바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.10.27 23:41 답글 신고
    아삼공엔라인은 풀옵션에 수동이 가능하다는 점이 참 매력적인것 같더라고요.

엔라인 자체가 최상위트림인데다 옵션선택도 모두 가능하니.
    답글 0
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.27 23:43 답글 신고
    수동을 좋아하시는 분들이 소수라 언뜻보면 별로 없으신듯 보이겠지만 뭉치면 그 수가 많을듯 하네요^^
    답글 1
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.10.27 23:41 답글 신고
    아삼공엔라인은 풀옵션에 수동이 가능하다는 점이 참 매력적인것 같더라고요.

엔라인 자체가 최상위트림인데다 옵션선택도 모두 가능하니.
  • 레벨 중령 1 두루더스 18.10.27 23:41 답글 신고
    저도 수동만 고집하는데 수동 차량 더 출시해 줬으면 좋겠습니다. +_+
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.27 23:43 답글 신고
    수동을 좋아하시는 분들이 소수라 언뜻보면 별로 없으신듯 보이겠지만 뭉치면 그 수가 많을듯 하네요^^
  • 레벨 대위 3 현기 18.10.28 10:17 답글 신고
    외제차도 인터넷에서 저거들어오면 무조건산다고 햇던거 들여왓더니 1년에 백대도안팔린 전적이잇엇죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Leonis 18.10.27 23:45 답글 신고
    k3gt 5도어에 수동을 기다리고 있었는데 안들어가서 좀 허탈하네요
    엔라인은 차가 좀 작은 듯해서 별로고...
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.27 23:48 답글 신고
    저도 개인적으로 해치백을 좋아해
    서 5도어를 바랬지만 사실 우리나라 환경이 수동차량은 나오는거에 감사한 현실인거 같아요..
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.10.27 23:53 답글 신고
    좋아하는사람은많지만.. 실제 출고비중은 적은것이 수동이죠...;;;

무엇보다 가격경쟁력이나 효율성이 너무떨어지게되서..;
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.27 23:55 답글 신고
    맞는말씀이죠
    차를 편리성 및 효율로 따지면 수동은 의미가 없습니다.
    차에대한 움직임을 컨트롤 힐수 있다는 그재미 하나로 구매하는게 아닌가 생각해봅니다^^
    전 새차로 수동을 구매하고 있지만 비선호사양이리는게 아쉽네요..
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.27 23:53 답글 신고
    4륜까지 된다면 욕심이겠지만... 생각만해도 기분좋은 조합입니다^^
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.10.27 23:54 답글 신고
    중형 준대형도 수동이 나왔으면 합니다
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.27 23:57 답글 신고
    현실적인 크기와 옵션선택이 유럽이나 북미처럼 자유롭다면 구매층이 좀더 넓어지지 않을까 생각해보네요.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.10.28 01:45 답글 신고
    13년산 엔엡수동 끌고댕깁니다.. 영차영차..
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 06:42 답글 신고
    멋진차 타시네요^^
    세타1 + 5MT 인가요 ㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 18.10.28 02:47 답글 신고
    수동에 epb 며칠 타다가 일반 사이드 달린차로 복귀했을때 시동 많이 꺼먹었습니다+_+;;사이드 안내리고 출발해서
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 06:43 답글 신고
    그기능은 참유용한거 같습니다.
    수동차량도 이런 기술들을 많이 신경써주면 좋겠네요.
  • 레벨 중령 1 씹썬비 18.10.28 06:00 답글 신고
    풀옵에 수동이 나온게
    라프이후 너무 오랜만이라
    당장 사고싶지만
    1년뿐이 안된 말리부라
    마누라한테 말꺼낼 용기도 못냅니다
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 06:41 답글 신고
    같은처지시근요... 아기가 생기고 가족이 있으니 예전처럼 지르지 못하네요...
  • 레벨 중사 2 Kooger11 18.10.28 07:10 답글 신고
    제발 예고좀 하고 출시했음 좋겠네요ㅜ 수동 찾다 어쩔 수 없이 벨로 쩜육 샀는데 나오다니shit
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 07:42 답글 신고
    많이 짜증나셨갰내요....
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.10.28 09:01 답글 신고
    벨로 1.6도 괜찮은데 왜요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Kooger11 18.10.28 10:58 신고
    @프로댓글러 디자인, 실용성, 젊잖음 이게 다 떨어지는 게 벨로거든요ㅜ. 직장 타고 가기도 글코요.
  • 레벨 상사 1 keisuke 18.10.28 09:09 답글 신고
    아반떼ad 첫차로 뽑았다가 1년만에 아반떼 스포츠 나와서 손해 감수하고 아스수로 갈아탔습니다. 수동이 짱입니더 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:22 답글 신고
    그럼 손해가 이만저만 아니죠..
  • 레벨 상사 1 keisuke 18.10.28 19:12 신고
    @Mo군 ㅎㅎ 그만큼 수동이 간절했습니다~~ 만족하며 2년째 잘 타고 있어요~
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 22:45 답글 신고
    좋은선택이셔서 다행입니다. 저도 그조합을 언제쯤 이룰지... 나중에 기회되면 차구경하러 가고싶네요^^
    제주변엔 아스수 타시는분이 없어서...
  • 레벨 중사 3 꼬로만마빡 18.10.28 09:11 답글 신고
    모닝수동풀옵타는데 이제 업글할수있겠네옷~^^
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:23 답글 신고
    전 모닝수동이라도 타고싶네요..^^
    아기때문에 스알로 몇달째 타고있는데 너무 심심합니다...
  • 레벨 중위 2 머꼬진짜 18.10.28 09:50 답글 신고
    스쿠퍼 부터해서 티뷰론,터뷸런스, 스카이라인 R32, 까지 수동타다가 스포티지R사륜 첨으로 오토출고해서 타는대 운전이 심심해서 벨로스터n 수동 구입할까말까 고민중입니다. I30n 이 출시된다면 망설임 없이 세컨카로 뽑을겁니다. 운전재미는 수동이 짱이지요.
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:24 답글 신고
    저도스쿠프부터 시작한 오너인데 반갑습니다^^
    스알이 오토라 요새 좋아하는 차에대한 재미가 떨어져 너무 심심하네요..
  • 레벨 중장 김군입니다 18.10.28 10:16 답글 신고
    LF수동 출고때도 특별주문서 작성하고...
    옵션만 넣어주면 지금보다는 더 많이 출고하지 않을까요?
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:26 답글 신고
    저도 같은생각입니다.
    우리나라의 환경에 맞는 상품구성을 해주었으면 좋겠네요..
    기본적인 편의장치도 없이 단순히 수동만 타기에는 포기해야될께 너무 많은거 같아요..
    그래놓고 판매량이 적어 출시를 하지않는다라니..
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 18.10.28 10:26 답글 신고
    자동차 메이커에서 수동을 출시할리가 없죠, 자동을 훨 더 비싸게 팔아먹는데
    반대로 수동이 더 비쌌으면 자동은 이거저거 더 끼워 넣고해서 예전처럼 옵션이었을 수도 ㅎ
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:27 답글 신고
    시장논리로 따지면 수동은 미운오리가 되버리겠죠..^^
  • 레벨 소장 미스치 18.10.28 10:57 답글 신고
    저도 2천대에서 수동차 보고있었는데,

아반떼 스포츠는 이번에 디자인이 완전 폭락했고 K3GT는 아반떼 스포츠대비 옵션을 너무 치사하게 해놨더군요.

LED등도 옵션으로 따로 빼놓고 네비도 안들어가고 아방스 2065만원 견적나오는거 K3GT로는 2121만원;;

i30N라인이 벨로스터보다 실용적이긴 한데

벨로스터에선 59만원이던 스마트 센스가 133만원인데 후측방경보까지 빠져있는게 이해가 안가네요.

어차피 실용성 따지는 니로 한대 있으니까 2번째는 걍 벨텁을 가야하나 생각중입니다. 샌드스톰 그레이 시트 이쁘더군요
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:29 답글 신고
    좋은 지적이시네요
    그래도 좋은점으로 생각해 본다면 그만큼 옵션이 다양하다는거에 점수를 줘봅니다^^
  • 레벨 하사 2 박울희 18.10.28 11:23 답글 신고
    아반떼 스포츠 수동 오너 입니다. 저도 자차 운행 4년 정도 되는데 수동만 고집하다보니 현대 싫어하는데도 선택지가 없어서 아반떼스포츠로 하게 됐네요. 만족하며 타고 있습니다. 출력도 좋고 디쟌은 말할것도 없고요
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:35 답글 신고
    메이커를 따지지않고 내가원하는 차를 구매하다보면 현기가 될수도 타메이커가 될수도 있죠^^
    아스수 타신다니 부럽습니다. 저도 멀티링크+터보+수동의 구성을 꼭 도전해 보고싶네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:37 답글 신고
    대세를 따진다면 맞는말씀이십니다
    다만 자동차의 종류가 많은만큼 다양한 수요가 있다고 생각되네요^^
  • 레벨 중사 3 망까리 18.10.28 13:16 답글 신고
    고성능아니라도 수동이 얼마나잼미난지 모르는사람들이 오토타령하죠 수동차 다시타고 싶어요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:38 답글 신고
    같은 엔진이라도 수동차량이면 다른차량의 느낌이드라구요
  • 레벨 소장 미스치 18.10.30 23:59 답글 신고
    요즘 DCT달린 차량이야 수동에 비해 많이 딸리지 않지만

옛날 프라이드 디젤 오토 타다가, 차 한대 더 필요해서 프라이드 디젤 수동으로 중고 하나 뽑았는데

구형 4단 오토밋션의 느릿느릿한 반응보다 훨씬 빨라서 좋더군요. 다만 디젤 터보라서 터보렉있는건 ㅋㅋ;;
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.31 06:52 신고
    @미스치 전 가솔린 프라이드 였지만 수동이 느낌이 좋았습니다
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.10.28 13:45 답글 신고
    저도 수동만 3대째 타고 있지만 수동 좋아 하는 분들 글은 많지만 실질적으로 좋다고해서 구매로 이어지지 않다보니 제조사에서도 안내놓는것 같습니다.
    요즘 BK가보면 신삼수 매물이 없어서 비교하긴 좀 어렵지만 수동차가 프리미엄 붙아서 몇백 더 높은 가격대 형성하는듯...
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:40 답글 신고
    그쵸 공감합니다. 저도 12년 수동타다 아기와 와이프운전으로 오토를 타지만...현실적으로 타고싶어도 못타는분이 있을꺼라 생각되네요.. 경제적으로 2대 운영이 어렵지 않다면 가장 좋은 방법이겠지만 현실을 생각할땐 고민이 많이 됩니다.
  • 레벨 원사 3 사백훈 18.10.28 13:52 답글 신고
    저는 아삼공엔라인 정말 끌리는데... 막상 사자니... 흠.. 뭔가 주저하게되네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 15:41 답글 신고
    단지 차종에대한 고민이시라면 후회안하실 구성인거 같습니다^^
  • 레벨 중령 1 마른명태 18.10.28 17:31 답글 신고
    저도 수동매니아 입니다. 잠깐 패들 타보고 싶어 갔다가 두달만에 다시 수동으로 왔드랬죠.
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 17:49 답글 신고
    수동이 참 중독성이 강한거 같습니다^^
  • 레벨 중위 2 수동환자 18.10.28 18:26 답글 신고
    저 찾으셨어요?
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 22:39 답글 신고
    닉네임이 저도 바꿔야 할거 같군요^^
  • 레벨 중위 2 수동환자 18.10.28 23:09 신고
    @Mo군 FR 수동, AWD 수동 소유중입니다.
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.29 05:19 답글 신고
    두대씩아나 멋지시군요^^
  • 레벨 원사 3 또치10 18.10.28 19:25 답글 신고
    라프디젤 최상급 수동 이후로 수동을 못 삼. 아내의 반대로...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.28 22:40 답글 신고
    결혼후에는 결정에 많은부분을 생각하게 되지요...
  • 레벨 병장 생갈치일호 18.10.28 23:37 답글 신고
    윈스톰 수동 타고 있습니다.
    차 바꿀때가 되어가는데 맘에드는 수동차가 없어요.ㅠㅠ
    선택지 자체가 너무 제한적이네요.
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.29 05:21 답글 신고
    오 윈스톰수동은 처음 알았네요...같은그레이드 수동선택은 제한적이죠..
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.10.29 00:33 답글 신고
    총각태 포쿱수동 타다가 결혼후에 그랜저 hg인데...
    바꿔줄까 싶네요... 가변배기까지해서...
    돈도 갚아야하고...

그래도 수동차가 꾸준히 나와줘서 고맙습니다.
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.29 05:20 답글 신고
    지금차도 좋으셔서 ^^
    이런 출시 분위기가 유지됬음 하는 바램입니다
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 18.10.29 23:12 답글 신고
    구아방부터 e46 325수동
    스포티지알 수동까지 수동매니아엿는데
    결혼하고 오토 탑니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Mo군 18.10.31 06:53 답글 신고
    다시 좋은날이 오기를..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장