바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.05 22:11 답글 신고
    오토뷰는 그냥 데이터 정도만 참고하는데요.

이번 팰리세이드 리뷰에서 승차감에 대한 이야기는 좀 와닿더군요. 싼타페 TM은 승차감이 하드한 편이라 특정 상황에서 좀 불편한 경우가 있는 반면, 소렌토가 전형적인 SUV 승차감으로 많이 부드럽다고 하더군요. 그리고 팰리세이드가 그 중간이라고 합니다.

저는 팰리세이드는 못타봐서 잘 모르겠지만, 싼타페와 쏘렌토는 딱 와닿더군요. 쏘카로 둘 다 타봤는데 싼타페는 진짜 생각보다 단단해서 놀랬습니다. 진짜 이래도 되나 싶을 정도로 단단하더군요. 실제로 TM 처음 나왔을 때 승차감 논란이 있었죠. 기존에 현대차 타던 분들은 많이 불편해하지 않을까 싶었습니다. 반면에 쏘렌토는 많이 부드러웠구요.

이걸 봤을 때 팰리세이드 승차감 부분은 김PD가 제대로 평가한 것 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.05 22:11 답글 신고
    오토뷰는 그냥 데이터 정도만 참고하는데요.

이번 팰리세이드 리뷰에서 승차감에 대한 이야기는 좀 와닿더군요. 싼타페 TM은 승차감이 하드한 편이라 특정 상황에서 좀 불편한 경우가 있는 반면, 소렌토가 전형적인 SUV 승차감으로 많이 부드럽다고 하더군요. 그리고 팰리세이드가 그 중간이라고 합니다.

저는 팰리세이드는 못타봐서 잘 모르겠지만, 싼타페와 쏘렌토는 딱 와닿더군요. 쏘카로 둘 다 타봤는데 싼타페는 진짜 생각보다 단단해서 놀랬습니다. 진짜 이래도 되나 싶을 정도로 단단하더군요. 실제로 TM 처음 나왔을 때 승차감 논란이 있었죠. 기존에 현대차 타던 분들은 많이 불편해하지 않을까 싶었습니다. 반면에 쏘렌토는 많이 부드러웠구요.

이걸 봤을 때 팰리세이드 승차감 부분은 김PD가 제대로 평가한 것 같습니다.
  • 레벨 병장 모두크리스마스 19.02.05 22:38 답글 신고
    객관적인 데이터로 리뷰하는데 니것보다 객관적인 리뷰가 있을까요? 지 느낌만 나불대는 다른리뷰어들보다 낫다고봅니다!
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 19.02.06 02:43 답글 신고
    이미 모터리언에서
    펠리세이드 승차감은
    싼타페와 소렌토 사이라고 언급했습니다만
    모터리언도 제대로 평가했군요
  • 레벨 병장 500밀리그램 19.02.05 22:48 답글 신고
    오토뷰 리뷰는 신뢰도가 높아요
  • 레벨 대장 혀니마니 19.02.05 23:22 답글 신고
    오토뷰는 갠적으로 시승하는 차들마다 김피디 느낌과 똑같은 느낌이라서 신뢰해요.

다른차들로 똑같은 와인딩 코스+객관적인 측정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장