바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 PREDATOR 19.02.11 21:56 답글 신고
    호구 하나 등쳐먹은게 얼마나 쉬운지 알려주는 자료
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.02.11 21:56 답글 신고
    아. 할부...
  • 레벨 대장 ljw98099 19.02.11 22:00 답글 신고
    결국 그래서 매달 그랜져가 1만대씩 판매가
    되는군요!~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 내날틀 19.02.11 22:03 답글 신고
    ㅋㅋ 그랜저 예상했습니다.ㅋㅋ 무사고 기원드립니다
  • 레벨 대장 기품격조 19.02.11 22:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기셔 ㅋㅋ 축하드립니다
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.02.11 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이네요
  • 레벨 병장 신사차 19.02.11 22:11 답글 신고
    와 보배하면서 처음으로 현웃 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 19.02.11 22:15 답글 신고
    오래간만에
    글다운 글이라 생각하고
    정독한다고
    천천히
    내리며 읽다가

역시 보배
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.02.11 22:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사모님 요새 행복하시겠네요~
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.02.11 22:17 답글 신고
    푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쨌든 새 차 사셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.02.11 22:17 답글 신고
    능력 좋으시네요
    브럽습니다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.02.11 22:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그랜져 부럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.02.11 22:30 답글 신고
    겸사겸사의 뜻밖의 좋은예ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 크리스마스 19.02.11 22:32 답글 신고
    팰리세이드 예상했는데 틀렸네요 ㅋㅋㅋ
    방심하다 터짐...
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.02.11 22:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글재밌게 쓰시네요ㅋ
    안운하세요~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.02.11 22:35 답글 신고
    유투브에 그분 아니시죠??
    그분도 아방이.사려다가 그렌저 풀옵샀던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.02.11 22:37 답글 신고
    그랜쟈
  • 레벨 중사 1 이빨요정 19.02.11 22:40 답글 신고
    아반떼 그렇게 망쳐논 이유가 그랜저 팔려고 그랬다네요.
  • 레벨 중사 3 흰둥쓰v 19.02.11 22:42 답글 신고
    예전 제 모습보는듯 합니다ㅋ
    기아에 모닝 와이프차사로갔다가..프라이드로 스스로업셀링하고 또한번 K3로갔다가..같은준중형 2대는 아닌거같다해서 스포티지보았다가..현대가서 투싼보자고갔는데..기아에서 본 어머니뻘되시는분이 여기서도보네요하면서..이왕 애기땜에 SUV살꺼면 좀더 큰거사라고 추천해주셔서 ㅋㅋㅋ 와이프가 그때 준중형 제차타고..제가 쏘렌토사게되었었는데 ㅋㅋㅋ 후회없이잘타고 있네유 ㅎ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.02.11 22:42 답글 신고
    그랜져 차 좋습니다... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 중복확인필 19.02.11 22:46 답글 신고
    폭바 폴로 사려고 매장 갔었죠..옆에 골프 1.6있더군요,,폴로가 모닝으로 보이더군요,,
    1.6실내를 봤어요. 아반떼보다 못하더군요 골프 2.0을 봤어요 훌륭하더군요
    그러다 2.0프리미엄을 발견했어요..끝/.
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 19.02.11 22:52 답글 신고
    투싼 사려다 500만 더 500만 더 이러다 팰리 산 거랑 같은거네요
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.02.11 23:06 답글 신고
    좋은 차 잘 사셨네요 ㅋㅋㅋ 축하드립니다
  • 레벨 하사 1 정력왕김조루 19.02.11 23:08 답글 신고
    저도.. 2004년도에 xd중고 사려고 알아보니 스틱400..

새거 xd수동 790정도라 새거사서 오래타야지 했는데 아반떼 xd 스포츠 5도어가 그때 참으로 이뻣는데 이게 대략 1300

이라서 맘에드는거 사서 10년타자해서 견적뽑고 집으로 오는길에 기아자동차 들렸더니 스포티지가 새로 나와서 너무 이

쁘더군요..대략 중간정도 스포티지가 1650. 이것도 견적뽑아서 집에 와서 고민하는데 아부지가 이왕살거면 중형이상 사

라고 하셔서 현대가서 nf소나타 견적을 받았죠..1900

견적받은김에 xg견적받았는데 년식끝물할인받아서 s2.0이 2050..결국 아반떼 사러갔다가 그랜져 뽑아옴.

확실히 끝물차를 사니 하자나 잡소리가 전혀없었음..만족감도 좋았고 만9년 5만6천키로 타고 중고넘길때 650받았는데

그 뒤로 새차를 사도 첫차만큼 감흥은 없네요.
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.15 08:19 답글 신고
    XG 2.0 그당시엔... 기름먹는거 빼곤 부드럽게 타기엔 정말 좋은차죠...
  • 레벨 중사 1 전슨 19.02.11 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 추레라기사 19.02.11 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 간만에 공감가는글이네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.02.11 23:15 답글 신고
    ㅋㅋ 이제 밑으로는 못돌아갑니다
  • 레벨 준장 VB.sky 19.02.11 23:27 답글 신고
    으아~~ 이게 진짜 경차 사러 갔다 그랜저 뽑는단 말의 현실판이군요
  • 레벨 상사 3 닉네임뭐가좋을까 19.02.11 23:29 답글 신고
    G90 사진을 기대했는데 아니군요 ㅋ
  • 레벨 대장 왕장군 19.02.11 23:41 답글 신고
    증말 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모든가능성 19.02.12 05:25 답글 신고
    부럽습니다 신형그랜저 ㅎㅎ
    무사고 기원합니다
  • 레벨 소위 2 산타페당 19.02.12 10:52 답글 신고
    이런글 좋아요~ 안운하세요 ^^
  • 레벨 병장 huf 19.02.12 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃고 갑니다
  • 레벨 중장 암행단속 19.02.12 12:16 답글 신고
    뭐 흔한일기도하죠
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.02.12 12:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 남자는 그랜저죠~
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.12 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 류짜 19.02.13 15:48 답글 신고
    아존나웃엇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.02.15 08:23 답글 신고
    얼마줬어요?
  • 레벨 중장 잘대주는예쁜누나 19.02.15 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 울산큰메기 19.02.17 06:42 답글 신고
    저도 아반떼 모닝 사려다가 싼타페샀음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 학바리 19.02.17 19:28 답글 신고
    유튜브 덕구............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장