제가 1.6T에서 2.0T로 넘어왔는데
    무게차이도 있고 씨씨차이도 있어서 평연비 차이 꽤 많이 납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 빨둥이 18.07.20 14:30 답글 신고
    그렇군요..ㅎㅎ 포쿱 가벼운 1200kg 자흡1.6이랑 1650kg 2.0t랑 시내연비 차이가 얼마 안나는건 신기하네요 물론 트립연비지만 빨리 기름넣어보고싶네요 결론은 정속주행은 많이차이나고 쌔려밟으면 그 차이가 줄어든다 이거네용
  • 레벨 대위 3 카푸어방지위원회 18.07.20 13:51 답글 신고
    음 그냥 체감상 2.0도 만만치 안게 먹어서 그게 그거라고 생각중이에여..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.20 13:52 답글 신고
    쥐어 밟았을 때 얘기 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.07.20 13:58 답글 신고
    그게 그거라는건 있을 수 없어요. 그냥 사람에 따라 .0이랑 .3연비가 겹치는 경우가 있어서 그러는거죠.
  • 레벨 소위 3 스터플 18.07.20 14:57 답글 신고
    3.3 타는데요...
    온리 시내연비 9.1 불가능합니다.
    5~6 예상합니다.
    제 경우는 온리 시내연비 아니라서 8 조금 안됩니다.
  • 레벨 상사 3 별의계승자 18.07.20 15:00 답글 신고
    온리시내연비가 9.1 가능합니까
  • 레벨 일병 빨둥이 18.07.21 02:53 답글 신고
    넵 밤9시 이후에만 다녀서 차가 잘없어예 부산입니당
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 빨둥이 18.07.21 02:52 답글 신고
    그런가예 ㄷㄷ 맨날 다니는길이긴하지요 ㅎㅎ제가 나름 연비 잘뽑는거엿군요
  • 레벨 상사 2 나바갈 18.07.20 15:55 답글 신고
    길좋은 국도(약간 구비구비), 신호등 1~2.. 20km구간
    출근길인데
    스포츠 놓고 밟으면 5~6
    아무생각없이 타면 8
    100 크루즈 ~10
    90 크루즈 ~11
    80 크루즈 11
    70 크루즈 ~13
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.07.20 17:26 답글 신고
    2.0 타고 있는데 시내연비 5 나옵니다. ㄷㄷㄷ

이유는 아침에 교통이 헬임.
  • 레벨 상사 1 오레오즈 18.07.20 19:33 답글 신고
    시내고속 할거없이 엄청 밟으면 똑같을지 모르겠는데
    둘 다 연비운전해버리면
    연간 유지비가 많이 차이 나겠죠
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 18.07.20 21:11 답글 신고
    이전 중형2.0 타다 스팅어3.3 타고있지만....2배는 아니겠지만 체감상 2배가 차이납니다...

들어가는 리터는 거의 흡사한데 트립상 연료 운행가능거리는 이전차는 1000km.

현재 스팅어는 500km.....

1만키로 탔는데 평균연비는 8.4찍히네요...

확실히 차는 좋고 만족도는 최상입니다만 3.3은 기름을 줄줄 흘리고 다니는듯....
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.07.21 11:30 답글 신고
    꼭 2.0 타는 사람들이 기름값 거기서 거기라고 함
    속으로 (개소리하네 )하고 넘어갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장