바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.24 14:41 답글 신고
    벨엔에 없나요???
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 14:42 답글 신고
    벨엔 삼공엔 다 핸드브레이크에요
  • 레벨 훈련병 I303030 18.10.24 16:52 신고
    @직결감 삼공 오토홀드 원래 잇엇는데여? 수동에도 추가된거같은데 삼공이 오토홀드 연식 변경전에도 잇던거에요 핸드브레이크 아니에요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 18:44 신고
    1.6아삼공이말고 유럽에 2.0아삼공엔이요 엔은 핸드부레끼입니다~~
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.24 14:42 답글 신고
    벨엔 연변에 들가믄...

차값 돈 100은 오른다에 한표 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 14:58 답글 신고
    ㅋㅋ 무조건오르죠
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.24 14:44 답글 신고
    언덕에서도 절대 밀리지 않구

평지처럼 부드럽게 출발할수 있는 수동 시대! ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 14:58 답글 신고
    좀더 편해질거같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    우야
  • 레벨 원수 XLR8 18.10.24 14:44 답글 신고
    이야 드디어 ㅎㅎ
    신기합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 퍼피독 18.10.24 14:46 답글 신고
    벨엔도 언덕밀림은 있어요

그리고 수동은 오토홀드가 불가능하죠. 평지에서 쉬려면 그냥 기어 빼놓는 게
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 15:00 답글 신고
    넵 언덕밀림 방지기능보다는 오토차량이 오토홀드 쓰듯이 평지에서 일반주행중 정차시에 요긴할것 같습니다 드르륵 핸드브레이크 보다 편할테니까요 ㅎ 고급감도있구요
  • 레벨 중사 1 01XD 18.10.24 15:01 답글 신고
    참 오늘 공개죠? 좋으네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 15:10 답글 신고
    네 오늘바뀌었네요 좋아보입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 벨엔습식팔단디시티가 18.10.24 15:01 답글 신고
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 15:10 답글 신고
    우야~
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.24 15:03 답글 신고
    수동은 드르륵 핸드 브레이크가 멋있구

더 기술 이지요! ㅋㅋ

기술과 편의성은 진화하는데...

감성적 요소들은 떨어지는듯 함니당! ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 15:12 답글 신고
    감성도 감성이지만 저는 고오급 전자장비와 수동이 어우러졌으면 하는 1인입니다 ㅎ 풀옵에 수동타고싶네요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.24 15:27 신고
    풀옵은 반 5500인

2750 이군요 ㅋㅋ

저는 썬룹만 빼구

2667 ㅋㅋ

생에 첫차부터

벨엔이 너무 부담 간다면...

몇년타다가 벨엔으로 바꿀 생각하고...

좋은 대안 이기두 하지용! ㅋㅋㅋ

벨엔에 비해 차값만 700은 저렴하구...

벨엔에 비해

토탈 1천마넌 이상이 저렴하지요 ㅎㅎ

등취득세 , 1.6이라 세금과 보험료 저렴하고
    각종 유지보수 비용 저렴에 운전이 더 쉽고요 ㅋㅋㅋ

높은 차급으로 치자면...

i30 N라인은 중형

벨엔은 중대형

ㅋㅋ

i30 N라인 수동으로 1~2년 운전 연습 삼아 타다가

목돈 쪼개 모으신후

벨엔 가시는것도

생에 첫차 빼시는분들께

좋은 대안 이십니당! ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 qwerty12 18.10.24 15:05 답글 신고
    수동에 오토홀드..... !
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 15:11 답글 신고
    기존에 없던 새로운 조합이라 좋습니다
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.24 15:10 답글 신고
    수동이라 오토홀드는

언덕 출발시에만 사용할수 있어

오토홀드 앗세이 수명도

자동 차량에 비하여

거진 영구적 일수 있는것도 크나큰 장점! ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 직결감 18.10.24 15:19 답글 신고
    언덕밀림방지 장치는보다 제 생각은 정차시 브레이크 안밟고 사이드땡겨야 하는경우를 전자파킹+ 오토홀드로 대체할수있어서 편할거같네요 재출발시 사이드내릴필요없이 기어넣고 악셀링만 하면되니 바쁠것도 없구요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 퍼포먼스코리아 18.10.24 15:26 답글 신고
    작동이 오토미션과 동일하게 동작하진 않을지 브레이크 꾹 오토홀드 엑셀전개시 해제. 브레이크 꾹 오토홀드. 클러치밟고, 기어빼고, 다시 클러치 기어밟고 엑셀전개시 해제.
  • 레벨 소령 1 으흠 18.10.24 15:50 답글 신고
    수추령 k5웨건은 epb는있던데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 혀니마니 18.10.24 16:10 답글 신고
    Dct 적용이랑 똑같죠. 어차피 dct도 수동
  • 레벨 소장 XSTI 18.10.25 01:58 답글 신고
    시빅이 깡통부터 타입R까지 전부 수동에 epb들어가지예 +_+ 편합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장