바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.10.17 21:03 답글 신고
    최고저려미하여 접근이 쉬운 최고의 스포츠루킹카
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:05 답글 신고
    저렴하게 느끼는 스포츠감성이지요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 The뉴K7 18.10.17 21:06 답글 신고
    추천드리고 갑니다

그돈씨
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:08 답글 신고
    그돈이면 쏘나타를 사고 그랜져를 사고 제네시스 등극도 하지요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 두루더스 18.10.17 21:08 답글 신고
    매력있는 차 입니다 아방스
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:09 답글 신고
    감히 말씀드리면 친구 말리부 1.5보다 재미집니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 델리카도 18.10.17 21:08 답글 신고
    처음에나 아반떼스포츠 얘기하고 다니죠 시간이좀흐르다보면 누군가가 차 물어볼때 아반떼라고 그냥하게됩니다ㅎㅎ제 경험상
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:10 답글 신고
    사실 1년밖에 안됐는데도 아방스라고 말한게 보험갱신때가 마지막이고 이후로는 귀찮아서 그냥 'AD요' 라고 말하게 되더라구요
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 18.10.17 21:16 답글 신고
    신벨텁vs아방스 누가 빠른가요
  • 레벨 하사 2 네이버22 18.10.17 21:19 답글 신고
    벨텁이 빨라요(제로이백 벨텁 27초, 아스 32초)
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:19 답글 신고
    벨텁일껄요. 엔진만 같지 개발컨셉부터 다른차라...
  • 레벨 하사 2 네이버22 18.10.17 21:18 답글 신고
    100km 정속주행하면서 뒤가 뒤뚱거리는 건 뭔가 문제가 있는 것 아닐지... 140~150 항속주행하면서도(뻥 뚫린 길에선 리밋까지 찍음) 전 그런문제 못겪었거든요.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:21 답글 신고
    그런가요... 글쓰고 보니 출퇴근도로에 가로홈이 파져있는 구간이 많아 그런지도 모르겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:40 답글 신고
    한국타이어 s1 noble2였나 그럴겁니다. 스포츠성격의 차에 승차감 위주의 타이어... 아마 현대에서는 아반떼급에 스포츠성만을 강조하기엔 부담이었나봐요ㅠ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.10.17 21:27 답글 신고
    아방스 디자인 너무 이뻐요
    진짜 준중형 탑 아닌가싶네요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.17 21:42 답글 신고
    제맘속에서도 원탑이죠ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.10.17 22:22 답글 신고
    2016년 11월 18일에 출고해서

현재 70000 넘겼습니다.

솔직히 여전히 타는게 즐거운 차예요
  • 레벨 훈련병 Leonis 18.10.17 22:30 답글 신고
    소음진동 어떤가요 그것 때문에 망설이게 됨
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.18 07:16 답글 신고
    그냥 '아반떼' 수준입니다. 아이들링시 잔진동은 잘 느껴지지 않고 고속도로에서 보통 100~120 넘어가면 풍절음 노면소음 다 올라오고 옆자리사람이랑 대화할때 목소리 높아지는데 이 세그먼트에서는 풍절음 노면소음 따지려면 G70급은 가야죠.
  • 레벨 병장 차조아1 18.10.17 23:12 답글 신고
    요즘현대차 고속안전성 마니 좋아졌는데 정말 아직도 이륙하는 느낌인가요 옵티마 시절때랑 별차이가 없네요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.18 07:21 답글 신고
    이륙은 과장 보태서 말씀드린거지만 저가격에 아방스 정도면 굉장하다고 생각해요. 솔직히 원주비엠매장서 시승한 3디딸보다 가격대비 성능면에서 압도적으로 좋다고 느꼈었구요.(가격차이 비엠 프로모션 넣어도 천만원 차이...)
  • 레벨 간호사 layla0811 18.10.18 15:24 신고
    아마 3을 꾸준히 타시면 생각 달라지실걸요 ^^;
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.10.18 07:21 답글 신고
    ㅎㅎ서킷 자주다니는데 아방스 리어 안정성 대단합니다..... 뒤 날리려고 일부러 공기압 더 넣고 캠버 줘도 안날라가요. 혹자는 뒤가 너무 안날라서 재미가 없다고 할정도로요. 저도 튜익스도 안넣은 수동 쌩순정인데 인제나 영암 잘만 다닙니다~
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.18 07:22 답글 신고
    저도 제 아방스 서킷으로 끌고가고 싶은데 시간이나 돈이나 다 안되네요... 부럽습니다...
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.10.18 08:20 답글 신고
    저도 아방스 디자인부터 컨셉까지 아방이보다 돈 더 들더라도 들만한 가치있게 꾸며줬다고 생각합니다.!
    벌써 단종되었네요.. 세월이 왜이리 빠르지? ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.10.18 08:53 답글 신고
    첫술에 배부를수 있나요~ 하지만 시도가 중요하다고 생각합니다.

많이 늦었지만 현대의 행보가 앞으로가 기대되네요~
  • 레벨 상사 1 keisuke 18.10.18 09:10 답글 신고
    아스수 타고있는데.. 2년 3만 km넘겼습니다. 저렴하게 재밌게 탈 수 있는 데일리카라 평하겠습니다. 만족 대만족!
  • 레벨 병장 chifff 18.10.18 09:27 답글 신고
    단점.. 오르막길 서행시 변속 어리버리, 일반적 서행시 꿀렁임..이 있긴하지만,,, 그것 빼면 뭐 만족하며 타고 있습니다...
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.10.18 10:38 답글 신고
    시승기는 댓글잘안하는데 장단점을 잘쓰시네요
    안운하세요^^
  • 레벨 중사 2 닉네임추천좀 18.10.18 11:15 답글 신고
    저도 아스수 오너입니다 ㅎㅎ 시승기 잘봤습니다^^
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 18.10.18 16:50 답글 신고
    17년 4월 출고 1만2천 킬로 오너입니다 다 공캄되는데, 100km 정속주행에 뒷쪽 이야기는 이해가 안되네요 140까지는 불안함은 없는 것 같습니다
  • 레벨 소장 미스치 18.10.18 23:55 답글 신고
    고속도로에서 세로홈에 흔들거리는건 타이어가 안쪽,바깥쪽 구분된 타이어면 그런 현상이 생깁니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.19 07:07 답글 신고
    그렇군요... 새로운걸 배웠습니다. 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 디키입니다 18.10.19 16:26 답글 신고
    17년11월 16일 차받아서 현 3만키로 달려가고 있는 아스 오너입니다 ㅎㅎ;

저와 비슷하게 느끼시는 부분이 많군요^^!

그리구 타이어 사이즈 오타가 났네요 ㅜㅜ

225/40/18입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.20 20:51 답글 신고
    헛... 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장