바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.14 21:31 답글 신고
    디젤은 한 때 보배슈퍼카..
  • 레벨 원사 3 굿범 18.09.14 21:36 답글 신고
    당시에 그랬던 기억이...
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.09.15 12:33 답글 신고
    라프디...
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 18.09.14 21:34 답글 신고
    차를 잘 알고 의식이 있는 사람은 크루즈를 탑니다.
  • 레벨 원사 3 굿범 18.09.14 21:35 답글 신고
    아무것도 모를 때 샀답니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.09.15 09:53 답글 신고
    유머인가요?
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.09.15 11:10 답글 신고
    반어법인듯ㅎ
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 18.09.15 13:08 답글 신고
    아무것도 모를 때 샀고, 지금 타고 있고, 보령 미션에 후회하고
  • 레벨 중사 1 니새끼들인마 18.09.15 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 저거계속타고다녀라 이겁니다요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.09.14 21:36 답글 신고
    저도 09년 쩜육 라프수동이 미친듯이 그립군요
    차 거의 맨날 뜯어서 다이했었는데...
  • 레벨 원사 3 굿범 18.09.14 21:38 답글 신고
    당시 천만원정도 하지 않았나요? 수동이면... .. 아 아니네 당시 최고급형에도 수동을 선택 할 수 있었던 걸로 기억나네요..
  • 레벨 중장 스치면서는절므니 18.09.14 21:39 답글 신고
    라인이 일반 준중형 같이 반달같이 둥글지않고
    후륜 세단같이 잘빠지게나와서 진짜 이뻣음
    요즘 나오는 크루즈는 아방이처럼
    옆나인이 둥글하게 나와 별로임
    테일램프가 살짝 아쉬웠음
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.09.14 21:46 답글 신고
    전 1.6 신차사서 3년탔는데 할부끝나자마자 팔아버렸어요 진짜 최악의차
  • 레벨 중사 1 웃음가면 18.09.15 08:44 답글 신고
    ㅋ 디젤은 신세계 인데 .6는 최악의 차인걸로 암
  • 레벨 소장 블레이저 18.09.14 21:53 답글 신고
    맨날탑니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 깊은바다3 18.09.14 22:01 답글 신고
    연비는 어땠나요?
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.09.14 22:44 답글 신고
    첨 볼때 뭔가 단단한 장갑차 느낌이 났던 기억이 나네요..
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 18.09.15 08:28 답글 신고
    저랑 비슷하시네요..09년7월에 출고했는데...일하는 매장앞에 세워놓으면 사람들이 구경하고 갔었죠...ㅎㅎ
    2년반타고 와이에프로 바꿨는데..그리운차중 하납니다..
  • 레벨 일병 리얼나야 18.09.15 08:33 답글 신고
    보령미션 젠1 짜증남
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 18.09.15 08:41 답글 신고
    전 이차 보다가 yf삿어요
    yf 쿠페형 디자인은 진짜
    엄청났죠
  • 레벨 상사 1 상구라 18.09.15 08:44 답글 신고
    2010년 1월 라세티프리미어 사서
    아직도 타고 있네요^^
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 18.09.15 10:01 답글 신고
    저는 2010년6월...^^
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 18.09.15 08:48 답글 신고
    10년라프디젤인데잔고장없이잘타고있어요

잘뽑았나봐요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.15 08:54 답글 신고
    오호~~ 추억속에 길이 남깁시다~
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.09.15 09:22 답글 신고
    갑자기 안보이던 쉐슬람이..
  • 레벨 하사 1 노련한지성군 18.09.15 09:27 답글 신고
    차 좋다는 얘기는 익히 들었습니다
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 18.09.15 09:38 답글 신고
    쉐슬람시대 첫차
  • 레벨 원사 1 북악전설의GTI 18.09.15 09:43 답글 신고
    라프디 한참 재미나게 타고다녓죠~~
    그립네요 출력이 아쉽고 고알펨이 그리워
    지금은 다른차를 타지만 ㅎ
  • 레벨 하사 2 차가운시크남 18.09.15 09:44 답글 신고
    26살에 10년식 라프1.8풀옵 가져와서 이차가 세상에서 제일 좋은줄 알았는데
    신쿱으로 기변해서 타보니 라프는 차가 아니라 리어카 수준이구나 하고 느꼈습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    밟아도 참 안나가는차..
  • 레벨 원사 3 용용이 18.09.15 10:22 답글 신고
    그래봐야 준중형
  • 레벨 하사 1 MONTBLANC1906 18.09.15 10:23 답글 신고
    ㅋㅋ 스레기보령미션...최악의차였죠...ㅠ
  • 레벨 하사 1 내차조타 18.09.15 10:35 답글 신고
    보령미션에 정말 밟아도 굼뜬데
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.15 11:22 답글 신고
    엄청 많이팔렸죠. 디자인도 신선했었지요.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.09.15 11:31 답글 신고
    고속이 뭔지 모르는 사람들이 고속안정성이라고 개소리 하던차.
  • 레벨 병장 대구G30 18.09.15 12:29 답글 신고
    29살때 크루즈1.8 2년탔어요

뒷자리 좁고, 출발할때 더디고 끌어당기는 느낌 ㅋㅋ 미션도 좀..

지금은 비앰타는데 고속안정성은 크루즈도 정말 괜찮았어요

그리고 디자인이 이뻐서 항상 세차하고 보면서 흐뭇했던 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 tkgoodguy 18.09.15 13:14 답글 신고
    미국 리뷰에서도 대우가 디자인한 평범한 차인데 딱 한가지 특이한점은 코너링능력이 굉장히 뛰어나다 했었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 돈대돈대돈대크마안 18.09.15 16:03 답글 신고
    1.6 타다가 미션두번나가서 진짜 최악의차로기억ㅜㅜ 디젤은 좋다고하더라구요
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 18.09.15 16:18 답글 신고
    전 이전버전 06년식 라세티 럭스 11년타고 해외수출 보냈어요 ㅎ 가끔 그립네요. 첫차와 연애할때, 결혼, 아이둘 출산까지 추억이 많아서요
  • 레벨 하사 2 별똥별두개 18.09.15 16:35 답글 신고
    저도 요놈 1.8 5년을 탔었죠..ㅎㅎ너무 그리운 차입니다. 추억도 많은 차 였는데..^^ 한때 쉐보레로 드레스업 하고 다니면 그시절땐 사람들이 외제찬줄 알고 대했던 기억이 있네요ㅋㅋ 그러다가 뻥연비 사건으로 40만원가량 환불받은 기억도 있고ㅋㅋ 여튼 지금도 기회만 되면 지금 타고있는 너나타 팔고 라프1.8로 가고싶습니당ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.09.15 16:44 답글 신고
    라세티는 보배에서 슈퍼카

라세티프리미어가 좋았지 크루즈되고나서.....흐음 머같은엔진에 같은맥락이지만..
  • 레벨 중사 1 밥풀나무 18.09.16 11:22 답글 신고
    딱 같은 색상 1.6 CDX초기모델, 첫차로 사고나서 들뜬 마음에 군산까지 새벽KTX타고 직접인수해왔는데.....변속충격과 극악연비때문에 2년만에 팔아버렸네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장