바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 19.02.14 05:29 답글 신고
    현대차라고 까이지만 해외에서도 인정받는거 보면 구입하고싶네요
    답글 6
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 19.02.14 10:46 답글 신고
    아니 아직도 차명 같다고 해외판매용과 국내용이 진짜 같은차라 생각하는 호구 있나?
    답글 0
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 19.02.14 05:29 답글 신고
    현대차라고 까이지만 해외에서도 인정받는거 보면 구입하고싶네요
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.02.14 10:43 답글 신고
    인정 받으면 뭐한데요? 사는사람이 없는데~
    미국내 9월 1대 , 10월 51대 11월 129대 12월 229대
    3시리즈 경쟁한다고 언론에 뿌리더니
    신형 g기반 3시리즈는 커녕
    연 판매량 다 더해도 끝물 F바디 3시리즈 한달 판매량도 못미침
    한국 호갱들이나 저런 기사 보고 얼씨구나~ 하고 구매겠죠

http://carsalesbase.com/us-car-sales-data/genesis/genesis-g70/
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.14 14:11 신고
    @벤빠GT 또 차알못 같은 소리하네ㅋㅋㅋ아니 미국에서 브랜드 이제 출범한 차를 누가 그렇게 마구 구매합니까?역시 수준 대박이네요ㅋㅋㅋ

신생브랜드가 높은 평가를 받았으면 시장에 비교적 선방하면서 안착하는 거지 해당 급의 1등을 제친다구요? 그것도 미국같이 외국 시장에서?? 스팅어가 월 1300-1500대 정도 파는 걸 보고 선방했다고 합니다. 이 정도는 지금 그 급에서 죽을 쓰는 ATS와 비슷한 수준이죠. 이건 아세요?

이 급에서 누가 차 성능만 보고 삽니까? 브랜드 가치가 얼마나 중요한데 그런 말씀을 하시는지? 브랜드 가치에서 3시리즈에 밀리는데 3시리즈보다 한 번에 많이 팔리겠습니까?

제발 모르면 가만히 좀 있으세요ㅋㅋㅋ하긴 매번 천박한 말 뱉는 걸 보면 무리한 요구인 것 같긴 한데ㅋㅋㅋ

님 논리대로라면 지난달에는 제네시스 판매량이 오히려 오른 건 뭡니까? 이번달은 미국시장 전체가 판매량이 줄었는데요??님 링크 보니 G70은 거의 2배 오르면서 500대 이상 팔았네ㅋㅋㅋ

딜러망 문제가 해결안되다가 올해부터 나아진다고 몇번을 이야기하는데도 이러네ㅋㅋㅋㅋ

G80이 2017년에 A6와 비슷하게 팔면서 해당 급에서 두 번째 그룹을 형성했다는 걸 알면 까무라치겠네ㅋㅋㅋㅋ그때는 딜러망 문제 없었던 거 아십니까?

마지막으로, good car bad car라는 미국의 유명한 자동차 판매 집계 싸이트에는 아직도 G70이 집계가 안되는 건 아세요? 판매망 문제 때문에 아직도 집계도 안되는 차 가지고 안팔리니 뭐니 난리는ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.15 06:57 신고
    @벤빠GT 딜러망은 일단 제가 거주하는 주 기준으로 아직도 미흡하고 문제있어 보입니다..
  • 레벨 원사 3 태서 19.02.14 15:22 답글 신고
    아니 내수용이랑 다르거든요....
    미국가서 사신다는 말인거죠?
  • 레벨 소장 조지클우니 19.02.14 16:33 신고
    @태서 그니까... 내말이...
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 19.02.14 07:27 답글 신고
    국내외 공통적으로 지적하는 뒷좌석과 트렁크 공간은 확실히 개선이 필요해 보이네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 근파 19.02.14 09:09 답글 신고
    저런게 소형차군요...제 차는 4살 아이가 카는 붕붕카 정도 되겠네요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.02.14 09:44 답글 신고
    횽 원문을 못 읽겠어요;
  • 레벨 원사 3 태서 19.02.14 10:14 답글 신고
    g70이 잘생겼다는 글보고 미국 현대 알바기자 비교기구나 싶네요
    어딜봐서 앞에 찌그러진 데이라이트가 이쁜건지...도저히 이해가 안가네요 저는
    준중형차들하고 비교했네...
    g70이 준중형인가요?
  • 레벨 원사 3 그랑죠익스클루시브 19.02.14 11:02 답글 신고
    미국에서는 준중형이란 말이 없어요. 우리랑 classification standard 가 다릅니다. 그리고 같은 급 끼리 비교한거 맞아요.
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 19.02.14 10:46 답글 신고
    아니 아직도 차명 같다고 해외판매용과 국내용이 진짜 같은차라 생각하는 호구 있나?
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.02.14 12:17 답글 신고
    G70은 뒷자리 포기해야 해서 소형차 맞음.
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 19.02.14 12:44 답글 신고
    g70 멋있어요~

근데 저렇게인기있다고해도 해외나가면 g70찾기가 국내에서 ct200h 찾는거랑 비슷함

gle랑 g바겐이랑 s쿱이랑 c쿱,c카브리 어찌나많턴지...... ㅋㅋ

혹시 표에는없지만 넘사벽 >>>>> 이런거있을거같은데
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.14 14:16 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋㅋ이제 출시한 지 몇 달 밖에 없고, 더구나 지금 딜러망 문제도 해결 안돼서 제대로 팔지도 못했는데 어떻게 C쿱 이런 거랑 비고를 합니까ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 19.02.14 17:57 신고
    @밥값 글로는 비교해도되고 댓글로는 비교하면 안됩니까? ㅠㅠ;; 슬프네요

님말만따나 딜러망 문제라지만 그게뭔진모르겟으나

딜러망때문에 팔지못하는상황에 이런글도 어떻게 비교를합니까 ㅠㅠ

신빙성이 떨어지는거죠 제네시스조차도 없던데.......
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.02.14 14:30 답글 신고
    a5 a4 인테리어 점수가 후하네요...
  • 레벨 원사 1 스윙키 19.02.15 20:32 답글 신고
    a5미션결함 아직도 해결 안될걸로 아는데? 120kg짜리 무거운 미션 그거 해결 됬나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장