바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:08 답글 신고
    정신승리 ㄴㄴ 앞으로나올 m340i 랑 붙으면 스팅어 개빽점 m340i 385마력임
    답글 36
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.22 22:04 답글 신고
    스팅어~~
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:08 답글 신고
    정신승리 ㄴㄴ 앞으로나올 m340i 랑 붙으면 스팅어 개빽점 m340i 385마력임
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:11 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋ지금 나온 차로 이야기한 건데 무슨 정신승리입니까~그리고 나오지도 않은 차를 고려하라는 건 뭔지ㅋㅋㅋ

비엠은 무조건 이긴다고 생각해야 옳바른 건가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:15 신고
    @밥값 아뇨 근데 스팅어가 저래봤짜 다들 비엠타죠 m이 아무리 날고기어봐야 포르쉐 나타나면 기죽듯이 스팅어도 마찬가지 그리고 나오지도않은차가 아니라 이미 출시햇어요 한국시장에 아직 안들어왔을뿐
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.22 22:17 신고
    @콩고왕자 같은값이면 그렇겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 v12600 18.07.22 22:17 답글 신고
    이분 댓글을 자꾸 이렇게다시내..
    결과만보세여 440이랑 팅어는 팅어가이김
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:20 신고
    @v12600 이거 올리는 이유가뭔데요 ? 걍 국산차가 bmw 바름~ 국산차 타세요 국산차 최고야! 이런느낌은 저뿐인가 ;; 이러니 아방스가 3시리즈 무시하고다니고 이런소리 나오지

수게,시배목에도 올린거보니까 스팅어 차주이신거 같은데 스팅어 차좋다는소리 한번 듣고싶어서 그렁가
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.22 22:21 신고
    자격지심 있으신가요?
    아님 무슨 열등감이 있으신가요?
    것도 아님 자존감이 낮으신건가?

330i 좋은차에요. 그리 발악하실 필요 없음..
  • 레벨 중사 3 v12600 18.07.22 22:21 답글 신고
    헐...아니...스팅어랑 330이랑 많이 비교하니까 동급인 440이랑 비교해야지 뭔330이야 하는 마음에 올린건대.. 왜그러세요 부심이 대단하십니다..스팅어 차주도 아니고여.. 전혀 다른 패밀리세단 탑니다...
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:23 신고
    @v12600 스팅어랑 3시리즈랑 비교에 갑자기 웬 4시리즈

똑같이 3시리즈 상위모델 m340i랑 비교해야죠 440i랑은 또 다른차임
  • 레벨 중사 3 v12600 18.07.22 22:24 답글 신고
    340i 440i 540i 스팅어 g70 동급아닌가유
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:25 신고
    @v12600 340 440 540 제로200 수치, 제원스펙 다 같나요 ? 그리고 3,4는 정확히는 준중형이고 5는 중형임 --;;
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:26 답글 신고
    아니 진짜 웃기는 분이네ㅋㅋㅋㅋ아직 나오지도 않은 차를 이야기하는 분이 왜 다른 분한테 오히려 뭐라합니까??

비엠이 더 낮은 데이터 들고오니 정신이 흔들리고 불안하세요??
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.22 22:30 신고
    @콩고왕자 들고오세요.동시에 달린 자료가 있을지 모르지만..

440i와 비교글에 m340 들이미는게 정신승리 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 v12600 18.07.22 22:29 답글 신고
    있내요 340im 유튭에 있음
    근대 스팅어랑 비교영상은 없는대
    440i랑 비교한거 있는대 비슷하게 나갑니다.
    스팅어가 이기지 싶은대요..?
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:29 신고
    @v12600 님 m340i 제로200 수치 , 스팅어 제로이백수치 찾아보고와바요
    320마력짜리 340i말고 이번에나온 385마력 m340i요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:31 신고
    @항상좋은하루 m340이랑 동급인데 그거 들이미는게 왜 정신승리죠 ? ㅋ 웃긴양반;

g702.0에 330i 들이밀면 그것도 정신승리?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.22 22:40 신고
    해외매체에서도 4시리즈와 비교한 데이터가 많죠. 아무래도 스팅어가 gt카를 표방하고 있고, 4시리즈의 그란쿠페가 있으니..타당한 비교이고 해외매체 또한 타당하다 생각하니 비교를 진행했을터인데.. 이게 왜 정신승리가 되는건지요?

님이 주장하시는 m340i와 비교한 매체 자료가 있다면 모를까..
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:30 답글 신고
    답답한 분이네~380마력짜리 신형 340iM가 어디 출시했다는 거죠??
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:33 답글 신고
    콩고왕자님, 그러니까 380마력짜리 340iM이 어디 출시했냐구요.

그리고 car and driver 기록 보면 340i보다 스팅어 3.3T가 더 빠른데요?
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:34 신고
    @밥값 구글에 쳐보기만해도 g바디 나온거 안보이세요?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:34 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋ신형 3시리즈가 출시했다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 웃기는 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:36 신고
    @밥값 시장에 공개 됬다구요 스펙이랑 데이터 이미 공개됬다구요 말귀를 못알아먹으시네
    g바디 스펙 다 공개됬어요 신형 m340i요 카엔드라이버에 나와있는 기존 340i는 f바디구요 ㅋ 320마력짜리에요 3.0 320이랑 3.3 370이랑 비교하면 당연한걸 ㅋㅋ 3.0 380마력 3.3 370마력은 해볼만한데요 ㅋㅋ 배기량 낮고 10마력 차이나는데 스팅어 얼마나 멀어질지 눈에보이네요
  • 레벨 중사 3 v12600 18.07.22 22:38 신고
    @밥값 제가 잘못이해한듯.. 콩고님은
    이번에 풀첸되는 3시리즈의 340i 이야기를
    하시는듯 근대 풀첸3시리즈가 출시됫나여?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:37 답글 신고
    그러니까 누가 더 빠른지는 차가 나와봐야 알 수 있다구요ㅋㅋㅋㅋ

아니 나온 차 가지고 달려보면서 비교하는거지 무슨 말 하는 겁니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:39 신고
    @밥값 비교할필요가잇나요 흉기 쓰레기 미션이랑 비엠 zf미션이랑 엔진궁합이 다른데

비슷한제원이면 안봐도 뻔하죠 심지어 공차중량도 더 가볍구요 100키로 이상 ㅋ

똥인지 된장인지 먹어봐야 구분하나요 ? ㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ역시 하고 싶은 이야기하시네ㅋㅋㅋㅋ

그럼 탑리뷰에서 데이터 측정 결과 변속속도 스팅어 3.3T에 들어가는 미션이 ZF보다 빠르게 나온 건 어찌 설명할 건가요?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 G70 깡통이랑 340i랑 무게 비슷한 거 아시는지?차는 G70이 더 큰 건 아시는지?

걍 돌려말하지 말고 흉기 쓰레기 하세요~뭘 돌려 말합니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:45 신고
    @밥값 변속속도만 빠르다고 무조건 시간단축에 도움이 되는게아니에요 ㅋ

돌려말하는게 아니라 흉기 쓰레기인건 기본으로 깔고가는거구요

g70이랑 340i랑은 비교대상이 아니라구요 ㅋ 마력50이상 차이나는데 비교해서 국산차가 낫다.
    정신승리하는거죠 뭐
    차체가 더 큰건 제로이백 직빨 수치에 큰연관없는거구요 무게가 동일한 이상
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:47 답글 신고
    뭔소리인지ㅋㅋㅋㅋ변속이 빠르니까 손실이 줄어드는 거죠ㅋㅋㅋ

진짜 비엠 종교인이세요?
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:49 신고
    @밥값 아뇨 미션과 엔진의 궁합이 중요한데 단지 미션 반응속도만 빠르다고 좋은게아니라구요 ㅋ

미션만 오지게 빠르고 다른게 못따라가주는데 그럼 뭐합니까~~

기타 부품이랑 셋팅값 잘 설정해서 최적의 값을 내는게 bmw zf미션이에요 그게 비엠 장점이구요

이런데서 데이터 측정시 수치 단축하고 ㄱ그러는거에요 ㅋ 변속속도 빠르다고 마냥 정신승리할게아니라
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:53 신고
    @밥값 예를들어 330i랑 g702.0이랑 비교글 올리면 g70 그래도 많이발전했네 국산차 좋아졌네 이런소리 나오고

외제차가 무슨 수치에서 지면 이젠 가성비좋은 국산차가 최고인듯 ;; 비엠 까내리면서 국게식 태세변환이 넘 싫네요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:51 답글 신고
    뭔소리인지ㅋㅋㅋ직빨 속도 이야기하는데 어떤 궁합을 이야기하는 건가요ㅋㅋㅋ변속 빠르고 엔진힘 강하면 되지ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 비엠 좋은 차 많은 건 확실하니,적당히 빨면서 즐기세요~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 22:55 신고
    @밥값 한마디로 정의하자면 흉기차에서 젤 기술력좋은차 내놓으라해봐야 스팅어지만 비엠은 굳이 고성능 아니고 일반모델만 내놓아도 상대가 충분하단 말씀 ~

그러니 bmw에 자꾸 비비면서 어깨 나란히 하려는 국게식 어그로글같은게 좀 불편해서~

아방스vs3시리즈만 해도 3시리즈 까내리면서 아방스 옹호하는 노답들 득실거리잖아요 ㅋㅋ 칩튠하면 330i 이기니까 아방스타지 어쩌니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.07.22 23:35 답글 신고
    님논리대로 따지면

320D나 520D는 값만 비싸고 국산차한테 성능도 않되는 쓰레긴가요~ 그럼?

그냥 차에 관심있는 보배에서 빠르다 느리다를 논했을 뿐인데

무슨 신성모독이라도 한거마냥 열폭을 하고... 아주그냥...

여기서 누가 비엠 좋은차라는거 모르는 사람 있나요?

아님 여기서 누가 스팅어가 비엠440xi보다 좋은차라고 했나요?
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 18.07.23 10:06 답글 신고
    구글링 그만하고 직접가서 시승해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도데체 무슨차를 타길레 그렇게 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BMW 좋은차란거 누구나 다 알고 스팅어 괜찮을 차란거 다알아 그만 싸워 둘다 비싸 이 면허도 없게 생긴것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 천곡칠살 18.07.22 22:09 답글 신고
    이건 안봐도 결과가 뻔한데 왜하는거임?
    3.3T대 3.0T 370마력 대 327마력
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:12 답글 신고
    car and driver 기록도 보면 스팅어가 빠르죠.
  • 레벨 소위 3 바쁘다바뻐12 18.07.23 02:44 답글 신고
    동영상으로 보나 스팅어가 빠른건 알겠는데 그놈에 카엔 드라이버 타령은 그만하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이분 차 뭐 타시는지 궁금하다 왠지 아방스나 벨텁 타실거 같은데 ㅋㅋ
    이미 동영상만 봐도 스팅어 가 빠르네요
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.07.22 22:18 답글 신고
    불장난하면 안되는 이유가 뭐던가요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.22 22:18 답글 신고
    밤에 잘 때 오줌..
  • 레벨 대령 1 4543amg 18.07.22 22:18 답글 신고
    마력차이가 많이 나네요
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.07.22 22:18 답글 신고
    스팅어
  • 레벨 중위 1 pain 18.07.22 22:25 답글 신고
    영상 보니 그란쿱도 아니고 쿠페네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장