바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 19.02.06 17:33 답글 신고
    차주 ..미치긋네..얼마안탔을낀데
    답글 0
  • 레벨 원사 3 준이5761 19.02.06 17:34 답글 신고
    플라스틱 범퍼를 측면에서 부딪히니까 그렇죠... 사진 봐도 파손 심하게 안된것 같습니다... 이런거 가지고안전성 운운하는거보면 참...스파크랑 펠리랑 달려오다 둘다 정면 충돌 해보세요... 누가 이기나...
    답글 3
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 19.02.06 18:42 답글 신고
    아니 진짜 이건 무식하다고밖에 생각이 안드는데

차는 충격을 흡수하는 부분이 있고 충격으로부터 캐빈룸을 지켜내야하는 부분이 있는데 만약 캐빈룸까지 먹었는데 왠만하게 버틸 사고인데 캐빈룸이 무너졌다 그건 비방당할만한데(막 덤프가 밀고가든지 이런 사고는 한계점을 넘어버리는 사고인데 그걸 까는건 또 병신이고) 저건 라지에타도 안먹는 그냥 외판만 교환하면 되는 사고인데 뭔 씨발 GTA처럼 외판이 튼튼해야 좋은줄 아나봐

예전에 쏘렌토 범퍼 떨어진거 가지고 스파크랑 비교하던데 앞뒤 안보고 어 씨발 범퍼떨졌네 이지랄하면서 안전성 논한거랑 사고로 휠쪽 데미지 입어 현가장치 먹은 스파크랑 똑같냐고

제발 뭘 깔라면 제대로 까셈
    뭐 반박하면 아 씨발 너 현기알바지 이지랄 하지말고

IIHS로 까면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 엉친 19.02.06 17:32 답글 신고
    모닝오는지 확인도 안하고 튀어나가다 박은것 같은데..그냥 대중교통이나 타시지;;;
  • 레벨 중위 1 lululubd 19.02.06 17:32 답글 신고
    편의성 크기 가격만 생각하다보니
    그외는 진짜 대충만듦 좀 큰사고나면 다 죽음
  • 레벨 원수 36기통 19.02.06 17:33 답글 신고
    차주 ..미치긋네..얼마안탔을낀데
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 19.02.06 17:34 답글 신고
    저러면 모닝쪽이 피해차가 되나요?
  • 레벨 원사 3 s1498p 19.02.06 17:34 답글 신고
    저리찌그러지네 모닝하그 저정도면
    스파크하고 볼만하겠네여
  • 레벨 원사 3 준이5761 19.02.06 17:34 답글 신고
    플라스틱 범퍼를 측면에서 부딪히니까 그렇죠... 사진 봐도 파손 심하게 안된것 같습니다... 이런거 가지고안전성 운운하는거보면 참...스파크랑 펠리랑 달려오다 둘다 정면 충돌 해보세요... 누가 이기나...
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 17:37 답글 신고
    같은 측면인데유..
    파손심한 ..모닝에비하면 겁나심해유.. 사고차등록 되겠습니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 19.02.06 18:05 답글 신고
    니차 펠리? ㅋㅋ 실드를 너무 티가나게 치네
  • 레벨 원사 3 준이5761 19.02.07 01:47 신고
    @짱가의하루 ㅋㅋㅋ 펠리 타본적도 없단다..
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 17:35 답글 신고
    범퍼안에 각종센서에 저정도면 수리비용 150
    이상나올듯..
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 19.02.06 17:36 답글 신고
    아찌 범퍼가 플라스틱인건 알고있죠
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 17:38 답글 신고
    휀다먹은건 안보이심?
  • 레벨 하사 3 볼미 19.02.06 17:40 신고
    @원할머니얼싸 휀다먹은게 보여요?
    저 각도에서? 대단하시네
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.06 18:20 신고
    @원할머니얼싸 휀다가 보여요??
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 17:44 답글 신고
    라이트위 본넷까지 먹었는디유.,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 척준경 19.02.06 17:45 답글 신고
    흉기 클라스 어디 가나연 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.06 18:21 답글 신고
    서브프레임이 없다니요 ㅎㅎㅎ

서브프레임이 뭔지는 아시져??
  • 레벨 원사 3 사생결단 19.02.06 18:29 신고
    @시뻘건겨울 삭제되서. 서브프레임이 없다는것보다 앞쪽 서브프레임에서 앞쪽 범퍼쪽으로 나가는게 없다는 소리에여. 하체리뷰보니까 싼타페tm도 그렇고 팰리도 그렇고 앞쪽서브프레임으로부터 엔진쪽으로 나가는 서브프레임이 예전과 다르게 없다고들 지적하잖아여. 안전에는 문제가 없는데 사고나면 앞쪽 엔진있는부분 허당이라 다 나간다고. 그소리한거임. 물론 그걸 지적한 리뷰어들이 노보스 xx, 모트xx, 오토xx 뭐 이런 하체리뷰 할때 들렸던 소리들이고여.
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.06 19:03 신고
    @사생결단 그러니까 서브프레임이 뭔지 안다는 말씀이시져??
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.06 18:52 답글 신고
    무슨 말씀이십니까ㅋㅋㅋ차 앞이 밀려날 정도로 사고가나는데 앞쪽 엔진부분이 다 나간다는 건 뭔 소리인지요. 그정도 사고나는데 엔진 안나갈 거라고 보시나요?리뷰어들이 자꾸 잡음내는 부분을 곧이 곧대로 받아들이십니까.

참고로 노보스는 티구안도 90년대 아반떼 같다고 했습니다. 그리고 모트라인의 이치프는 스몰오버랩 안좋게 나올 거라고 했구요. 이게 안전에는 관련 없다고 하는 말인가요?

그리고 이 모든 말을 설마 믿으시나요???
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.02.06 17:38 답글 신고
    모닝이나 스파크나ㅋㅋㅋㅋㅋ 스파크가 그렇게 대단한가? 쉐멘
  • 레벨 중사 3 노르웨이숲에서 19.02.06 17:42 답글 신고
    그래도 겉으로는 번지르르 하잖아요
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 17:45 답글 신고
    5천이나줬는데..
    겉은 반지르 해야쥬
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 17:48 답글 신고
    팰리가 밀고나온거처럼 보이는디유
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 19.02.06 17:50 답글 신고
    펠리충들 ㅂㄷㅂㄷ소리 들리네 ㅋ
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.02.06 19:45 답글 신고
    혼자 자위질하느라 애쓴다 븅아. 뒤질래?
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 19.02.06 20:01 신고
    @OTTO 펠리 예약걸어놨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.02.06 20:16 답글 신고
    이 븅아 무슨 얼어뒈질 놈의 개소리세요 ㅋㅋ 내가 그렇다고 언제 팰리 예약했간? 댓꼬라지 보니 너님 수준이 바닥을 기는 꼬라지여서 불쌍해보이는 바람에 한마디해줬을 뿐이건만 예약은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 부들부들하는건 너에요.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 19.02.06 17:53 답글 신고
    글쓴분차는 쏘알?
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 18:02 답글 신고
    QM6랑 박고 전손처리했슈..
    팰리랑 고민중이었슈..
  • 레벨 상사 3 아방쓰16 19.02.06 17:55 답글 신고
    작성글 보니 끄-덕ㅋㅋ 열심히 사시네요 파이팅!
  • 레벨 하사 1 잠수회원 19.02.06 18:00 답글 신고
    모닝승
  • 레벨 하사 1 lfsg25 19.02.06 18:01 답글 신고
    팰리 속도붙여서 모닝 밀었으면 저정도로 안 끝날듯. 저속이라 하늘이 도운거임.
  • 레벨 소장 전기CM 19.02.06 18:05 답글 신고
    스파크보단 튼튼하네요
    저덩치를 스파크따위와 비교를 하다니
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 18:09 답글 신고
    스파크와 박으면 팰리 전손할듯합니다
  • 레벨 소장 전기CM 19.02.06 18:14 신고
    @원할머니얼싸 자신있으면 지나가는 팰리에다 처박아보세요 누가 뒤지는지
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 19.02.06 18:11 답글 신고
    현기충이네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 18:13 신고
    @짱가의하루 현기충 될뻔하다가 갈아탔슈ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 19.02.06 19:21 답글 신고
    부들부들 하는 새끼들 몇보이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.02.06 20:22 답글 신고
    끼리끼리 잘들논다 머리깨진것들 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 lfsg25 19.02.06 18:10 답글 신고
    범퍼는 허당으로 만들어야 보행자 보호기준 통과함요. 범퍼 쪽 누르거나 소세지같이 생긴 물건 범퍼쪽으로 던져서 보행자 보호정도를 다 체크하고 이거 통과해야 좋은 점수얻는거임.
  • 레벨 상병 원할머니얼싸 19.02.06 18:12 답글 신고
    근데 정면이 아니고 측면 사고인데유..
    정면은 당연 보행자보호로 충격흡수소재를 넣어서 파손되는게 맞는데 저건 그냥 측면끼리 사고라....
  • 레벨 하사 1 lfsg25 19.02.06 18:18 신고
    @원할머니얼싸 측면도 똑같음요. 버퍼는 연질 느낌날정도의 플라스틱 부품을 브라켓으로 걸어놓은것임. 모닝도 옆에서 범퍼 자전거로 찍으면범퍼 떨어져나옴요. 보행자 안전기준땜에 범퍼 옆면에 돌출 구조안하고 둥글게 만드는거임요.
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.06 18:13 답글 신고
    스파크랑 정면충돌 테스트 기대합니다
  • 레벨 소장 전기CM 19.02.06 18:15 답글 신고
    글쓴이 향냄새 맡아서 후기 못올라옵니다
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.06 18:15 답글 신고
    저게 뭐가 문제지???? 앞범퍼파손.. 휀다 조금 먹은거 같은데..

뭐가 문제지?????
  • 레벨 원사 3 사생결단 19.02.06 18:21 답글 신고
    파손상태가 심해보이니. 생긴건 멧돼지인데 속이 너무 허당이라(일부러 그렇게 만든건지 모르겠지만) 펠리는 엄청 단단할꺼야 라는 환상이 깨지는 사진. 근데 홴다 조금 먹은 정도가 아니라 잘 안보이긴 하지만 충돌 사진만 보면 팰리 왼쪽 앞바퀴도 파손상태가 심할것 같은디요.
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.06 19:06 신고
    @사생결단 그러니까 결론은 뇌피셜이잖아요??
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.06 19:10 신고
    @사생결단 휀다가 충격에 버티는 역할인가봐요?? 사진엔 휀다도 안보이고 바퀴손상 정도도 안보이는데..
  • 레벨 원사 3 사생결단 19.02.06 19:38 답글 신고
    '휀다 조금 먹은거 같은데 뭐가문제지?' 이것도 뇌피셜인듯한데여. 사진만보면 앞쪽 많이 먹어들어간게 보이는데 이걸 이렇게까지 쉴드칠 이유는 뭔지가 오히려 궁금하네여 ㅋㅋ 이게 별로 안망가진거에여? 본인이 차주라고 생각해보심이.
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.06 19:58 신고
    @사생결단 달리는 차랑 부딪혀서 저정도 파손도 없으면 탱크에요..

무슨 가만히 서있는 모닝 갖다 박은것처럼 생각하세요..

자세히 보세요.. 범퍼가 밀리면서 틈이생겨서 그렇지 본넷도 멀쩡해요...님 눈엔 본넷도 올라간것처럼 보이져??

팰리 망하길 바라는 맘은 이해 하지만 억지도 적당히 부려야져..

쉴드치는게 아니라 객관적 사실을 말하는겁니다..

저도 저사진을 그렇게도 대파난거이길 바라는 이유가 뭔지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 댓글도 좀 읽어보시고 왜 본인이 혼자 이상한 소리 하는지 생각해보세요..
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.02.06 18:17 답글 신고
    범퍼는 모든차가 똑같은 플라스틱인데요 ㅡ..
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 19.02.06 18:23 답글 신고
    워우 인증글 기대해봐도 되나예 @,@;;;
  • 레벨 하사 1 비알비알 19.02.06 18:30 답글 신고
    외판이 사고시 버텨주는 역할은 아닌데
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 19.02.06 18:38 답글 신고
    ㅋㅋ 총 출동이네. 아 우껴~~
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 19.02.06 18:42 답글 신고
    아니 진짜 이건 무식하다고밖에 생각이 안드는데

차는 충격을 흡수하는 부분이 있고 충격으로부터 캐빈룸을 지켜내야하는 부분이 있는데 만약 캐빈룸까지 먹었는데 왠만하게 버틸 사고인데 캐빈룸이 무너졌다 그건 비방당할만한데(막 덤프가 밀고가든지 이런 사고는 한계점을 넘어버리는 사고인데 그걸 까는건 또 병신이고) 저건 라지에타도 안먹는 그냥 외판만 교환하면 되는 사고인데 뭔 씨발 GTA처럼 외판이 튼튼해야 좋은줄 아나봐

예전에 쏘렌토 범퍼 떨어진거 가지고 스파크랑 비교하던데 앞뒤 안보고 어 씨발 범퍼떨졌네 이지랄하면서 안전성 논한거랑 사고로 휠쪽 데미지 입어 현가장치 먹은 스파크랑 똑같냐고

제발 뭘 깔라면 제대로 까셈
    뭐 반박하면 아 씨발 너 현기알바지 이지랄 하지말고

IIHS로 까면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유자먹고 19.02.06 18:52 답글 신고
    쉐보레 타는 애들은 하나같이 재정신이 없네
    자위는 기본이구 ㅋ
  • 레벨 상사 2 보배톡 19.02.06 19:41 답글 신고
    슬람이 무식한 수준은 역시...
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.02.06 19:46 답글 신고
    이새끼 지난 글 꼬라지 보면 답이 안나옵니다요~
    저기요 님아 이런다고 너님이 빨아주는 스파크가 안전하다고 해서 최고인줄 알아요? 병형신이세요?

* 작 성 글 보 기 *
  • 레벨 중사 3 뿌물건 19.02.06 22:00 답글 신고
    와 라이트 훅 깨지네
    팰리 수리비 엄청 나올듯

저 정도 사고에
    생각보다 너무 잘부서지는듯 ㅜ

보험수가 엄청 올라가겄네
  • 레벨 중사 3 국립국어원장 19.02.06 23:04 답글 신고
    글쓰신분 너무 무식해서 제가 다 부끄럽고 민망하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.06 23:07 답글 신고
    이런 키워들 말만 듣고 뻑가서

소위 대기업이란 놈들이 데이터/통계 무시하고 쇠공테스트 했었지 아마....

그때 참 재밌었는데....
  • 레벨 중령 2 설인아 19.02.07 00:05 답글 신고
    쉐멘
  • 레벨 상병 촌아빠 19.02.07 11:24 답글 신고
    팰리 쿠킹 호일인건 다 아는 사실이라 놀랍지도 않은데..
    모닝이 저정도인게 놀랍다..
    모닝의 재발견이다.
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 19.02.07 11:25 답글 신고
    덩치값 못하네 ㅋㅋ 역시 쿠킹호일 명불허전
    저정도 사고에 서스도 밀렸으면 에어백도 터졌을수도
    있는데 흉기라 안터졌겠네..
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 19.02.07 14:45 답글 신고
    사진 한장으로 안전성 및 서브프레임 구조가 약한 것 까지 다 꿰뚤어 보면서

똥싸는 보배인들

볼때 마다 잼있음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장