바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 01/21 12:10 답글 신고
    일단 국산차 사진 먼저..
  • 레벨 상사 2 제로쇼우 01/21 12:11 답글 신고
    걍 굿이나 보고 떡이나 먹는게 최고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 L38 01/21 12:13 답글 신고
    에스엠 잘나감니다.. ㅋㅋ 라프디가 질듯
  • 레벨 중장 스피라인 01/21 12:21 답글 신고
    반대죠
  • 레벨 소위 2 L38 01/21 12:22 답글 신고
    죄송.. 저는 뉴 에셈 생각했어요..ㅠㅠ 라프디가 이기겠네요
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 12:26 답글 신고
    뉴 sm5 도 라프 2.0 디젤에게 안됩니다. 이유는 뭐 시승하신분이 잘알겠지만 전보다 가속력이 좋아졌다는분은 없더군요.
  • 레벨 소장 꿈의찬가 01/21 12:14 답글 신고
    ......그냥 라프도 아니고...라프디면...고속주행이면 모를까 단거리..면.....sm5 어후....

돈좀 나가겠네....
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 12:14 답글 신고
    일단 sm 오너는 의식이 잘못되어있은 한때 보배드림도 sm7 은 슈퍼카였습니다. 이거 나참. 어이 없는 때빙 sm7 동호회에서 다 접속해서. 그리고 sm7 오너와 그 동료들이 마력 올리기 댓글 추천해주기로 문제가 발생하자 윗 공지 사항에 마력 불법 올리기 공지가 떳을 정도이니. sm 의 정신 상태가 의심 되는 대목이였음. 단합이 잘되는것은 인정하면서도. 조직적으로 그렇게 하기 힘들텐데.
  • 레벨 병장 시퀀스 01/21 12:40 답글 신고
    냠냠 먼소리인지.. 글쓴분의 의도와 관계없는 소리를 하시네..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 2 오오끼이 01/21 12:17 답글 신고
    라프디 제로백수치 누가 올린거보니.. 그렇게까지는..
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 12:18 답글 신고
    님이 이기겠는걸요. ㅋㅋ 축하합니다. 하지만 sm 오너 특징이 절대 져도 승복을 안한다는거죠. 아마 술 먹긴 힌들듯. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 01/21 12:22 답글 신고
    라프디가 이긴후 에셈오너가 밥한끼사주고 끝날듯요
  • 레벨 원사 3 내인생의로또 01/21 12:21 답글 신고
    진정한 승리자는 따로 있다. 그거슨 뭐다? 진리!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 12:22 답글 신고
    로또 뿐 방법이 없다는 그것슨 서민들의 진리
  • 레벨 소장 메이비양파 01/21 12:27 답글 신고
    동호회 하니까 라프 디가 티지2.7한테도 이긴다고 앵기는데.. 에셈 안되요..
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/21 12:32 답글 신고
    슴5 튜닝했나요? 어쩌려고 라프디에게 도전장을?

슴5는 30초지나서 쩜될듯...
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 12:34 답글 신고
    친구가 약속 안지킨다에 1000원 겁니다. ㅋㅋ. 그 친구분 생각" 50만원 벌었다. 이건 질수가 없는 게임이다. 라프 따위가ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 12:37 답글 신고
    저도 yf 오너지만 라프 디젤 2.0 이랑 400 드레그 하자면 안할것 같습니다. 이유는 토크빨이 센 녀석이라. 누가 이길지 모르니까욤 ㅠㅠ 5명 태우고 400m 달리기 50만원빵은 하고 싶네요. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 명확한데이타 01/21 12:47 답글 신고
    어차피 달리기는 결국 마력싸움입니다.
    물론 공차중량과 기어비도 중요하구요.

디젤은 토크가 높은 반면 저 rpm 이고,
    가솔린은 디젤에 비해 토크가 떨어지지만 고rpm 을 쓸 수 있죠.
    마력 = 토크 X rpm 이니

결국 마력 높은 차가 잘 달립니다.

물론, 공차중량과 기어비에 의해서 저 마력의 차가 이기는 경우도 있습니다.
    포르테 1.6 과 라프 1.8 이 그 예입니다.
  • 레벨 상사 3 Zer0 01/21 12:40 답글 신고
    재미있겠는데요~ㅋ
  • 레벨 하사 1 콜롬보형사 01/21 12:41 답글 신고
    라프디가 이길 것 같아요. 공짜술에 좋겠네요.ㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/21 12:43 답글 신고
    흐음
  • 레벨 1 까르페디엠4 01/21 12:46 답글 신고
    01년형 SM5 ▶ 형식 2.0 L4 DOHC / 가솔린 / 마력 143(6000rpm) / 토크 18.4 / 공차중량 1320
    09년형 라프 ▶ 형식 2.0 VCDI / 디젤 / 마력 150(4000rpm) / 토크 32.6 / 공차중량 1470
    낮은 rpm에서 마력도 높고 토크도 2배가까이 되는 라프디가 비록 공차중량은 불리하지만 아마도 더 빠르지 않을까 생각되지만 400M드래그의 경우는 수동이 진리. 오토는 스타트가 굼떠서리..
  • 레벨 상병 명확한데이타 01/21 21:53 답글 신고
    /BlackFop

난독증이 심하신듯
    4단보다는 5단미션이, 5단보다는 6단미션이 가속성능도 더 좋아지는 요인인데
    라프는 6단미션이 오히려 반대로 가속성능을 떨어뜨린다는 이야기입니다.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 12:53 답글 신고
    더 추가하자면 라프디젤은 6단기어 이고 sm5 는 4단기어입니다. 400 이면 더 유리하죠. 라프디젤이 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 명확한데이타 01/21 13:00 답글 신고
    라프는 오히려 반대로 가속성능이 더 좋을 수 있었는데
    6단미션때문에 성능이 떨어지는 보기 드문 경우죠.
    4단이었으면 훨씬 잘 나갔을겁니다.
  • 레벨 중사 3호봉 BlackFop 01/21 14:42 답글 신고
    명확한테이타 // 미션에 잘못 이해력이 있는듯. 6단 크루즈는 주행성능을 좋게 만든것이지. 최고속 내려면 수동모드 전환 4~5단 고알피엠이 제격이죠..
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 01/21 12:48 답글 신고
    라프디가 당연히 이깁니다.
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 01/21 13:04 답글 신고
    라프 그거슨진리
  • 레벨 소령 1 idrive 01/21 13:10 답글 신고
    토스카2.5 흡배기도 라프디 순정에게 안되던데 무슨 구형SM이 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 13:11 답글 신고
    이기는게 문제가 아닙니다. 친구분이 약속을 지키냐가 더 문제이니. 우리들은 친구가 약속을 지킨다 안지킨다에 내기 하자고욤 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 이러지맙시다 01/21 13:16 답글 신고
    두차 성능을 자랑할만한 차는 아닌대 무슨 드래그니 어쩌니 ;;
    아니무슨 일반 세단승용차 타시면서 차량의 성능을 갓고 애기를하고 그러나요?
    일반승용차는 그냥 이동수단이지 얼마나 잘달린다고 ;;에효
  • 레벨 소장 사정하는중입니다 01/21 19:57 답글 신고
    당신에게 개념 싸다구를 날려드립니다...
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/21 13:17 답글 신고
    님에게 모닝 추천합니다.
  • 레벨 1 관리자2 01/21 13:31 답글 신고
    너에게 마티즈 클래식 추천합니다
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/21 14:14 답글 신고
    이러지맙시다님 말 뜻을 못알아 먹고 헛소리 하는 님들에겐 BMW를 추천합니다.
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 01/21 15:03 답글 신고
    푸웁~
  • 레벨 상사 1 식스팩 01/21 15:33 답글 신고
    당신에게 구아방 선물합니다.
  • 레벨 1 관리자2 01/21 13:31 답글 신고
    슴5는 슈퍼카에게 덤빌수 없습니다
  • 레벨 상사 3 행토리 01/21 13:33 답글 신고
    일단 양쪽분 한테 돈을 받고 시작하세요. 그래야 확실하죠. 승자는 이미 판명난듯하구요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 mcmbb 01/21 13:40 답글 신고
    빙고 ~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/21 18:45 답글 신고
    오~~ 제대로된 댓글 1개^^
  • 레벨 중사 2 Super틱호 01/21 13:42 답글 신고
    라프에 한표 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 토미존스 01/21 14:05 답글 신고
    라프 라프 미네랄~~~~^^
  • 레벨 상사 1 노막이 01/21 14:06 답글 신고
    라프가 이길듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 액션광 01/21 14:11 답글 신고
    라프...ㅋ
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/21 14:15 답글 신고
    만약 라프가 디젤이 아니라 2.0 가솔이었다고 해도 sm5에 쉽게 질까?
  • 레벨 하사 1 SEBIRAN 01/21 14:18 답글 신고
    sm5 장담하고 개발림...
  • 레벨 병장 로이슈타펠 01/21 14:21 답글 신고
    저희집 차가 NF VGT(아버지), SM520(어머니), 라프 1.8(제차)인데.... 셋 다 몰아보면 SM520 일단 공차중량이 제차보다 가벼운데도 제 라프1.8(142마력/17.8토크 1.35톤)보다도 살짝 가속력이 딸립니다. 초반스타트는 SM520이 빠른데 중속 이후 가속이 후달리네요. NF VGT하고는 넘사벽이구요. 참고로 NF VGT가 143마력 32.5토크 1.65톤이죠. 150마력/32.8토크/1.45톤인 라프디하고는...안봐도 뻔하네요.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/21 14:21 답글 신고
    라프디 공도의 무법자 아니던가?
  • 레벨 하사 1 SEBIRAN 01/21 14:23 답글 신고
    가끔 구형 sm5타는데 이거는 뭐.. 구형 투싼한테도 질것 같습니다..
  • 레벨 중사 3호봉 BlackFop 01/21 14:39 답글 신고
    누가 이기던 얻어먹는건 당연지사 . 1차2차 안마까징 해서 50이면 당최 몇명기준일지 ㅎ.

아마도 라프가 이길듯..

• 레벨 하사 1 저격수P군 01/21 14:43 답글 신고
    라프디가 이길 확률이 높겠네요..
  • 레벨 하사 1 융스털 01/21 15:27 답글 신고
    결과 보고 해 주세요 ㅋㅋ 술값 냈는지까지도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 식스팩 01/21 15:35 답글 신고
    반전으로 슴5가 이긴다면 ???
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/21 16:02 답글 신고
    구형 sm zz ㅋㅋㅋ 무조건 라프가 이깁니다
  • 레벨 상사 3 귀두박근 01/21 16:07 답글 신고
    출력 ..공차중량..토크...
    답나왔네~
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 01/21 16:09 답글 신고
    당연히 라프디 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/21 16:21 답글 신고
    에셈 제로백12초쯤 됩니다. 중형중 르노삼성차는 좀 안나가는편입니다.

라프디 승!!!!
  • 레벨 준장 내차비행기 01/21 17:30 답글 신고
    라프디승리 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 해변의염소 01/21 17:37 답글 신고
    일단 그멤버에 저도 끼워주세요
    (뭍어가야지..ㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 중위 3 telmax 01/21 20:13 답글 신고
    525라면 비등비등할 겁니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장