바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MASERATI 18.10.03 00:25 답글 신고
    가스는 현기입니다

nf나 로체로 가세요
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 18.10.03 00:29 답글 신고
    네~ 고려해보겠습니다^^
  • 레벨 대령 2 평택쏘나타오너 18.10.03 00:30 답글 신고
    토스카 보단 NF트폼 , 구NF , 로체 , 로체이노

자금여유가 있으시다면 YF 정도 교려해보세요
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 18.10.03 00:33 답글 신고
    네~감사합니다^^
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 18.10.03 00:37 답글 신고
    기화기로 알고 있는데... 직분사가 좋아용
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 18.10.03 00:38 답글 신고
    토스카가 기화기란 말씀이신가요~??
  • 레벨 원사 1 평발염소 18.10.03 03:13 신고
    @씩씩이아빠 기화기는 없어요
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.10.03 00:43 답글 신고
    엘피지차량을 왜 해필 토스카를 택하시는지요 ?

좀더 높은급을 원하시면 K5 또는 YF 가격이 안맞는다면

NF sm5도 둘러보셔욤 ~
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 18.10.03 00:49 답글 신고
    네~그래야겠어요 여론이 토스카는 아니네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 깡통성애자 18.10.03 00:47 답글 신고
    토스카 좀 더 싸다고 해서 가심 현기가시는것 보다 수리비 더나와요
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 18.10.03 00:49 답글 신고
    아~그렇군요..
  • 레벨 하사 2 캡티바awd 18.10.03 01:04 답글 신고
    토스카 기화기 문제있는걸로 알아요 저도 살라고 알아보다가 어느부품이 내구성이약해서 주기적으로 교체해야한다고
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.10.03 01:06 답글 신고
    PTC가 주기적으로 뻗는다더군요
    게다가 타르 문제도...
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.10.03 01:06 답글 신고
    대우차 까스차는 사는게 아입니다
    차라리 휘발유버전을샀으면 샀지
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 18.10.03 02:07 답글 신고
    흠...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 포샵매니아 18.10.03 01:10 답글 신고
    시동걸기전 예열하는 PTC센서 고장 고질병이구 L6 6기통인데 실린더간 간격이 너무 얇아서 잘깨져요 그래서 엔진부조 있구, 인젝터 잘나가는데 이게 또 겁나 비싸요 6조 한셋트가 60만원대고 리퍼도 안돼서 재생품도 없어요 차도 무겁고 연비도 나쁘고 일단 어디 고장나면 수리비 답없어요 부품이 다 비싸요
  • 레벨 소위 1 전주대포차장수 18.10.03 02:39 답글 신고
    휘발유모델 11년 탔습니다. 동호회에서 보면 lpg는 연료비 아껴서 수리비로 다 때려 넣는 느낌입니다.

ptc, 인젝터 그리고 냉각계통 연료불문 고질병 입니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.10.03 04:05 답글 신고
    nfㅊㅊ입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.10.03 08:57 답글 신고
    ptc는 10만원정도하고 보이는데 달려있어서 큰 부담 아닌데 위에 적혀있는것처럼 인젝터가 폭탄입니다 한 번 걸리면 골치아픔...

저는 ptc만갈고 잘 탔었는데 그냥 nf나 nf 트랜스폼 추천드립니다
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.10.03 10:42 답글 신고
    l6은 피하는게 좋다고 하네요..l4는 그나마 ....

l6 lpg는 내구성에 문제가 있다고 합니다.. 중고로 사실때 재수 없으면 엔진 교체 해야합니다...
  • 레벨 하사 1 i82 18.10.03 12:31 답글 신고
    토스카 lpg 11년 19만 운행했습니다
    토스카 로체 nf보다 실내 실외디자인은 제일 나아요
    6기통이고 차가 조금 무거워서인지 바닥에 붙어서 가는 안정감 또한 좋습니다

근데 쉐보래차량이라서 수리비가 더 비쌉니다
    그리고 잔고장이 조금 있습니다
    Pct 인젝터 기타등등 워낙 오래된 모델이라 피할수없을것으로 예상되네요

그리고 애기가 있으면 가스차 너무 불편합니다
    트렁크에 유모차 하나 싫으면 다른거 못 실어요

아 연비도 시내 6 고속 8 평균 6.5 나옵니다 차라리 유류비가 걱정된다면 투산 스포티지 같은 디젤을 사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장