바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 pjhzero 18.11.19 10:33 답글 신고
    정전기 방지 스프레이가 팝니다.

단점은 탑승때마다 뿌리고 타야하는것...
    방향제를 차 시트에 뿌린다 생각하고 하면 뭐 딱히 불편할것도 없지만, 탑승하면서 스프레이땜시 잠시 콜록콜록이 불편.... 그래서 좀 있다가 타고 그러는데, 가끔 이게 먼짓인가 싶어요

그게 귀찮을땐 내리면서 차문 샷시에 정전기 열쇠고리를 대면 푸다다닥하고 거기서 정전기 사라집죠.

제가 지금 둘다 쓰고있습니다. 점점 열쇠고리에 의존하게 되지만요

칠레에 스프레이는 아니더라도 열쇠고리정도는 있을꺼라고 보는데..
  • 레벨 대장 Santiago 18.11.19 10:36 답글 신고
    아.. 아무래도 저도 후자를 택해야 할것 같습니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. :) ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 pjhzero 18.11.19 10:36 답글 신고
    그것도 아니믄 민간요법으로...

1. 내리기전 동전 만지작 만지작
    2. 내리기전 클락션 가운데 금속 자동차 로고 만지기
    3. 엉덩이에 시트때기전에 발로 먼저 차 바닥 밟고 내려서 몸 접지 시키기

갠적으로 1번 2번은 실패했고 3번은 반반이긴 했어요

근데 내릴때마다 반반확률로 긴장하자니 걍 열쇠고리 택합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Santiago 18.11.19 10:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ. 답글을 보아하니 저도 걍 열솨고리로 해야 할것 같내요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.11.19 11:34 답글 신고
    내릴때 차의철부분 잡고내리세요 전 A필러쪽 잡고 내렸어요 플라스틱부분만 잡고내림 정전기 팍와요
  • 레벨 대령 3 pjhzero 18.11.19 11:41 답글 신고
    오오 이건 첨 보네요. 나도 써봐야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장