바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.22 22:46 답글 신고
    스팅어~~
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 22:59 답글 신고
    C43 너무 멋지고 갖고싶은데 가격이 너무 비싸서ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 23:01 답글 신고
    배기량 낮고 마력 낮은데 더 빠르네 m340i랑 비교는 뻔함 ㅋㅋ

그럼에도 국게식 정신승리 하는애들 몇보이던데
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.22 23:07 답글 신고
    3마력 차이에 토크는 근소하게 더 높고 100키로 이상 가벼우면 조건은 충분하지 않나요?
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 23:11 신고
    @항상좋은하루 님 1.6터보랑 2.0터보랑 같나요 ? 배기량 차이무시할거면

1토크는 솔직히 별연관없죠 가감속많을때나 유용하지 제로200이상 직빨에서는 큰의미없고

m340i도 기존f바디 대비 경량화 해서 나올게 뻔한데 답은 뭐 보이죠 c43도 발라버릴수준인데

한마디로 제원스펙을 미션,엔진등 다른부분에서 극복한 독일차들의 모범적인 케이스아닌가요
    뭐 경량화도 기술이고 실력이죠
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.22 23:14 신고
    @항상좋은하루 같은 그레이드면 비교는 가능하죠.

예를들면 1.6텁 끝판왕인 270마력의 푸조308gti 또한 해외던 어디던 비교는 2.0터보인 골프gti , 메간rs , 포커스st , i30n 이랑 비교하고 실제 경쟁또한 이들과 하고 있죠.

신형이 나오면 또 해외매체에서 비교테스트 진행하겠죠 ㅎㅎ..
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 23:25 답글 신고
    이분 또 답답하게 나오시네ㅋㅋㅋㅋ

아니 5시리즈도 차체 경량화했다고 해도 차체가 커지고 그래서 오히려 무게가 더 증가한 건 아시나요? 520d도 더 증가하고 530i도 증가했습니다. 진짜 답답하시네ㅋㅋㅋ
    https://www.clien.net/service/board/cm_car/9758044

3시리즈도 보니까 차체가 커졌다고 하더군요.

정말 왜 이럽니까? 님이 이렇게 오바 안해도 비엠 좋은 차 많은 거 다 알아요...
  • 레벨 대령 1 4543amg 18.07.22 23:05 답글 신고
    작년 c43샀을때 스팅어보다 느리다고 보배에서 많이들 그랬는데, 실제론 빠른건가?
    유튜브에서도 c43이 지는 영상도 있고ㅋ
    뭐가 맞는건지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.07.22 23:14 답글 신고
    스팅어선방했네요 3마력높고 토크는1낮은데 무게는80키로 넘게 무거운거에 비해서요
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 23:20 답글 신고
    c43이 불리한조건에서도 스팅어를 이긴 벤츠의 기술력이 대단한거죠 ㅋ

직빨에서 중요한 마력,배기량 낮은데도 이겻으니 ㅋ
  • 레벨 중사 2 콩고왕자 18.07.22 23:28 신고
    @푸앵권 흉기는 기술이없어서 경량화할 기술이없죠
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.07.22 23:30 신고
    @콩고왕자 배기량은 몰라도 마력대무게비가 가장중요하죠 직빨은 스팅어 4륜이면 100키로 훨씬넘게차이나니 비슷하면 스팅어가 잘달린거에요 마력대무게비 계산해보면 벤츠가 더좋네요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 23:32 답글 신고
    @콩고왕자 // 아니ㅋㅋㅋㅋ스팅어와 C43 크기나 비교하고 와요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 G70 3.3T랑 340i랑 무게 비슷한데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.07.22 23:45 답글 신고
    car and driver 측정 결과 역시도 C43이 빠른 걸로 나옵니다.
  • 레벨 원사 2 잎새하나 18.07.23 00:15 답글 신고
    전 개인적으로 위에 계기판..
    순간 봤을때 시인성이 좋아야 하는게
    계기판인데.. 밑에는 너무 난잡하네요
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 18.07.26 23:05 답글 신고
    이야 스팅어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장