바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 19.03.14 09:21 답글 신고
    우퍼 천장에 붙이고 헤비메탈을 조집시다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:23 답글 신고
    30년 넘게 살면서 층간소음으로 고통받은적이 없는데
    개념없는 젊은 부부 애새끼 셋달린 년놈들 이사오고 나서 하루도 편하게 잘날이 없네요
  • 레벨 일병 뉴슈퍼타다옴 19.03.14 09:21 답글 신고
    담배는 노노... 옆집도 윗윗집도 괴로워요..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:24 답글 신고
    하......방법이 없네요 다른집에까지 피해줄수는 없으니
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 19.03.14 09:23 답글 신고
    하.. 저랑 같은 상황이시네요 ㅠㅠ
    말이 1도 안통하고 되려 자기애는 안뛴다며
    화냅니다ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 대장 기품격조 19.03.14 09:23 답글 신고
    기둥세우는 우퍼 좋다던데요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:25 답글 신고
    몇일전 뉴스에 층간소음 보복스피커 쓴다고 경찰이 경범죄 어쩌구 뉴스나오더라구요

이나라법은 웃긴게 가해자한테 너무 관대해요
  • 레벨 중사 2 자휴어린이 19.03.14 09:28 답글 신고
    전 윗집인데 아랫집 년놈들이 애새낀지 짐승새낀지 구분이 안가는 새끼를 키워서 하루종일 비명소리 질러대며 뛰댕겨서 저도 집에서 강제 달리기 운동하고 있습니다. 짐승들은 지들이 고통을 느끼게 똑같이 되갚아주는수밖에 없어요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:31 답글 신고
    저도 차라리 아랫집이면 되갚아주기라도 쉬울텐데
    윗집이라 돌아버리겠습니다
    사람이 아닌것들은 짐승처럼 대해줘야죠
  • 레벨 중사 1 남자기때문에 19.03.14 09:29 답글 신고
    일단 나랑 똑같은 사람이라고 생각을 하지마세요 (세상에 별종들 천지입니다.) 무식한것엔 무식으로 보답이 정답

환경부 국가소음정보시스템 1661-2642

이쪽에 전화하시면 윗집과 아랫집을 방문하여 완만하게 해결해주려고 노력하는곳이 있기는 합니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:31 답글 신고
    이런 시스템이 있군요
    정보 감사합니다 전화해봐야겠네요
  • 레벨 준장 부산스팅어 19.03.14 09:49 답글 신고
    저거 해도 소용 없어요..소음측정까지 하면 왠만하면 집 비워두고 하라해서 전 포기했네요
  • 레벨 상병 대전아벤타도르 19.03.14 09:33 답글 신고
    고무망치로 천장때려요
  • 레벨 중사 1 남자기때문에 19.03.14 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나만 힘빠지고 천장 파손위험 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:50 답글 신고
    때려도 소용이 없어요..계속 뜁니다
  • 레벨 하사 3 고쳐드림 19.03.14 09:38 답글 신고
    층간 소음 해결 방법
    1안. 이사를 간다.
    2안. 전원 주택에서 산다.
    3안. 꼭대기 층으로 옮긴다.

층간 소음에 대해서는 아무리 기준이 있다고 한들 공동 생활을 하는 주택에서 어쩔 수 없이 발생이 되는거 같아요.
    공동주택이기 때문에 남에게 피해가는 행동을 삼가하여야하나.. 부득이하게 아이들이 있다거나 새벽에 활동하는 사람이 있다면 아무리 주의를 하더라도 만족스럽지 않죠.. 가장 좋은 방법이 이사뿐입니다. 그렇더라구요..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:50 답글 신고
    이사가는게 쉬운 문제가 아니니 그렇죠..ㅠㅠ
    왜 이사온새끼들때문에 멀쩡하게 잘살던 사람이 떠나야 하는지 ..
  • 레벨 소장 파주시민 19.03.14 09:39 답글 신고
    층간소음 전용 스피커를 하나 장만하세요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:51 답글 신고
    이게 제일 베스트인거 같네요
    눈에는 눈
  • 레벨 병장 150518 19.03.14 09:48 답글 신고
    저 같으면 그냥 이사갑니다 시간낭비 정신적스트레스 장난아님
    이사가는게 쉬운문제가 아닙니다;저혼자 사는게 아니라서
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 19.03.14 09:50 답글 신고
    우리윗집도 저번달에 이사와서 저러는데요 미침 어른은 망치발 애들은 뛰어다니고
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 09:51 답글 신고
    어른 망치발보다 애들 뛰는 다다다다 소리때문에 돌겠습니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.03.14 09:51 답글 신고
    이사가는게 제일이죠.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:30 답글 신고
    그렇긴합니다만..ㅠ
  • 레벨 병장 달려라싱싱이 19.03.14 09:51 답글 신고
    그 무슨 노골송인가? 계속 틀어놓으면 애들이 따라부르고 그래서 제발 꺼달라고 내려온다던데 그 방법한번 해보세요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:31 답글 신고
    우선 집에있는 블루투스 스피커라도 총동원해봐야겠네요
    답변 감사합니다
  • 레벨 준장 부산스팅어 19.03.14 09:54 답글 신고
    개념 없는것들 우리 윗집에도 있어요..
    한번 뛰면 정신 놓고 뜁니다..부모새끼들도
    어느 정도 개념 없냐면 경비실에 인터폰하면
    경비실에 왜 인터폰하냐고 바로 인터폰하라고 빼액 즈그 집에 인터폰하면 지금 안뛰는데요? 어느날은 밤1시가 넘도록 뛰길래 인터폰 했더니 지인들 애새끼까지 불러와서 술쳐먹고 논다고 애들 방치 그러면서 지인들 집에 초대도 못하냐면서 즈그들이 빼액~ 개썅 미친 년 놈들입니다.현재 포기 했어요..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:31 답글 신고
    애당초 정상인 사람이면
    층간소음 유발하지도 않습니다..ㅠ
    전 어릴때 집에서 뛰면 어머니한테 혼났어요 밑에 시끄럽다고
  • 레벨 준장 GP380 19.03.14 10:01 답글 신고
    저도 담배안 피지만 전에 담배사서 화장실에두고 소심한복수 했었던기억이....
    아니면 제사지낼때쓰는 향 피워도 될듯싶어요...
    당한만큼 고대로 돌려줘야줘....
    경험담 감사합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:32 답글 신고
    귀가 한번 트이니 작은 소리에도 예민해져서 미칠노릇입니다..
    답변 감사합니다
  • 레벨 중장 방어진 19.03.14 10:03 답글 신고
    새벽에때려야죠 같이뛸때 때려봣자 무의미
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:32 답글 신고
    맞습니다..지네들 잘때도 한번 지랄을 해줘야 알겠죠..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.03.14 10:04 답글 신고
    담배복수 함 해보세요!
    연기가 주로 위로 올라가니깐 효과 직빵일듯!!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:33 답글 신고
    댓글보니 다른집에 피해갈까 염려스러워서 조심스럽네요ㅠ
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.03.14 10:07 답글 신고
    층간소음은 답이 없어요...아이가 없으시면 맨 꼭대기층으로 이사를 권합니다. 저 아시는분은 같은 아파트 꼭대기로 이사한적도 있구요..저 같은 경우는 아이가 둘인데.. 아랫집서 한번 항의가 와서 고민끝에 1층으로 이사했어여...아이가 뛰어도 스트레스는 없네요..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:33 답글 신고
    여지껏 층간소음이라는걸 몰랐는데
    이제야 알게됐네요
    다음부턴 꼭대기만 갈겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.03.14 11:19 답글 신고
    층간소음으로 윗집 이사 2번 보낸 경험이 있는 사람으로서 한 말씀 드리자면
    ..방법 없습니다.
    님이 꼭대기 층으로 이사가시던가 단독으로 이사가시던가 싫은 사람이 이사가야 합니다.
    미친짓 한번 해서 윗층 이사보내면 며칠 조용하지만 새로 이사들어오는 사람들 더 골때리는 사람 들어옵니다.
    또 싸워서 이사보내고 나면 또 그런 사람들 들어옵니다. 끝없는 반복이죠
    그 사이에 본인의 정신은 황폐해지고 삶이 망가져있습니다.
    저는 결국 아파트 탈출하고 단독에서 삽니다.
    경험담 감사합니다..
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.03.14 11:21 답글 신고
    직접해보진 않았는데 화장실 환풍기에 귀신소리 틀어놓으면 효과있다네요. 특히 밤에는 자기들 이뻐죽는 애들이 무서워서 운답니다.
    그리고, 환기통이 울림통이 되어 자연 에코기능까지 소리가 아주 예술이라네요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 11:34 답글 신고
    팁 감사합니다
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 19.03.14 12:15 답글 신고
    가장 효과좋은건 전용우퍼설치..
    우퍼+미궁or신문을 보지
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.14 12:49 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 병장 길떵이 19.03.14 15:44 답글 신고
    우리 윗집놈은 혼자사는 60대임..밤낮 새벽없이 쿵쿵쿵..맨날 뭘 끄는소리..담배피고 꽁초며 담뱃재가 저희 베란다 창틀에..화분 물준다고 베란다위에서 호수질..낙옆 및 화분흙밖으로 투척...ㅎ ㅏ..쓰고보니 제가 어찌살고있나싶네요 ㅋㅋㅋㅋ한번씩 만나면 어른이고 뭐고 쌍욕을 합니다.. 그때뿐이네요ㅠ진심 살인충동느껴요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장