바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.12.07 16:02 답글 신고
    딱히...
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.12.07 16:04 답글 신고
    더 베스트 오어 낫띵
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 18.12.07 16:04 답글 신고
    불편함니다 쌍용차..

한번 사면 기본 10년은 타야하니...

3년마다 바꿔야하는 현기차가 부러운건

당연하죠
  • 레벨 중장 꿈행복희망 18.12.07 16:05 답글 신고
    모가 진실이라는건지 원,,,난또 뭘좀 안다고
  • 레벨 중사 2 냉면개시 18.12.07 16:06 답글 신고
    예전부터의 쌍용의 경영 철학이자 모토는 이거죠..
    "차는 엔진과 밋션만으로 이루어진다..."
  • 레벨 대령 3 골무과장 18.12.07 16:07 답글 신고
    친구 아버님께서
    초기형투싼 그다음에 hg2.4 2년정도 타시다가 팔고
    체어맨h뉴클래식 500s 타시다가
    이번에 g4렉스턴으로 바꾸셨던데
    제가 쌍차를 오랜기간 운용해본적이 없어서
    친구놈한테 물어보니깐 그리 나쁘지않다고 하던데요.
  • 레벨 중령 2 유세하 18.12.07 16:09 답글 신고
    물새는것도 아니고 엔진 탈출도 없는대 구조적 결함은 무엇이 있나요?
  • 레벨 대령 3 골무과장 18.12.07 16:11 답글 신고
    그엔진 탈출이 쏘나타는 아니죠?

그거 충돌사고에 의해서 엔진 이탈된겁니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.12.07 16:13 답글 신고
    바퀴빠짐?
  • 레벨 상사 2 2000OM662 18.12.07 16:14 답글 신고
    쌍용차는 신차 사면 오래 탈 생각으로 사야죠 ㅎ
    감가 엄청납니다. 지금 쌍용차 타고 있지만 다시는 쌍용차 사긴 싫네요 ㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.12.07 16:18 답글 신고
    그건 솔직히 차종 나름 아닌가요? ㅎㅎ..

티볼리나 티볼리에어 같은건 중고가 괜찮던데.. 코란도스포츠나..
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.07 16:29 답글 신고
    무쏘 16년차

쌍용은 잔고장은 잘안남
    부품값도 비쌈
    서비스센터가도 정비사가 소리는 나는데 뭐가문제인지 못찿음 집주변 카센터에서 더 잘고침
    잡소리정도는 나는데 큰고장은 없음 누유되도 딱 누유까지만임...
    내구성 욕나옴... 잡소리 미세누유 정도지... 눈에 크게 띌정도 큰고장이 나야 차를 바꾸지.... 큰고장 잘안남..
    부식은 현기보다 더심함...근데 철판이 두꺼워서 부식되도 잘버팀...
    무쏘스포츠같이 스포츠 붙은 픽업트럭은 허리디스크가 고질병 10년정도돼면 허리디스크걸림 디스크 확정돼면 시한부...
    쌍용특유의 고급스런?투박한맛이 있음
    다른차는 모르겠는데 렉스턴 체어맨 무쏘는 그당시 치고는 정숙성하고 안정성이 꽤 뛰어낫음
    지금 허리디스크 걸려서 시한부인생인데 용접하니 여전히 차는 멀쩡함;; 적재함에 무거운 짐 엄청싣지만 않으면 문제는없음
  • 레벨 병장 렛츠기릿 18.12.07 16:44 답글 신고
    저는 공감이 가네요
    쌍차처음타보는데 사업소부분은 완전 꽝이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장