바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.03.20 11:42 답글 신고
    잴 멍청한 댓글이

1. 나는 밤에도 잘 보인다

2. 35%도 내껀 잘 보인다.

운전 한두번 합니까

전조등 밖의 영역이 어두워서 안보이는게 문제고,
    그 전조등 밖 영역의 움직임을 인지하지 못하고 있다가

갑자기 시야에 들어오니 대비도 안되고 사고 나는거지
    (이건 마치 초보운전 시야 좁은거랑 비슷한 거임)
    답글 4
  • 레벨 훈련병 대포래엽 19.03.20 13:21 답글 신고
    뒷차가 상향등을 계속키고 오길래 먼저가라고 비상등키고 양보해주고 다음 신호에서 창문열고 상향등은 좀꺼주세요 하니..... 앞이 잘안보여서 키고 다닌다는 분이 생각 납니다....디른늠....
    답글 0
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.03.20 12:10 답글 신고
    전면썬팅 15% 암흑천지로 운전하는사람들 많아요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.03.20 08:13 답글 신고
    네 맞는 말씀
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.03.20 08:14 답글 신고
    저는 앞유리 무색으로 썬팅했네요..비산이 안쪽으로 쏱아지는걸 방지...
  • 레벨 일병 모나코28 19.03.20 08:16 답글 신고
    연관성 없을수가 있나요. 인식이 바뀌어야되고, 그게 어렵다면 단속 필요성 있다고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 매일그대로 19.03.20 08:22 답글 신고
    그 와중에... 야밤에도 썬글라스 쓰고 운전하는 것들도 종종 있음.
    지덜이 멋져 보이는 줄 아나?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.03.20 08:35 답글 신고
    전 앞면과 운전석, 조수석 썬팅 안합니다.

승객석하고 후면만 70 했네요.
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.03.20 08:56 답글 신고
    없이다니다..상대차 상향등키고오면 .태양권 좆됨..
    근데,그리 다니는새끼가 한두명이 아니라..
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.03.20 14:17 답글 신고
    야간 운전용 안경 쓰시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 퍼피독 19.03.20 09:15 답글 신고
    저는 운전석쪽 측면이 위험한 거 같더군요

특히 가로등 없는 곳 좌회전할 때 정말 조심해야함
  • 레벨 상사 3 고환껍질 19.03.20 10:26 답글 신고
    딴청 안피우고 안전운전하면 다보임
  • 레벨 대장 드라쿨 19.03.21 13:45 답글 신고
    썬팅한 탄 사람이 님을 처 박으면???
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.03.20 11:42 답글 신고
    잴 멍청한 댓글이

1. 나는 밤에도 잘 보인다

2. 35%도 내껀 잘 보인다.

운전 한두번 합니까

전조등 밖의 영역이 어두워서 안보이는게 문제고,
    그 전조등 밖 영역의 움직임을 인지하지 못하고 있다가

갑자기 시야에 들어오니 대비도 안되고 사고 나는거지
    (이건 마치 초보운전 시야 좁은거랑 비슷한 거임)
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.03.20 15:24 답글 신고
    50% 일때와 35% 그리고 무선팅 일경우 전조등 시야거리가 동일한 가요 ?

라이트에서 나가는 빛이 일정거리까지 동일한 광량으로 나가는게 아니라 거리가 멀어지면 점점

광량이 줄어 드는 걸로 알고 있습니다

이런 경우 5% 35% 50% 등등에 따라 보이는 거리는 당연히 차이 나는거 아닌가요 ?
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.03.20 22:53 답글 신고
    글쵸 좆밥 새끼들이 비싼 썬팅은
    15%도 잘보인다 싸구려는 안보인다
    이지랄 하죠
  • 레벨 하사 1 하바나하바나 19.03.21 11:48 답글 신고
    그리고 하는 말이 앞이 안보였다나 뭐라나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.20 11:59 답글 신고
    전면 썬팅은 위험하지요.
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.03.20 12:10 답글 신고
    전면썬팅 15% 암흑천지로 운전하는사람들 많아요
  • 레벨 소장 Umut 19.03.20 12:22 답글 신고
    하인리히의 재해의 법칙에도 보면
    ① 사회적 환경과 유전적 요소(선천적 결함)
    ② 개인적인 결함
    ③ 불안전한 행동과 불안전한 상태
    ④ 사고발생
    ⑤ 재해

이중에 3번째인 불안전한 행동과 불안전한 상태가 가장 중요하고, 쉽게 교정이 가능합니다.
    전면썬팅을 하는게 안하는것 보다 밤에 덜보이는게 팩트이고, 그 약간 덜보이는게 사고를 유발 가능하다면 안하면 됩니다.

제일 병신같은 말이 내껀 비싸써 잘보여
    뭘 하든지 순정상태보다 잘 보이지 않습니다.
  • 레벨 중사 3 서울여행 19.03.20 12:27 답글 신고
    전면썬팅 하고도 '난 잘보이는데?' 하는 사람들은 진짜 무식 인증임
    그래 아직까진 보행자들이 피해가서 사고 안난거지. 시골길 가거나 가시권 밖에서 갑자기 튀어나오는 사람들이나 고라니도 다 보인다고? 눈깔에 적외선 렌즈를 넣었나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 후달중사 19.03.20 12:34 답글 신고
    와.... 댓글..
    죄다 전면 35던데
    법대로도 맞는 말입니다만
    울 형님들 하이빔 한번 안쏴본 현자분들 같네요
    정지선도 1cm않넘으셨을듯
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.03.20 14:17 답글 신고
    전 측면 35 전면 50!낮에는 밖에서 안이 다 보여요! 틴팅 샾에서 시력 안좋냐고 물어 보던데요!
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.03.20 14:18 답글 신고
    하이빔이. 문제면 야간운전용 안경쓰세요
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.03.20 14:33 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.03.20 14:54 답글 신고
    현자라서 미안하네요.
    그러고 사세요.
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 19.03.20 12:48 답글 신고
    24년동안 안하다가 작년에 새차 한대 해봤는데 뗄까 싶네요 ㅜㅜ 진짜 차이 많이 나더군요 노안도 슬슬 오기 시작했고
  • 레벨 원수 7남매 19.03.20 12:53 답글 신고
    예전에 단속 하다가 워낙 많이 하니, 다시 잠잠해졌죠.
    다른때는 그러려니 할지 몰라도 야간이나 비오는날 정말 위험합니다.
  • 레벨 대위 3 351마리 19.03.20 12:53 답글 신고
    내로남불 보배 남이 사소한 법규 안 지키면 사소하다고 안 지키니 대한민국이 이모양이지 하며 신고하죠
    이때 보배가 제일 싫어하는 신고당한 사람의 반박이 그러는 너희는 법 100%지키냐?대부분 안 지키던데~ 이런 반박 제일 싫어하던데...전면틴팅 불법맞지만 그러는 니들은 정지선 1cm도 안 넘기고 다 지키냐?대부분 안 지키던데~하는 댓글이 여기서도 나오네요
  • 레벨 중사 1 X천국의악마X 19.03.20 13:07 답글 신고
    전면 15% 입니다. 솔직히 야간운전 엄청 위험합니다.
    야간엔 되도록 밝은 큰 대로 위주로 움직입니다.
    야간에 상향등 켜거나 조사각 조절하고 다니는 사람들이 너무 많아서 위험한 줄 알지만 조심하자 하면서 타고 다닙니다.
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 19.03.20 13:08 답글 신고
    전면선팅 진하게하고 야간에도 잘보인다는분들, 안하면 더 잘보입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.20 13:15 답글 신고
    전면 선팅 합법적으로 하려면 70%정도 되어야 하나요??
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.03.20 17:08 답글 신고
    합법적인 전면 썬팅 필름
    업체가서 하신다고 물어보면 100% 일년에 한분 할까 말까
    한다는 답을 들을 껍니다

그 이유는

밝으면서 태양열차단 잘 되는 기술은 비싸니 누가
    몇십만원 주고 전면을 할까요

그냥 측후면용 어두운 필름 잘 보인다도 전면에도
    하면 고객은 싸서 좋고, 업자는 돈벌어 좋고

그런 겁니다
  • 레벨 훈련병 대포래엽 19.03.20 13:21 답글 신고
    뒷차가 상향등을 계속키고 오길래 먼저가라고 비상등키고 양보해주고 다음 신호에서 창문열고 상향등은 좀꺼주세요 하니..... 앞이 잘안보여서 키고 다닌다는 분이 생각 납니다....디른늠....
  • 레벨 중사 2 포르고래 19.03.20 13:41 답글 신고
    ..... 앞 선팅 찐하게 안에서 떡쳐도 모를정도로 해두고 라이트가 어둡네 마네~ 하면서 라이트 전구 사제로 바꾸고.. 앞차 눈뽕 오지고 지리게 하면서 맞은편차가 쌍라이트 파팡~ 쳐주면 풀발해서 블박 올리고 "성님들 맞은편 차가 쌍라이트로 공격해쪄염 위로의 한마디좀~" 올리고 댓글들 보면 "니 라이트가 하늘을 쏘네마네~" 댓글보고 아씨... 후퇴! 하고 내리면, 문화재복원하는 실력 이상의 펑복형들이 복구하고 거기에 또 댓글 달리면 비추비추 싸지르고... 그러는거잖아..
    (쓰면서도 뭐라는지 모르니 여기까지만 써야지)
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.03.20 13:43 답글 신고
    프라이버시 중요시하는 선진국이 괜히 심심해서 운전석 전면과 측면 틴팅규제하는 게 아니죠. 저도 전면은 안 합니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.03.20 13:46 답글 신고
    특히
    여름에 열차단된 틴팅 안되어 있으면 가슴팍이 뜨겁더이다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.03.20 13:54 답글 신고
    그것도있지만 애초에 산만하고 운전못하는애들은 노썬팅이어서 쳐박음
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.03.20 14:08 답글 신고
    오지랖
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 19.03.20 14:37 답글 신고
    차안에서 뭔짓을 하려고 진하게 하려는지..ㅋㅋ
    그럴거면 커텐을 달면 될것을
  • 레벨 중위 2 지구여행중 19.03.20 14:40 답글 신고
    선비생활
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.03.20 15:41 답글 신고
    전 65인데도 비오는날 밤이면 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 듀크런 19.03.20 15:41 답글 신고
    썬팅 확실히 안보이죠.
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 19.03.20 15:57 답글 신고
    시력 좌우 모두 1.5입니다
    전면 50인데
    평소 밤은 그럭저럭 잘 모르겠는데 비오는날 진짜 위험해요
    시력 상관없이 썬팅 안한게 훨씬 잘보이긴 합니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.03.20 16:41 답글 신고
    열차단 목적으로 했네요.
    하시려면 50%이하
    고가제품으로 하세요.

저가와 고가
    선명도
    빛번짐
    가시거리 차이가 많이납니다.
  • 레벨 훈련병 날으는팬티 19.03.20 20:57 답글 신고
    일본 여행 갔을 때 신기했던게 차량이 앞쪽 유리에는 선팅이 되있지 않더라구요 뒤쪽에만 선팅이 되있던데 이게 법으로 지정 되있는 것 인지는 잘 모르겠지만 야간 운행이나 우천시 시야는 확실히 좋을 것 같아 보였습니다
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.03.21 07:40 답글 신고
    앞유리는 단속 좀 해야해
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.03.21 07:40 답글 신고
    횡단보도를 건널때
    운전자와 보행자 사이에 눈이 맞주쳐야합니다. 그것이 운전자와 보행자 사이의 대화인데..
    그게 엄청 중요한데..
    보행자 입장에서는 운전자가 정면을 주시하는지 핸드폰을 보는지 건너도 될지 안될지 전혀 판단이 안됩니다.
    또한 운전자 사이에 고맙다 먼저가라 손짓도 전혀 못알아 먹습니다.
    전면 선팅은 무조건 금지해야합니다.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.03.21 12:51 답글 신고
    여기서 울어봐야 단속절대 안합니다
    고위직들부터 기업 회장들까지 전부 다 하고 다니니까
    틴팅으로 사고 어쩌고 하는건 운전 센스가 부족하다 생각 됩니다
  • 레벨 대장 드라쿨 19.03.21 13:47 답글 신고
    뭔가 구린 새끼들이 전면 선팅 진하게 하고 다니지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장