바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 19.02.25 16:50 답글 신고
    보배에서 까이는 차는 나름 괜찮기때문에 까이는겁니다~
    답글 1
  • 레벨 소장 아규쥬베이 19.02.25 16:50 답글 신고
    현세대 말리부 이야기 하시는가요?

저는 괜찮게 봅니다
    답글 1
  • 레벨 상사 1호봉 93년닭띠 19.02.25 16:51 답글 신고
    제가본 관점으로 얘기를드리자면,
    자동차 자체의 성능 및 디자인쪽은 문제가되지않는다고생각해요.

1.현기의 꽉찬 옵션에 비해 쉐보레는 옵션이 많이 부족한점.
    2.밑도끝도없고 개논리로무장한 쉐빠의 행동

이 두가지가 까이는게아닐까요? 사람들이 그렇게 말리부 대놓고 까진않는거같은데요. 미친놈들이 너무많아서 그런놈들때문에 문제이지
    답글 2
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 19.02.25 16:50 답글 신고
    보배에서 까이는 차는 나름 괜찮기때문에 까이는겁니다~
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 16:53 답글 신고
    그런가요??너무 까이던데;;
  • 레벨 소장 아규쥬베이 19.02.25 16:50 답글 신고
    현세대 말리부 이야기 하시는가요?

저는 괜찮게 봅니다
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 16:53 답글 신고
    넵 지금 나온 말리부요!!
  • 레벨 상사 1호봉 93년닭띠 19.02.25 16:51 답글 신고
    제가본 관점으로 얘기를드리자면,
    자동차 자체의 성능 및 디자인쪽은 문제가되지않는다고생각해요.

1.현기의 꽉찬 옵션에 비해 쉐보레는 옵션이 많이 부족한점.
    2.밑도끝도없고 개논리로무장한 쉐빠의 행동

이 두가지가 까이는게아닐까요? 사람들이 그렇게 말리부 대놓고 까진않는거같은데요. 미친놈들이 너무많아서 그런놈들때문에 문제이지
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 16:54 답글 신고
    맞아여ㅜㅜ차선이탈 보조 장치가 아반떼보다 못해요ㅎㅎ센터페시아는 그냥저냥 필요한건다있어서 불편하지는 않더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하울 19.02.26 09:12 답글 신고
    @93년닭띠
    동감합니다. 쉐보레 차량의 단점은 옵션이 풍부하지 않고, 옵션이 있더라도 비싸다는 점입니다. 그리고 A/S 부분에서 불리합니다. 다만 이는 현대/기아 빼면 모든 제조사들이 다 불리한 조건입니다.

말리부가 욕 먹는 이유는, 실제 말리부 차량이 안 좋아서가 아니라, 쉐보레 차량을 거의 숭배하다시피 하는 태도 때문입니다. 기껏해야 소나타, K5랑 비슷한 정도인데, 그랜저보다 낫다느니, G80과 비견된다느니 하는 터무니 없는 말 때문에 반감을 사는 겁니다.

소나타, K5에게도 판매량이 절대적으로 밀리는데, 그랜저랑 맞먹으려 드는 게 가사롭게 느껴집니다.

개인적으로 말리부, 임팔라 매우 좋아합니다. 기본기도 훌륭하지만, 미국의 감성과 전통을 간직하고 있는 차량이어서 마음에 들어합니다. 그런데 말리부가 마치 슈퍼카라도 되는 냥 칭송하는 사람들 때문에 좋아한다는 말도 창피하게 느껴집니다.
  • 레벨 병장 람카야가즈아 19.02.25 16:51 답글 신고
    말리부 좋아요 .. 그 급에서는 거의 최고라고생각하는데
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 16:55 답글 신고
    저도 그생각하고 샀어요ㅜㅜㅎㅎ소텁살려다가 소나타는 너무많아서ㅜㅜㅎㅎ할인도없구ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 16:55 답글 신고
    소텁 저도 많이 못봤어요ㅜㅜㅎㅎ이번소나타는 진짜 잘안보여요ㅜㅜ택시빼곤ㅜㅎ
  • 레벨 원사 3 프엘프 19.02.25 16:55 답글 신고
    전세대, 현세대 조수석은 둘다 타봤는데, 확실히 묵직하니 안정감 있고 좋더군요

근데 일부 쉐보레빠들이 지나치게 빨아대서 헐어버린거죠

옵션구성이나 가격이 문제지 차 자체는 괜찮은거 같습니다
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 16:56 답글 신고
    케파타는 동생이있는데 잘나간다고하더라구요ㅎㅎㅎ뒷자리는조금불편하다고하고ㅜㅜ
  • 레벨 준장 다까보까 19.02.25 16:55 답글 신고
    좋아서 g80급이라고도 하더군요 오너들이
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 16:57 답글 신고
    그급은 솔찍히아닌거같고요ㅎㅎ그냥 가성비대비에 그리얘기하는거같아요ㅎㅎ근데 지팔공이 훨씬좋은차지요ㅎㅎ제드림카에요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 성실한루팡 19.02.25 17:02 답글 신고
    국내에 현기차 오너가 많은 만큼 국게에 현기에 대한 애정이 많은 분들이 더 많은거죠 ㅎ
  • 레벨 일병 초코냥 19.02.25 17:07 답글 신고
    저도 현대차 좋아해요ㅎㅎ단지그급에서 말리부가 좀더나아보여서그렇지ㅜㅜ윗급으로갔다면 그랜져로 갔겠죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 kleenbang 19.02.25 19:34 신고
    @초코냥
    말리부2.0t라면 ig2.4보다 무지 빠르고 힘있게 달립니다 마치 3.3~3.5배기량 대형차들처럼요 ~~~~~그리고 승차감도 ig만큼좋고 정숙성 코너링 이런거는 말리부2.0t가 더 우수합니니다
  • 레벨 상사 3 야르깡 19.02.25 17:18 답글 신고
    8세대 2년 타고 처분
    9세대 2년째
    tm 1년째
    타고 있는 입장에서 보면 쉐보레나 현기나
    그게 그거 같다는..
    그냥 본인이 만족하면 그만인것 같아요
    남들이 뭐라하던 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 MㅏLㅣBUㅡS 19.02.25 17:41 답글 신고
    개인취향이 다 다르니 뭐 그러려니 하시면 될거 같아요ㅎ
  • 레벨 소위 2 조선인민공화로불닭 19.02.25 19:01 답글 신고
    저도 18년식 올뉴말리부 차주입니다. 서비스센터 갈일 없는 가정하에는 만족합니다...하지만 다음 차는 그랜져로..
  • 레벨 병장 만성피로9 19.02.26 04:48 답글 신고
    말리부 카페회원애들이 지칠공보다 잘나간다고 깝쳐서 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하울 19.02.26 09:15 답글 신고
    중형 세단에서 소나타나 K5가 판매량이 가장 잘 나오는데, 그 만큼 안정적인 선택이라 보여집니다. SM5는 차는 양호한데 너무 구형으로 묵혀있고, SM6는 디자인은 훌륭하나 결점들이 너무 분명합니다.

말리부는 튼튼하기도 하고, 하체도 튼실하면서도, 디자인에서도 매력적입니다. 무엇보다 저는 미국의 전통적인 감성이 깃든 차라서 그 점을 가장 높이 삽니다. 다만 현대/기아에서 제공하는 풍부한 옵션은 어느 정도 포기해야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장