바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.01.18 21:50 답글 신고
    장거리 운행은 포기하셔야...
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.18 21:54 답글 신고
    운행가능거리가 200km대밖에 안되더라고요. 가스 딸리면 휘발유로 주행해야한다는...
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 19.01.18 21:51 답글 신고
    버스 가스충전소 가서
    시내버스 하고
    같이 가스충전 하셔야 됩니다
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.18 21:55 답글 신고
    네 그렇죠... 다만 승용차 안받는 충전소도 있어서 잘 알아봐야하더라고요.
  • 레벨 소장 튜리노스 19.01.18 21:55 답글 신고
    충전소 가시면 눈치줍니다...
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.18 21:56 답글 신고
    그런데 있다고 하네요. 승용차 충전하면 시내버스충전하는데 지장이 많이 있나봐요.
  • 레벨 대장 혀니마니 19.01.18 22:00 답글 신고
    예전에 심각하게 고민한적 있었네요
    차를 바꿀까 cng 개조할까 계산기 두들겨보니 cng 탱크 450만원 뽕 뽑으려면 꽤 타야 하는걸로 결론..

트렁크 공간도 없어지고 ...

그렇게 저울질만 하다가 qm3 출시.. 걍 실물 한번도 안보고 지르고 봄
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.18 22:06 답글 신고
    저도 계속 찾아보긴 했지만 개조비용이 만만치 않죠... 거기에 탱크로 인한 트렁크공간 손실도 문제긴하죠...
  • 레벨 중사 3 경매투자 19.01.18 22:43 답글 신고
    시내버스 기사로서 솔직히 승용차가 반갑진 않아요...
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.19 08:14 답글 신고
    아무래도 버스충전하는 시간이 그만큼 더 걸리는가보네요..
  • 레벨 이등병 존엄한자 19.01.18 23:20 답글 신고
    첫차 그랜져TG부터(7년타고 친구한테 매각) CNG개조 현재도 CNG개조차량 보유중 입니다

충전소 근처에 있고 차량 및 개조사 잘선택 하시면 모닝 유지비로 대형차 운행합니다.

CNG차량 맛?드리면 휘발유(기름값무서워서..) 및 시끄러운 디젤은 못탑니다...
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.19 08:15 답글 신고
    유류비는 확실히 적게 들긴 하나보네요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.01.19 04:37 답글 신고
    수원남부충전소는 승용차충전기가 따로있긴 합니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.19 08:15 답글 신고
    오호 승용차 전용이 따로 있는 건 처음 알았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 목도리도리 19.01.19 09:49 답글 신고
    Tg 몆년간 끌어봤어요
    저라면 비추합니다

주기적 엔진 손봐야됨- 텟핏조정
    차량이 무거워져 벨런스 깨지고
    트렁크 적재공간 거의없음
    충전 스트레스 완전 짜증
    돈주고 굽실대며 충전
    거리짧아서 잦은충전
    구린내나면 트렁크 항시 열어봐서 벨브확인 혹시나하고
    그럴때 담배피면 시껍
    등등
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.01.19 09:53 답글 신고
    생각보다 불편한점이 많네요... ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장